Перейти к содержанию

Замена ремня генератора и ролика(подшипника)

Рекомендуемые сообщения

@Dimma про ролики тоже всё условно. Менять по состоянию. У меня на 217 ткм они себя прекрасно чувствуют, с рождения стоят. 

4 часа назад, smax99 сказал:

. У меня на 217 ткм они себя прекрасно чувствуют, с рождения стоят

Он и за 300 будет нормальный)

12 часов назад, MaxMikhey сказал:

Но по мануалу, если не ошибаюсь, надо раз в 60 т.км. менять его вместе с роликами.

Если средненькая фирма сотку примерно ходят спокойно. Ещё у некоторых фирм при том,что бьётся по vin подходящий имеют немного разную длину. Короткий точно брать не стоит

12 часов назад, tav59 сказал:

. Хотя я им привез новый

Самый нормальный вариант это запрессовать хороший японский подшипник и не парится потом)

• Лайк 1

29 минут назад, Den0507 сказал:

Короткий точно брать не стоит

Один мм думаю тут не решает.

Купил себе на запас в дорогу на 1 мм длиннее какого-то китайца.

• Лайк 1

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Купил себе на запас в дорогу на 1 мм длиннее какого-то китайца.

Тоже опыт будет, последний раз брал gates на j10,он у меня сколько-то поездил и сейчас уже более 2х лет у нового владельца. Continental дороговато было.

36 минут назад, Den0507 сказал:

Тоже опыт будет, последний раз брал gates на j10,он у меня сколько-то поездил и сейчас уже более 2х лет у нового владельца. Continental дороговато было.

Дубовые Балаковские ремни - топ за свои деньги. Жрут всё, но сами не стираются. На девятке шкивы распредвала и коленвала у меня сожрал ))) А я голову ломал, чё у меня ремень всё время съезжает, пока мастер не показал съеденные шкивы  )))

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Насмешил 1

В 06.03.2025 в 19:49, tav59 сказал:

Что за он? Поделитесь артикулом.

Вот такой - https://www.vseinstrumenti.ru/product/sredstvo-dlya-remnya-abro-antiskrip-89-g-masters-bd-100-am-rw-16844429/

• Лайк 1

@blackkovu я ремень поменял в мае на 60 с чем-то тык. Попискивал в мокрую/холодную погоду при запуске. До зимы было всё норм, потом как-то запищал по морозу на пару минут, не громко, но достаточно долго. Купил на замену ролик и даже поехал на новогодних праздниках на СТО на замену. Но не срослось, на сервисе не знали как его менять. А ролик как-то перестал пищать в морозы. А сейчас в сырость опять начал при запуске коротко, пару секунд, пищать... Вроде и не критично, но и на нервы действует... Наверное звёзды должны сойтись и тогда я его поменяю.

Ну вот мне тоже на нервы действовал. Я все дергался менять не менять но исходя из того что на замену части будут хуже родных, пока, полечил брызгалкой (месяц, или дальше, уже прошел, слякоть - пока тишина).

Про метки не знал,  надо выбрать время поискать что они у меня показывают. 

> на сервисе не знали как его менять
шедевр!   

ну, блин, почему везде так, что надо становиться и кузнецом и жнецом, что бы что то делалось хорошо, вместо того что бы делать свою работу и ей зарабатывать на покупку непрофильной работы. sorry за оффтопик (наболело по другим вещам)

В 07.03.2025 в 09:55, Den0507 сказал:

Самый нормальный вариант это запрессовать хороший японский подшипник и не парится потом)

Да, но тут всё индивидуально. Ролики разной формы, конструкции. Вырабатываться может не только сам подшипник. 

В 14.03.2025 в 13:19, blackkovu сказал:

ну, блин, почему везде так, что надо становиться и кузнецом и жнецом, что бы что то делалось хорошо, вместо того что бы делать свою работу и ей зарабатывать на покупку непрофильной работы. sorry за оффтопик (наболело по другим вещам)

К сожалению очень низкий уровень образования у некоторых мастеров, плюс отсутствие желания развиваться. Элементарно не читают техническую литературу. Это конечно не всех касается, но таких очень много.

В 07.03.2025 в 13:55, Den0507 сказал:

Да. Я так и сделал. Поставил подшипник именно японский 😀IMG_7083.thumb.jpeg.f975097af960522ea5f9fc26cf82a4be.jpeg

• 2 недели спустя...
В 06.03.2025 в 23:13, Dimma сказал:

Месяц назад поменял. Визг на холодную уже по несколько минут был. Пробег 106т. Оказалось, что растянулся. Метка была уже за рисочками. Плюс песочек впрессованный в ручейки - в результате визг. Сервисники сказали, что ролики в 2 раза дольше ходят. Новый ремень поставили Гейтс.

Какой Гейтс? 

В 29.03.2025 в 18:29, Maximus1301 сказал:

Какой Гейтс? 

Без понятия... Посмотрел заказ наряд - там тоже не написано. Если очень принципиально, можно наверное в сервисе узнать.

40 минут назад, Dimma сказал:

Без понятия... Посмотрел заказ наряд - там тоже не написано. Если очень принципиально, можно наверное в сервисе узнать.

Да не, так для информации. Смотрю просто от 1210 до 1223 ставят, разлет такой не хилый получается.

Просто к размышлению. Пробег был около 100 тысяч. Метка на натяжителе уже в самом критическом положении ( если следовать мануалу)

Ну и свистеть начало на холодную. Непонятно почему . Думаю поменяю. В итоге свистела помпа, но не суть. 
Купил оригинал. Думал метка встанет, как у новой машины. Нифига. Чуть-чуть выше стала и всё. На миллиметр. 
То есть ремень прошел 100 тысяч и новый ремень.  Разницы почти нет. Вот и думай. То ли оригинал не оригинал. То ли оригинал делается с допусками в несколько миллиметров. 
Я это к чему. Не важно, как стоит метка. Главное запомнить , как она стоит на новом ремне. И уже смотреть, на сколько она сдвигается в процессе работы. Ну и думать, надо ли уже менять ремень, либо еще рановато. 
Ну это всё с учетом, что натяжитель исправный. 

Изменено пользователем alemtin

11 минут назад, alemtin сказал:

Ну это всё с учетом, что натяжитель исправный. 

Вот это главное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...