Перейти к содержанию

Поиск неисправностей

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Dimitresky сказал:

В любом случае думаю проблема найдется. Опишу все что делали обязательно. Может кому то пригодится. На четверг записан в сервис с показателем 5!!!! по пятибальной шкале ) Все опишу, все расскажу. Кстати по ощущениям ошибка и проблема "плавающая". сегодня завелся на даче и как раз впервые увидел ошибку - однако!!!! доехал до дома (140км) практически идеально. А вот потом решил в сервис, так чувствовал, что машина дрожит и ехать не хочет. И кстати, выхлоп белый и воняет бензином.

Название сервисов бы еще озвучивали.

4 часа назад, Kondtantin сказал:

найти причину неисправности вряд ли получится.

Это когда неисправность присутствует, некоторые двигаться не начинают,  не просканировав авто)))?

• Репутация +1 1

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

ДМРВ стоит ?

Да.

Изменено пользователем Kondtantin

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

некоторые двигаться не начинают,  не просканировав авто

Есть несколько параметров, по которым можно быстро оценить состояние двигателя и качество бензина.

Lukoil_95_экто.jpg

1 час назад, Kondtantin сказал:

Есть несколько параметров, по которым можно быстро оценить состояние двигателя и качество бензина.

Lukoil_95_экто.jpg

А что за программа? Купил кстати себе я WiFi адаптер ELM327. Сейчас думаю как качнуть CVTz50. Но я так понял у Вас что то другое

3 минуты назад, Dimitresky сказал:

А что за программа?

Это Torque. Она у меня давно. Меняю телефоны и машины только.))) CVTz50 тоже есть. 

6 минут назад, Dimitresky сказал:

форсункам хана

IMG_20230602_121740.jpg

Да ладно! Такое бывает на таких пробегах?

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

Да ладно! Такое бывает на таких пробегах?

Сам в шоке... это я еще пальчиком поковырял... там слой нагара мм 2 был

пока проехал км 10... на тахометре тишь да гладь, стрелочка не шевелится, дым из выхлопной пропал. Про то как едет не скажу так как провел эти 10 км в пробках... сегодня тест 150 км по трассе))) естественно отпишусь

• Репутация +1 1

23 минуты назад, Dimitresky сказал:

Сам в шоке... это я еще пальчиком поковырял... там слой нагара мм 2 был

пока проехал км 10... на тахометре тишь да гладь, стрелочка не шевелится, дым из выхлопной пропал. Про то как едет не скажу так как провел эти 10 км в пробках... сегодня тест 150 км по трассе))) естественно отпишусь

Как чистили их? Ультразвуком?

Изменено пользователем MaxMikhey

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Как чистили их? Ультразвуком?

замена... старые у меня лежат

схожу куда нибудь где есть аппарат для чистки - возможно ли спрошу

1 минуту назад, Dimitresky сказал:

замена... старые у меня лежат

Кстати, да. Тут вроде уже кто-то писал, что из-за керамики в их составе нельзя чистить их ультразвуком.

Хорошо, что всё обошлось малой кровью. Сервису - пятерка !

• Репутация +1 1

Только что, MaxMikhey сказал:

Кстати, да. Тут вроде уже кто-то писал, что из-за керамики в их составе нельзя чистить их ультразвуком.

Хорошо, что всё обошлось малой кровью. Сервису - пятерка !

Ну, процитирую слова мастера "Чистить нереал их, им п...ц (конец)"

Приобретались б/у форсунки по 5,5 рублей

Только что, Dimitresky сказал:

Ну, процитирую слова мастера "Чистить нереал их, им п...ц (конец)"

Приобретались б/у форсунки по 5,5 рублей

Из-за чего не сказали такое образовалось?

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

Из-за чего не сказали такое образовалось?

Неа, ну я грешу на бенз. Надеюсь сжечь скорее оставшиеся 2/3 бака и на "ту самую" заправку более не ногой, не колесом. Напомню, вот уже пол года на одной и той же заправляюсь. Проблема прогрессировала постепенно. Я даже, скажем так, не замечал особо. Сегодня, даже в пробках, почувствовал, что легкого касания педали газа достаточно для разгона. Я к тому, что при резком изменении работы авто - на контрасте чувствуешь как должна ехать машина.

Изменено пользователем Dimitresky
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

41 минуту назад, Dimitresky сказал:

Неа, ну я грешу на бенз. Надеюсь сжечь скорее оставшиеся 2/3 бака и на "ту самую" заправку более не ногой, не колесом.

На заправку? Всю сеть по боку...

@Dimitresky озвучьте брэнд азс, пожалуйста. 

Таких "героев" надо знать в лицо. 

Роснефть... Бывшая BP. Заправлялся на ВР все время, а после событий 2022 эта заправка стала Роснефть. Лил попеременно то 95 обычный, то пульсар.

11 минут назад, Dimitresky сказал:

Роснефть... Бывшая BP.

Да там, что бывшая что нет...Проходили. Изумительный шмурдяк льют, да такой, что "не в сказке, ни пером описать"(с) Обходить, оьъезжать, обпрыгивать, обползать...А уж если припрет, то литров 10ть, что бы до нормальной заправки доехать. 

Изменено пользователем Maximus1301
  • Репутация +1 1

Кстати. Кидаться тапками так сразу всеми. Прошлой весной имел под сиденьем BMW 3 литровый. Машина огонь сами понимаете. Так вот, в отпуске, будучи на даче, имел поблизости лишь заправку Роснефть. Она знаете ли находится скажем так "не на трассе". И тогда!!!! Я обратил внимание, что машинка плохо ездит. Потом вернувшись в Москву снова все встало на свои места.  Летом приобрел Кашкай. Так же тогда подумал, что наверное не стоит заправляться на заправках далеко от города. 

4 минуты назад, Dimitresky сказал:

Так же тогда подумал, что наверное не стоит заправляться на заправках далеко от города. 

Стоит, только на нормальных АЗС. Сетевые все на карте есть, посмотрел по маршруту и стремись к ним)))

• Репутация +1 1

Друзья, что касается вида форсунок- это конечно звиздец. Что касается работы двигателя после замены форсунок, правильнее все же дать резюме после поездки нормальной. Я конечно сейчас с нетерпением жду вечера. Немножко даже волнуюсь, ехать то 140 км, а замена форсунок все же дело серьезное. Доеду до дачи обратно и тогда уже можно будет развернуто сказать - как теперь ведет себя машина.

2 минуты назад, Dimitresky сказал:

Друзья, что касается вида форсунок- это конечно звиздец. Что касается работы двигателя после замены форсунок, правильнее все же дать резюме после поездки нормальной. Я конечно сейчас с нетерпением жду вечера. Немножко даже волнуюсь, ехать то 140 км, а замена форсунок все же дело серьезное. Доеду до дачи обратно и тогда уже можно будет развернуто сказать - как теперь ведет себя машина.

Хорошо должна. Вот в чем прелесть Роснефти-две-три заправки и все, сервис ждет... Кстати, в сервисе не смотрели сеточку на фильтре? Там по хорошему ил должен быть..

• Репутация +1 1

15 минут назад, Dimitresky сказал:

тогда подумал, что наверное не стоит заправляться на заправках далеко от города. 

Всю жизнь на Лукойле и проблем никогда не было. Были соблазны заправиться на других заправках в других городах, но подумал и не стал этого делать. Я даже не думал, что ещё такое может быть на наших АЗС.

Но я бы на вашем месте ещё бы поездил, а то потом может оказаться, что не бензин виноват, а что-то другое...Не хочу наговаривать, но надо проверить.

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Кстати, в сервисе не смотрели сеточку на фильтре? Там по хорошему ил должен быть..

А катализатор как это всё пережил?

Изменено пользователем MaxMikhey

12 минут назад, Maximus1301 сказал:

Хорошо должна. Вот в чем прелесть Роснефти-две-три заправки и все, сервис ждет... Кстати, в сервисе не смотрели сеточку на фильтре? Там по хорошему ил должен быть..

Немного пред истории. Про сервис. Был я у знакомого. Вспомнил как обращался к нему давным давно. С 2016 по 2020 я так же катался на кашкае, и бед не знал. И к этому самому знакомому ездил на ТО. Потом с кашкаем случилась беда (фото ниже) и я приобрел БМВ. В связи с проблемами по запчастям на БМВ, я снова вернулся к Кашкаю. Почему к кашкаю??? Потому что после аварии при скорости 110 я и моя жена остались живы, помяты изрядно но живы. Так что в плане безопасности, кашкай сила.

С его слов он проверил все и давление и прочее. Перед тем как менять форсунки он мне так и сказал "Дим, все проверил, все в норме, осталось только одно - форсунки". До сеточки все же я думаю он не добирался.

20200819_143739.jpg

12 минут назад, MaxMikhey сказал:

Но я бы на вашем месте ещё бы поездил, а то потом может оказаться, что не бензин виноват, а что-то другое...

Вот вот... Рано трубить о победе. прокачусь и расскажу

Изменено пользователем Dimitresky

Так засрать форсунки не изгадив бензонасос с фильтром нельзя. Не, если авто едет, хорошо, но все же...

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

А катализатор как это всё пережил?

Нормально, он еще слишком молод, что бы умереть. Но при заправке я бы залил присадочку касаемую катов...Пусть чистит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...