NisMan Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 21 час назад, diretor сказал: по обычным дорогам Москва и область)) для меня лучше по сравнению с 225/45 однозначно Ставил на ТурбоЖука 235/50 вместо штатных 225/40 (или 225/45) однозначно мягче, без потери управляемости. Вначале одно переднее колесо тёрлось о подкрылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 У меня летняя резина на дисках R18. Зимней обувки комплекте не было. Что на зиму лучше взять, R16 или R17? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 (изменено) 17 актуальные, но дороже. 16 - валенкообразные уже, на мой вкус у меня сейчас зима 225х17, очень нравится и мягкость, и широкие, машинка смотрится приземисто)) Изменено 10 июля, 2024 пользователем AndyDS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 3 часа назад, Зверюга сказал: У меня летняя резина на дисках R18. Зимней обувки комплекте не было. Что на зиму лучше взять, R16 или R17? 18. Переобуваться не париться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 (изменено) 1 час назад, Dimma сказал: 18. Переобуваться не париться. Так я не хочу резину где-то менять каждый сезон. Я хочу с дисками купить, чтоб в гараже самому перекидывать. А в связи с этим будет возможность брать те диски и резину, которые больше подходят, а не ориентироваться на R18. Я слышал, что для зимы большие диски и низкопрофильная резина - не есть хорошо. Так ли это? Изменено 10 июля, 2024 пользователем Зверюга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 @Зверюга я 20 лет ездил на 2х комплектах и вот последние 4 года на одном. Я очень доволен. С каждой сменой машины колеса становились всё тяжелеее, от 13 до 18 диаметра, а таскать по 1 я не могу)) А по поводу что хорошо для зимы - имхо пофигу. В слепом тесте не отличишь, гребут одинаково. Тормозят тоже. Конечно, если задешево урвать комплект дисков, то это будет иметь смысл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 13 часов назад, Dimma сказал: С каждой сменой машины колеса становились всё тяжелеее, от 13 до 18 диаметра Я бы ещё сказал с каждым годом становятся тяжелее. В 2020 купил комплект 16" за 32т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 @Зверюга вначале тоже переобувался в гараже, выбрал выходной, спокойно сьездил, можно пивка взять, рыбки, посидеть, поразмышлять, заодно колеса махнуть. Но последние 3 года храню колеса в шинке. Записался на нужный день, подьехал, старые сняли, новые отбалансировали и поставили. Кофе попил и поехал. Все удовольствие меньше 2000р. сюда входит цена за хранение 1200р. Мы не молодеем, к сожалению, таскать из подвала колеса уже лениво. Одно время уже почти купил таль электрическую, чтобы колеса доставать. Но вовремя меня остановили. Теперь других вариантов даже не рассматриваю. Это к чему. Может и не покупать диски, а просто каждый сезон приезжать в шинку и перебортовывать. Стоимость дисков это несколько лет хранения и замены колес в шинке. Пускай даже в Воронеже стоимость хранения дороже, но получаешь на выходе меньше гемора, отбалансированные, подкаченные колеса и свободное время для домашних дел. Можно, при большом желании, купить резину с дисками и так же хранить в шинке. Еще быстрее менять будут. Я приезжаю, колеса готовы и ждут, дольше хожу бумажки оформляю, чем замена происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 (изменено) 11 минут назад, AndyDS сказал: таскать из подвала колеса уже лениво. Лениво? Не, это не правильная констатация. Изменено 11 июля, 2024 пользователем Maximus1301 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 1 минуту назад, Maximus1301 сказал: Лениво? Не, это не правильная констатация. не правда ваша, я еще почти молод. Крепкие мышцы и живота нет, это мозоль от усердного труда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 Давно уже держу 2 комплекта колес , каждые на дисках. Без проблем хранятся на даче или в гараже и в любой удобный момент приехал и за час перекинул. Балансирую по мере надобности, когда чувствую биение. Нет нужды раз в год балансировать, никуда балансировка за такое время не уйдет, если только грузы не потеряете... На счёт тяжело или нет, тут конечно каждый сам решает, здоровье не купишь. Мне в мои 18 ? пока тяжёлыми не кажутся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 3 часа назад, AndyDS сказал: @Зверюга вначале тоже переобувался в гараже, выбрал выходной, спокойно сьездил, можно пивка взять, рыбки, посидеть, поразмышлять, заодно колеса махнуть. Но последние 3 года храню колеса в шинке. Записался на нужный день, подьехал, старые сняли, новые отбалансировали и поставили. Кофе попил и поехал. Все удовольствие меньше 2000р. сюда входит цена за хранение 1200р. Мы не молодеем, к сожалению, таскать из подвала колеса уже лениво. Одно время уже почти купил таль электрическую, чтобы колеса доставать. Но вовремя меня остановили. Теперь других вариантов даже не рассматриваю. Это к чему. Может и не покупать диски, а просто каждый сезон приезжать в шинку и перебортовывать. Стоимость дисков это несколько лет хранения и замены колес в шинке. Пускай даже в Воронеже стоимость хранения дороже, но получаешь на выходе меньше гемора, отбалансированные, подкаченные колеса и свободное время для домашних дел. Можно, при большом желании, купить резину с дисками и так же хранить в шинке. Еще быстрее менять будут. Я приезжаю, колеса готовы и ждут, дольше хожу бумажки оформляю, чем замена происходит. Цены у вас приятно удивляют. В Москве так не прокатывает. Очень дорого выходит хранение, потом перебортировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 Тоже долгие лЕта имел 2 комплекта колес на дисках и сам в гараже их перекидывал. Благо и гайковерт и подкатной домкрат имеется. Я может и дальше продолжил бы заниматься этой хреновней, НО.....Меня остановило одно. На новом авто 18-е диски и резина 225/60R18. Комплект бюджетных литых 18-х дисков (18"x6,5J PCD 5x108 ЕТ 33 ЦО 60,1)+комплект датчиков давления=ВНИМАНИЕ! 25 переобувок в шиномонтаже. Т.е. 12,5 лет я могу переобуваться и не корячиться в гараже. И это я посчитал бюджетные диски. Оригинальные же диски стОят 22000 руб. х 4=88000 руб. + комплект датчиков. Итого минимум 95000 руб./2000=47 переобувок, ну или 23,5 года 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 8 часов назад, Васильич32 сказал: Тоже долгие лЕта имел 2 комплекта колес на дисках и сам в гараже их перекидывал. Благо и гайковерт и подкатной домкрат имеется. Я может и дальше продолжил бы заниматься этой хреновней, НО.....Меня остановило одно. На новом авто 18-е диски и резина 225/60R18. Комплект бюджетных литых 18-х дисков (18"x6,5J PCD 5x108 ЕТ 33 ЦО 60,1)+комплект датчиков давления=ВНИМАНИЕ! 25 переобувок в шиномонтаже. Т.е. 12,5 лет я могу переобуваться и не корячиться в гараже. И это я посчитал бюджетные диски. Оригинальные же диски стОят 22000 руб. х 4=88000 руб. + комплект датчиков. Итого минимум 95000 руб./2000=47 переобувок, ну или 23,5 года В принципе да, нынче второй набор дисков хорош в двух случаях: - денег до очень много; - диски достались на халяву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 (изменено) Я так понимаю, что сейчас полемика пойдет вокруг косаря (с) ))) В 10.07.2024 в 11:09, Зверюга сказал: Что на зиму лучше взять, R16 или R17? У меня 16" и мне пофиг. С родными колпаками и не особо заметно, что 16" (см. аватар). В 10.07.2024 в 16:21, Зверюга сказал: Я слышал, что для зимы большие диски и низкопрофильная резина - не есть хорошо. Так ли это? Теоретически для льда лучше шины уже, т.к. протектор лучше работает. Но это всё милипизеры. Диаметр дисков тут не играет ничего, кроме того, что возрастает вероятность поцарапать диск об бордюр, что не увидите под слоем снега и всё. Изменено 11 июля, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 27 минут назад, MaxMikhey сказал: возрастает вероятность поцарапать диск об бордюр Хорошо, что в Питере нет бордюров)) Чтобы не царапать, нужны либо диски у́же, либо резина шире. А разница в 12мм высоты вообще не влияет на контакт с пор бордюрами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 @Dimma оказывается. поребрик-это совсем не название бордюра в Питере, а несколько другое... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 @Васильич32 я, как истиный абориген, конечно в курсе, но нельзя мимо такой темы пройти и не стебануцца)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 9 часов назад, Dimma сказал: Хорошо, что в Питере нет бордюров)) Есть, есть)))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 2 часа назад, Васильич32 сказал: @Dimma оказывается. поребрик-это совсем не название бордюра в Питере, а несколько другое... Отлично, теперь расскажите про шаурму и шаверму))) Я вот недавно про целую кучу словечек узнал, что они оказывается исключительно воронежские и где-нибудь в Москве тебя не поймут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 19 часов назад, Васильич32 сказал: комплект датчиков давления Вот, кстати, все хотел спросить. 1. Датчики универсальные или нужно покупать родные? 2. В них батарейки или какой-нить виброгенератор? Ну как, к примеру, есть часы с автоподзаводкой от ношения на руке. Последнее предположение основано на том факте, что мне система выводит сообщение, что информация о давлении появится когда автомобиль начнет движение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 26 минут назад, Зверюга сказал: Вот, кстати, все хотел спросить. 1. Датчики универсальные или нужно покупать родные? 2. В них батарейки или какой-нить виброгенератор? Ну как, к примеру, есть часы с автоподзаводкой от ношения на руке. Последнее предположение основано на том факте, что мне система выводит сообщение, что информация о давлении появится когда автомобиль начнет движение. @Зверюга сейчас пытливые умы форума всё это объяснят, а я, увы, далек от таких тонкостей. 35 минут назад, Зверюга сказал: Я вот недавно про целую кучу словечек узнал, что они оказывается исключительно воронежские и где-нибудь в Москве тебя не поймут) Например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 30 минут назад, Васильич32 сказал: Например? тигули, грядушка, бомжовка, стоумовый, додельный, подружака... и много других) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 27 минут назад, Зверюга сказал: тигули, грядушка, бомжовка, стоумовый, додельный, подружака... и много других) Из этих слов знаю только смысл слов: подружака (это типа подруга) и тигули (это типа ибеня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 @Васильич32 Тигули это как в Екатеринбурге пикульник...?Тигули. Местные жители так называют отдаленные местечки или районы города, куда непросто добраться. Ну да, то матерное слово туда же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти