Перейти к содержанию

Мускулистые колёса)

Рекомендуемые сообщения

Товарищи эксперты, такой вопрос… Хочу поставить колёса r19… В общем не только поставить колёса, воткруть распорки на ступицу чтобы они чуть выходили за арки для вида и занизить немного авто. Как лучше сделать? Или лучше просто диски шире взять. Кто делал? Подскажите пожалуйста. Задача чуть занизить авто, поставить большой радиус и увеличить вылет колеса 

Если кто так делал, какие подводные камни, кроме жесткой подвески и не влезание в калию) Сильно ходовая страдает? Родные диски весят 10 кг, новые 13

• Насмешил 1
  • Печаль 1

19 часов назад, AlexSmirno сказал:

Товарищи эксперты, такой вопрос… Хочу поставить колёса r19… В общем не только поставить колёса, воткруть распорки на ступицу чтобы они чуть выходили за арки для вида и занизить немного авто. Как лучше сделать? Или лучше просто диски шире взять. Кто делал? Подскажите пожалуйста. Задача чуть занизить авто, поставить большой радиус и увеличить вылет колеса 

Если кто так делал, какие подводные камни, кроме жесткой подвески и не влезание в калию) Сильно ходовая страдает? Родные диски весят 10 кг, новые 13

Ходовая страдает, только наверно никто не скажет точно как. Изменяются углы работы подвески, соответственно нагрузки тоже. Диск на 19" тяжелее, но покрышка будет легче (в теории). Надо общий вес смотреть, да и то, это не те цифры о которых надо думать в данной ситуации.

Я уже стар наверно для таких "улучшений" авто и вижу в этом следующие минусы:

1. Высокая стоимость всего это комплекта;

2. Грязные бока авто, соответственно пескоструй по ЛКП авто;

3. Повышенный риск получить грыжу и помять диск (что на межгороде ну очень неприятно);

4. Непонятки, что будет с подвеской;

5. Понижение комфорта.

А занижать для чего? Для красоты? 

Зачем тогда кроссовер брать. Чтобы потом переделывать…

• Репутация +1 2

расширять колею можно шириной колес, допустим попробовать впихнуть 235, у нас(питерский кашкай) расширители арок позволяют немного поиграть + подобрать диски с необходимым отрицательным вылетом.

Уменьшать клиренс винтовыми стойками, которые на подьемнике можно зажать для занижения, когда собираетесь на покатушки. А в повседневке, разжать на сток.

1 час назад, alemtin сказал:

Зачем тогда кроссовер брать. Чтобы потом переделывать…

Есть такая забава русская, купить за чирик, потом вложить четвертной, понять, что сломал, написать, что "машина гуано", продать...

• Насмешил 1

@Maximus1301 да просто пацанские забавы. Вспоминаю себя как "украшал" мотак, литыми дисками из листа алюминия(бешеных денег стоил). Из-за них потом лег на дороге, под ветром. Первая 99 прирастала уже другими ништяками...успокоился только на третьей машине

1 час назад, Васильич32 сказал:

Баловство всё это....:pardon:

именно)) пройдет с возрастом

• Лайк 2

41 минуту назад, AndyDS сказал:

да просто пацанские забавы

Мне всегда машину жалко в таких случаях))) Принцип простой - есть деньги - берем машину упакованную, нет денег - берем машину пустую.
ГЫ: Ничего никогда не украшал, не расширял, не удлинял, тупо следую мануалу) искренне считаю, что в большинстве случаях инженер компании разработчика умней самоделкина. А так как механизм, штука сложная, то изменение какойнить хреновинки в нем, приведет к не нормальному функционированию всего механизма. Сокращение сроков работы, не правильной работе.
ГЫГЫ: Сам 19-й радиус в принципе нормален, он в топе стоит по умолчанию, вот вылет большой приведет к неправильной работе подвески, ну и Макс правильно написал про ЛКП авто..

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 2

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Сам 19-й радиус в принципе нормален, он в топе стоит по умолчанию

Но настройку подвески, делали на 18-том ?

6 минут назад, Dobermanrezz сказал:

Но настройку подвески, делали на 18-том ?

Тут незначительные отклонения будут. (Производитель допуск дал? Дал, остальное ниип..т). Другой вопрос, что на 19-й, это фактически низкопрофильная резина, при наших дорогах, можно всю задницу отбить и работать только на шиномонтаж) А уж все эти вставки, распорки, вылеты...Выдержит ли автомобиль идеи человека))) Ну и не забываем про существующий техрегламент...

Изменено пользователем Maximus1301

@alemtin Машина полностью устраивает, просто колеса при покупке 16 стояли, хочется вид иметь)

@AndyDS Авто едет исключено вечером до парка и обратно, на зиму другие колёса)

@Maximus1301 не стоит бояться не больших изменений, если делать всё с умом)

@Dobermanrezz Главное чтобы глаз радовало, если средства позволяют почему нет)

• 3 месяца спустя...

кашак 21 г.в. в топ комлектации на 19 дисках, -поставил резину 235/50 вместо 225/45, проставки 15 вкруг - встали катки вровень под арки ,(может на несколько мм вылезли) что практически не видно) - вид супер,- стало, мягко, комфортно, думаю занизить про китом эйбах на 30мм

12 часов назад, diretor сказал:

кашак 21 г.в. в топ комлектации на 19 дисках, -поставил резину 235/50 вместо 225/45, проставки 15 вкруг - встали катки вровень под арки ,(может на несколько мм вылезли) что практически не видно) - вид супер,- стало, мягко, комфортно, думаю занизить про китом эйбах на 30мм

фоточки бы...

225 хорошо смотрятся на кашкае, в самый раз, я бы сказал. 235 уже лапти большие, надо глянуть в анфас...

Вот читаю форум про всякие улучшайзинги и диву даюсь. Кто на что горазд, фантазии так и плещут, как говорится - нет пределов совершенству. Надо вот список таких владельцев авто с гос номерами  делать, что бы простой народ знал, когда покупать решит данное авто, что с ним творили предыдущие владельцы. Что б не было разочарований от покупки. Люди вон и на свой лоб рожки делают, языки разрезают и т.д. не смертельно и для них прикольно. Для других стремно. Как говорится на каждую херню может найтись покупатель, только он будет знать что берет.

• Репутация +1 1
  • Насмешил 1

3 часа назад, pzm76 сказал:

Да огонь просто!

?

5 часов назад, Васильич32 сказал:

image.png.889257295572093b0fcb8e15171ed0c0.png

По мне так красиво!:good2:

благодарю

4 часа назад, diretor сказал:

?

благодарю

Мне тоже нравится как смотрится. Вот единственный вопрос. А забрызгивать от колес, бока не будет?

В 09.06.2023 в 23:37, diretor сказал:

стало, мягко, комфортно,

На каком покрытии дороги? 

@Зенит 

41 минуту назад, Зенит сказал:

На каком покрытии дороги? 

по обычным дорогам Москва и область)) для меня лучше по сравнению с 225/45 однозначно

• Лайк 1

54 минуты назад, Andyz сказал:

Мне тоже нравится как смотрится. Вот единственный вопрос. А забрызгивать от колес, бока не будет?

ездил тут в дождь сильный особо не заметил по бокам, от задних есть назад, что в брызговик не попадает,  но мне  как то пофиг)) забрызгался/испачкался на мойку))

• Лайк 1

@diretor 

1. Ничего не сказал какую резину поставил, "мягче стало" - это не информация. Есть резина, которая и на 40- ом профиле как тапочки,..... ну до полной и окончательной гибели диска, естественно...

2 "ездил тут в дождь" - поаккуратней бы в дождь , а то когда сообразишь в полёте , что купил аквалыжи Боржом уже не поможет.

• Репутация +1 1

40 минут назад, vnr сказал:

@diretor 

1. Ничего не сказал какую резину поставил, "мягче стало" - это не информация. Есть резина, которая и на 40- ом профиле как тапочки,..... ну до полной и окончательной гибели диска, естественно...

2 "ездил тут в дождь" - поаккуратней бы в дождь , а то когда сообразишь в полёте , что купил аквалыжи Боржом уже не поможет.

Мягче и комфортней стало не от названия резины, а от смены профиля, если принципиально нужна марка то - KINFOREST))

Резину знаю по прошлым двум инфинити), ездить умею не только в солнечную погоду))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...