AndyDS Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 23 минуты назад, Аскар сказал: пикульник мне 80 км до вас, почему у нас нет таких слов?? тигули и остальное воронежское понятно, но Екат то рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 (изменено) 1 час назад, Васильич32 сказал: Из этих слов знаю только смысл слов: подружака (это типа подруга) и тигули (это типа ибеня) Ну тогда вот вам Воронежско-русский переводчик: Грядушка - боковина дивана или кровати, там где накладки деревянные крепятся. Бомжовка - лапша быстрого приготовления. Наши бомжи настолько суровы, что едят ее в сыром виде. Точнее закусывают ею. Стоумовый - шибко умный Додельный - дотошный, любопытный 1 час назад, Аскар сказал: Местные жители так называют отдаленные местечки или районы города, куда непросто добраться. е....еня - это универсальный термин)) P.S. А еще есть такое слово воронежское - баклажка (произносится как "баклашка") Изменено 12 июля, 2024 пользователем Зверюга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 (изменено) баклажка у нас тоже есть...так что не только воронежское)) Происходит от татарск. баклак «сосуд для воды»; ср. польск. bukłak «фляга» да уж...не знал такого Изменено 12 июля, 2024 пользователем AndyDS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 @AndyDS Ну не знаю, всегда говорили зашёл в пикульник, ушли в пикуля...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 8 часов назад, Зверюга сказал: Бомжовка - лапша быстрого приготовления. Наши бомжи настолько суровы, что едят ее в сыром виде. Точнее закусывают ею. У нас школьники грызут бичпакеты в сухом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 И сидят у нас на тюрьме, на зоне, а не в тюрьме, и в зоне.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 1 минуту назад, MaxMikhey сказал: У нас школьники грызут бичпакеты в сухом виде. бичпакеты и у нас грызут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 Я так понимаю, тема колес закрыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 12 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 1 час назад, Dimma сказал: Я так понимаю, тема колес закрыта? Ну колеса не погрызешь в тигулях-пикулях... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 13 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2024 @Dimma Начальникхэ отвлеклись...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти