Nnx Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 (изменено) Пробег перевалил за 80 тыс км. Подвеске, по ощущениям, требуется ревизия. Чувствуется какая-то раслябанность при проезде неровностей. Хотел бы послушать кто и что меняет в подвеске на пробеге ближе к 100 тыс.км.? Вроде, по пробегу, пора менять передние амортизаторы. Может сайлентблоки или вообще шаровые пора менять? Изменено 11 марта, 2023 пользователем Nnx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 @Nnx, хоть у меня и j10, но, думаю, не ошибусь. В ближайшее время менять придётся почти всё ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 8 часов назад, Nnx сказал: Пробег перевалил за 80 тыс км. Подвеске, по ощущениям, требуется ревизия. Чувствуется какая-то раслябанность при проезде неровностей. Хотел бы послушать кто и что меняет в подвеске на пробеге ближе к 100 тыс.км.? Вроде, по пробегу, пора менять передние амортизаторы. Может сайлентблоки или вообще шаровые пора менять? В подвеске меняется всё не по пробегу или ощущениям, а по диагностике на подъемнике и вибростенде. Ощущения-вещь субъективная. Пы.Сы. Пробег 120 тыс. км. Из ремонтов: на 105 тыс. заменена задняя левая ступица. Всё! Во всем остальном подвеска работает как часы. Хотя поездить по плохим (и очень плохим дорогам) ей досталось немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nnx Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 7 часов назад, Васильич32 сказал: В подвеске меняется всё не по пробегу или ощущениям, а по диагностике на подъемнике и вибростенде. Ощущения-вещь субъективная. Пы.Сы. Пробег 120 тыс. км. Из ремонтов: на 105 тыс. заменена задняя левая ступица. Всё! Во всем остальном подвеска работает как часы. Хотя поездить по плохим (и очень плохим дорогам) ей досталось немало. Не верю я этим всяким диагностикам. Такое надиагностируют, что дешевле будет самому всё поменять. Был печальный опыт, причём в разных конторах. Статистика-наше всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) 19 минут назад, Nnx сказал: Статистика-наше всё! Ок. Расскажу за себя. У меня на сегодня пробег 135тыс. За это время менялись втулки стабилизатора трижды. Кстати, хоть и мелочёвка, но на собранность подвески влияют очень даже. Стойки переднего стабилизатора менялись 1 раз где-то в р-не 80тыс. Это по мелочёвке... Примерно на 65тыс замена всех аммортизаторов по кругу. Причина - один задний стал потеть и очень бесила раскачка. Сайлетблоки передних рычагов - ~60тык, рычаги в сборе -~90тык, опять эти же сайлентблоки - 3 месяца назад. Сайленблоки подрамника - ~95тык. Передние пружины - 100тык (у одной лопнул нижний виток). Рулевая тяга и наконечник - ~110тык. Рулевая рейка - 130тык. Тогда же и сайлентблоки задних рычагов. Вот такая ходовка у кашкая ( Я уж не говорю про внутренние шрусы, которые менял дважды ( ... А вот ступичные, как ни странно, все родные. Заменители лежат на полке и ждут своего часа ))) Изменено 12 марта, 2023 пользователем tav59 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 ... Добавлю. Но надо делать скидку на то, что я перфекционист, всегда стараюсь достичь идеала. А для многих ремонт требуется только тогда, когда всё гремит и разваливается ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, tav59 сказал: Примерно на 65тыс замена всех аммортизаторов по кругу. Причина - один задний стал потеть и очень бесила раскачка. Потеть и раскачка разные вещи. Бывает аморты потеют без потери рабочих характеристик. Если появляется раскачка, то это уже мертвый амортизатор. Я раньше больше по ощущениям перебирал подвеску и редко когда ошибался. На этом авто пока не трогал. Изменено 12 марта, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) 5 минут назад, MaxMikhey сказал: Потеть и раскачка разные вещи Пофиг, что потел, он был рабочий. Меня не устраивала общая валкость подвески, крены. Особенно бесило, когда при торможении морда делала клевок туда-сюда, как на американской баржЕ ))) Каябы от икс трейла полностью решили проблему. Изменено 12 марта, 2023 пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uskovalex Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2023 Народ привет. Собрался поменять передние втулки стабилизатора. Наткнулся на информацию, что многие вместо "родных" втулок, ставят втулки от Ниссан Жука, т.к. они по всем размерам совпадают, и отверстие не 22мм, а 21мм. Так как на стабилизаторе есть выработка от старых втулок, и эти втулки будут лучше сжимать стабилизатор. Кто нибудь ставил? Или какие есть мысли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 @uskovalex ставьте 22мм и не парьтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
railwarrior Опубликовано 26 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 Уважаемые! Подскажите пожалуйста на Кашкае j11 2014 г. и Кашкае j10 сайлентблоки задней подвески идентичны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти