vavaha Опубликовано 9 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Здравствуйте форумчане. купил БУ кашака с пробегом 54000. ни пинков ни толчков не наблюдаю. жидкость светлая менял без снятия поддона. плавно разгоняешься - нет вообще проблем. как будто коробки вообще нет)). но при 2/3 педали акселератора как будто за хвост кто-то держит до 3500 а потом резкий рывок разгона.(не пинок!!!) как будто резко мощности прибавило. и так отщелкивает все воображаемые передачи со 2 по 6. то есть не едет а потом ускорение какое то не естественное а после переключения обороты падают и опять тупняк и потом "выстрел". както более похоже на турбовую машину и на обычный АКПП. жена говорит куда топишь так. а я не топлю))) катался на каршеринговых там коробка совсем по другому работает но там уже 2019 год рестайл. Свечи менял. ошибок нет ни каких. езжу на Экто 95 строго. мотор шелестит работает ровно. только на холостом ходу при первом запуске как то странно оботоры то 1600 то 1200 плавают странно но это первые 10-15 секунд. расход трасса 120-125 8,2л. город 10-11 литров. Вот и не знаю куда копать. ездить и не париться или надо чтото делать? 1. Кто что может сказать по 2018 году. отличается ли работа варика от 2019Г. Может прошить надо? 2. Да и програмка не показывает старение масла. Проездил уже год. а там 0(+0) Всем спасибо, кто ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 У меня 2014 год. Да, при 3500 оборотов резкое ускорение. У всех так. Счетчик старения включается только при температуре жидкости вариатора 90 градусов. У нас такая температура достигается очень редко. Потому и 0 показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 @vavaha Привыкайте плавно нажимать на педаль газа, что бы попасть в "синхронизм" с переключением передач варика.)) Еще можно попробовать сбросить адаптацию CVT, отключив АКБ на часок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vavaha Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 Спасибо всем! . значит всё норм. А на 2019 годе другой вариатор уже? он по другому работает совсем. плавнее без вот этих подрывов. Более по "вариаторному" что ли)) зачем эта имитация переключений?)) конечно не так угрюмо как на каптюрах или арканах.... Может прошить мак то монео вариатор? Обновить там, я не знаю)) Делал тест перв. давления. с разгоном и торможением с 60ти км в ч. сначала как останавливаешься 0,73 - 0,68. потом падает до 0,55-0,48. когда как. замерял программой cvtz50 вторичное 1,23 -1,30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 Тут наверное вопрос не в вариаторе,а настройке самого мотора. У меня 2.0 МТ и на варике с 2.0 иногда ездил и наблюдается такая же ситуация. Хотя тот который на МТ после не хитрых манипуляций пришёл в чувства? и стал стабильнее в своей работе. Первое время после j10 2.0 МТ (недавно был продан) прям напрягало,что от2000 до 3000 настолько тупеж,т.к. совершенно разные настройки моторов,но на j11 более плотные низы и сейчас ситуация с серединой вроде в норме стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 (изменено) Когда только j11 вышел, все плевались от имитации переключений передач. Мол, зачем так сделали. Хотя, если плавно давить на педальку, это не так сильно выражалось. Возможно сейчас не так явно выражено это, на последних годах выпуска. Не в курсе. Изменено 10 мая, 2023 пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти