MaxMikhey Опубликовано 18 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2024 @СалютЮ какая программа может читать ошибки? Дело в том, что мне в свое время ОД подсадил ошибку в ECM и это как раз P0564 (ошибка висит постоянно в мозгах, но на панели не отображается, стереть её не получается никак)...случилось это после того как они переставляли мозги моей машины на другу и наоборот. У меня в комплектации нет круиза и ошибка меня никак не беспокоит, но теперь вопрос как бы не пропустить ошибку по термостату ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СалютЮ Опубликовано 19 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 22 часа назад, MaxMikhey сказал: @СалютЮ какая программа может читать ошибки? Видит все блоки полностью Consult (у офицалов или тюнигистов). Видит ошибки блоков ( надо галочки поставить какие блоки читать) Car Scanner. Частично ( неполностью) - Motor Data, CVTz50, inCarDoc, Econ Tool, CarBit... Может те что не видят, там надо настройки покрутить или опции докупить , но по умолчанию получается так -чисто как демо. У вас при перестановке в блоке ЕСМ вписался блок круиза с другой машины. Теперь пока не выпишите он будет опрашиваться и давать ошибку. У офицалов или более дорогой проф.программе(стоит около 8-10т) можно выписать лишнее оборудование из списка или сбросить на заводские настройки. Программы что в интернете дешевые( 160-500р) и урезанные по возможностям, я так понял, что бы пользователи не навредили машине. У них чисто пользовательские настройки только, типа включение света в салоне при определенных условиях, время его включения; время АСС после глушения ДВС( по умолчанию 10мин); дочистка дворников-антикапельник; "сопровождение до дома" -вкл.фары после глушения ДВС и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drebin Опубликовано 10 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2024 Подскажите артикул прокладки для термостата, не могу найти. В мануале написано она обязательно меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baranka Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 (изменено) @Drebin только сегодня как раз поменял термостат на данном двигателе, эта прокладка идет в сборе с термостатом который вместе с корпусом идет. Я покупал Luzar хороший аналог за 9 тысяч, так как оригинальный дорого выходит. Плюс за замену его взяли 8 тысяч в Подмосковье. Последнее время ошибка часто вылазить стала по термостату и как раз круизу. Вот пока наблюдаю. Но ошибку он так и не дал мне удалить по круизу, стираю ее в приложении Carista и он сразу же выдает что ошибка удалена и снова появляется. При замене термостата так же потребуются прокладки впускного коллектора которые мне обошлись по 1000р за каждую ? причем аналог но хороший Victor reinz. Оригинал по 2500р прокладки за каждую ? Изменено 14 декабря, 2024 пользователем Baranka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СалютЮ Опубликовано 15 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 В 10.12.2024 в 14:24, Drebin сказал: Подскажите артикул прокладки для термостата, не могу найти. В мануале написано она обязательно меняется. Я брал Gates TH65993G1. У нового термостата прокладка (резиновое кольцо) идет в комплекте. Отдельно для термостата не видел. Может похожего размера найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СалютЮ Опубликовано 15 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 20 часов назад, Baranka сказал: @Drebin только сегодня как раз поменял термостат на данном двигателе, эта прокладка идет в сборе с термостатом который вместе с корпусом идет. Я покупал Luzar хороший аналог за 9 тысяч, так как оригинальный дорого выходит. Плюс за замену его взяли 8 тысяч в Подмосковье. Ого, а мне повезло- у ребят были тонкие ладони, они подлезли под впускной коллектор и открутили термостат, не снимая впускной. Взяли всего 3 500р за замену( всего 2 часа). А если бы по инструкции - то надо было воздушные трубки турбины снимать, впускной коллектор, дроссельную заслонку снять. За это они хотели 7тыс. Но так получилось)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyxlblj83 Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля В 15.11.2024 в 20:21, СалютЮ сказал: Вот фото, желтовато зеленый это механический термостат и в него встроен нагреватель. И сломанный разъем. Общий вид Такая же фигня случилась. Пробег 85ткм. То есть надо менять полностью весь этот термостат? Или есть вариант поменять отдельно какой-то элемент? В 18.11.2024 в 07:11, СалютЮ сказал: Ошибка P0597 не сразу выходит на панель. Типа она критичная может вызвать перегрев или недогрев двс, но выходит через другие ошибки на панель и частично ограничивает двигатель, чтобы он не закипел или еще что то. НАПРИМЕР: в общем OBDII показывается как P0594(круиз), а в ECM будет стоять P0597(управление термостата). Это расшифровывается так: не могу включить круиз-контроль из-за ограничения функции управления двс в части регулирования температуры ОЖ (управления термостатом). И вот прикол не все программы ELM (сканеры OBDII) видят вторую часть. Я вот тоже полгода искал провода, сигналы от кнопок руля по круиз-контролю, а оказалось причина в другом месте. Мне кажется описание ошибок переводится не правильно или надо понимать, что в системе ниссана есть ошибки следствия (крона дерева) и есть ошибки причины (корни дерева). Ну и конечно надо искать первопричину неисправности. У меня ошибка по круизу, но круиз включается и работает. При этом написано, типа ошибка открытия циркуляции термостата. 97 ошибка удаляется, а 94 ошибка уже не удаляется. Сегодня в первый раз чек загорелся и статус у 94 ошибки поменялся на "постоянный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СалютЮ Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля В 23.02.2025 в 14:35, pyxlblj83 сказал: Такая же фигня случилась. Пробег 85ткм. То есть надо менять полностью весь этот термостат? Или есть вариант поменять отдельно какой-то элемент? У меня ошибка по круизу, но круиз включается и работает. При этом написано, типа ошибка открытия циркуляции термостата. 97 ошибка удаляется, а 94 ошибка уже не удаляется. Сегодня в первый раз чек загорелся и статус у 94 ошибки поменялся на "постоянный" Да, термостат полностью литой, неразбирается. Ломается обычно разъем к нагревателю. Выше я фото прикладывал. Он на обжимке стоит внутри, залит клеем, от времени и температуры, вибрации контакт пропадает внутри разъема. У меня при демонтаже сам выпал, сломался. фото сломанного разъема на 1 странице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СалютЮ Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля Можно конечно заколхозиться, вскрыть разъем и запаять контакты термостойким припоем, потом залить разъем подогревателя термостойким герметиком( эпоксид.). Мне кажется на таком пробеге рано менять весь термостат- остальные клапана еще нормально работают. Интересно, в вашем случае круиз работает! Может новое ПО пошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyxlblj83 Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля 3 минуты назад, СалютЮ сказал: Можно конечно заколхозиться, вскрыть разъем и запаять контакты термостойким припоем, потом залить разъем подогревателя термостойким герметиком( эпоксид.). Мне кажется на таком пробеге рано менять весь термостат- остальные клапана еще нормально работают. Интересно, в вашем случае круиз работает! Может новое ПО пошло? Ошибка, видимо, не постоянная, но частая. Когда прогревается, то наверно реже появляется или исчезает совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СалютЮ Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля Процесс(полный) замены термостата - https://yandex.ru/video/preview/16615316198430017171 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СалютЮ Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля В 25.02.2025 в 17:19, pyxlblj83 сказал: Ошибка, видимо, не постоянная, но частая. Когда прогревается, то наверно реже появляется или исчезает совсем. Переменный контакт - это говорит, что есть зависимость от температуры. Еще раз доказывает что это происходит от контакта разъема. Возможно брак термостата- тогда к дилеру на гарантийный ремонт. У меня такое появилось только через 160т км., т.к. разъем весь окислился внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyxlblj83 Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля 2 часа назад, СалютЮ сказал: Переменный контакт - это говорит, что есть зависимость от температуры. Еще раз доказывает что это происходит от контакта разъема. Возможно брак термостата- тогда к дилеру на гарантийный ремонт. У меня такое появилось только через 160т км., т.к. разъем весь окислился внутри. Не, уже 5 лет машине. Не гарантия. Буду смотреть разъем в первую очередь. Правда до него не добраться просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти