Dimitresky Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 16 минут назад, MaxMikhey сказал: Всю жизнь на Лукойле и проблем никогда не было. Были соблазны заправиться на других заправках в других городах, но подумал и не стал этого делать. Я даже не думал, что ещё такое может быть на наших АЗС. Но я бы на вашем месте ещё бы поездил, а то потом может оказаться, что не бензин виноват, а что-то другое...Не хочу наговаривать, но надо проверить. А катализатор как это всё пережил? У меня нет ответов на Ваши вопросы. честное слово. как себя чувствует насос сеточка и катализатор - можно только догадываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 27 минут назад, Dimitresky сказал: У меня нет ответов на Ваши вопросы. честное слово. как себя чувствует насос сеточка и катализатор - можно только догадываться. Будем считать, что хорошо, но при случае сеточку надо глянуть. И возьмите при следующей заправки феномовский очиститель катализаторов, многие не любят присадки лить, но я более 20и лет пользую, плохого сказать не могу. Постарайтесь экто 95 лить лукойловское... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitresky Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Вот вопрос знатокам. У меня сейчас чуть больше пол бака "неизвестного мне качества" бензина. Мне его выкатать полностью? Или мне сейчас стоит заправить (долить) допустим на лукойле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 11 минут назад, Dimitresky сказал: Вот вопрос знатокам. У меня сейчас чуть больше пол бака "неизвестного мне качества" бензина. Мне его выкатать полностью? Или мне сейчас стоит заправить (долить) допустим на лукойле? Лучше слить куда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 35 минут назад, MaxMikhey сказал: Лучше слить куда-нибудь. Некуда сливать, только в движок. 47 минут назад, Dimitresky сказал: Вот вопрос знатокам. У меня сейчас чуть больше пол бака "неизвестного мне качества" бензина. Мне его выкатать полностью? Или мне сейчас стоит заправить (долить) допустим на лукойле? Доливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 @Dimitresky форсунки посмотрите на предмет наличия даты производства и сопоставьте её с датой производства авто. Это ради любопытства. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 30 минут назад, MaxMikhey сказал: @Dimitresky форсунки посмотрите на предмет наличия даты производства и сопоставьте её с датой производства авто. Это ради любопытства. Макс, ну на фига??? Душнила ты?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Maximus1301 сказал: Макс, ну на фига??? Душнила ты?? Не, ну, а чё они приуныли так быстро... Только не говори мне, что в сервисах не переставляют запчасти с машин. Изменено 2 июня, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 (изменено) 12 минут назад, MaxMikhey сказал: Не, ну, а чё они приуныли так быстро... Только не говори мне, что в сервисах не переставляют запчасти с машин. ??? Переставляют, однозначно))) А ты знаешь, продукция Роснефти, такое чудное чудо, убивает все живое, причем быстро... Там одного раза достаточно шмурдяка слопать, дальше уже само все засираться будет..Мне лично странно, что форсунки умерли, а бензонасос с фильтром жив. Склоняюсь к тому, что молодой еще насос, здоровый, переварил))) В 2002 году я очень хотел купить каризму, 1.6 были и 1.8 джидиай, непосредственный впрыск, так вот, с этим 1.8 сервисы рыдали, там форсунки чистили раз в 15000-20000 км, по гарантии, ну или за свой счет, кому не повезло, очень требовательны были к топливу движки, а тогда у нас разве что мочой не заправляли... Купил 1.6 тогда, хорошая машина была. Изменено 2 июня, 2023 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 @Maximus1301 А что @MaxMikhey прав, я бы глянул, был у меня Polo в 2012 году, устраняли неисправность при мне в сервисной зоне, надо было проверить форсунки, просто без базара с новой машины выдернули рампу.Если бы дело было в них думаю так бы мне эту новую рампу и оставили бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 @Dimitresky Я бы долил до полного бака хороший бензин +присадку очиститель инжектора в бак их сейчас полно, от Lavr и до импорта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 20 минут назад, Аскар сказал: от Lavr Это жестоко. Есть прекрасные Феномовские, родное Мне нравится. 26 минут назад, Аскар сказал: @Maximus1301 А что @MaxMikhey прав, я бы глянул, был у меня Polo в 2012 году, устраняли неисправность при мне в сервисной зоне, надо было проверить форсунки, просто без базара с новой машины выдернули рампу.Если бы дело было в них думаю так бы мне эту новую рампу и оставили бы... Да знаю я все это прекрасно, мне в свое время так датчик температуры поставили на машину)☺️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 49 минут назад, Maximus1301 сказал: Это жестоко. Есть прекрасные Феномовские, родное Мне нравится. Феном не жестоко? Что одно, что другое - наш шмурдяк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 21 минуту назад, smax99 сказал: Феном не жестоко? Что одно, что другое - наш шмурдяк... Ну немного разные штукенции все же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitresky Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 (изменено) Мужчины. Вы заставили меня усомниться в человеке, а это не правильно. Даже не хочу смотреть. Проехал 130 км. По пути залил пол бака на ЛУКОЙЛе... АИ100... Ну что сказать. Резвее гораздо. В точке Б., как писал ранее, осталось бенза на 550 км. Когда залил на заправке остаток бенза показывал вообще на 700. Чего в моей практике владения этим авто вообще не было. Отсюда вопрос. Мужчины на сколько км становится у вас остаток бензина при полном баке? Надеюсь понятно. Изменено 2 июня, 2023 пользователем Dimitresky 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 29 минут назад, Dimitresky сказал: Мужчины на сколько км становится у вас остаток бензина при полном баке? Надеюсь понятно. У всех по разному, зависит от статистики прошедших км. 1 час назад, Maximus1301 сказал: Ну немного разные штукенции все же) Для меня нет. А почему для вас разные? Аргументы в студию пожалуйста. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 @Dimitresky Смотря какой расход был перед тем, как залил полный бак. Если перед этим тошнил по трассе 80-90, то больше 700 км покажет. Расход-то был 6-7-8 литра на сотню. А если в городе в пробках толкался, то и 400 км может показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 (изменено) 10 часов назад, Dimitresky сказал: Мужчины. Вы заставили меня усомниться в человеке, а это не правильно. Даже не хочу смотреть. Проехал 130 км. По пути залил пол бака на ЛУКОЙЛе... АИ100... Ну что сказать. Резвее гораздо. В точке Б., как писал ранее, осталось бенза на 550 км. Когда залил на заправке остаток бенза показывал вообще на 700. Чего в моей практике владения этим авто вообще не было. Отсюда вопрос. Мужчины на сколько км становится у вас остаток бензина при полном баке? Надеюсь понятно. Не надо в человеке сомневаться, человек действовал от малого к большему. Батарею отключали, вот и остаток такой. При поездке по трассе в мае, в Саратовскую губернию, по компу расход 7.5 л, остаток 700 км. Подстроится со временем и будет в городе километров 400-500 показывать. Изменено 3 июня, 2023 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 (изменено) 9 часов назад, smax99 сказал: Для меня нет. А почему для вас разные? Аргументы в студию пожалуйста. Давно это было, что бы аргументировать сейчас, память не та))) В свое время, начало 2000х годов, бензин был у нас не то, что бы совсем плохой, но скажем так, не лучший. Очень внимательно вычитывал, высматривал и познавал про ряд присадок (мнения по этому поводу два - добавлять и не добавлять. переубедить как одних, так и других в обратном невозможно), потом мои предположения мне укрепили два человека - брат, который на машинах помешан, даже спит по-моему в обнимку с баллонником и мастер Рольфовский. Феном был выбран, как более мягкий и простой в использовании продукт, для машин до 4-5 лет, с пробегом 60-75, далее шел хай-гир и Лавр (но если первый просто "жесткий" и хорош для авто старще 5-и лет, то в случае со вторым надо было или что-то менять или что-то отключать в машине и вреда от него могло быть больше, в неумелых руках. А я как раз скорее простой пользователь. ) Посему, что использую сам уже 20-ть лет, то и советую, вреда по крайне мере от Фенома значительно меньше при не правильном использовании. Может, что и изменилось за эти 20-ть лет, но судя по полкам в лабазах - только тара.Мое личное мнение - так как двигатели с непосредственным впрыском более требовательны к качеству топлива, то применять присадки для очистки инжекторов или для чистки форсунок необходимо, ну хотя бы раз в 10 000 км/по изменению погоды 9З зима-весна. Конечно все отложения не убираются, но скорее всего и не растут со скоростью ракеты. Изменено 3 июня, 2023 пользователем Maximus1301 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 18 часов назад, Maximus1301 сказал: И возьмите при следующей заправки феномовский очиститель катализаторов, многие не любят присадки лить, но я более 20и лет пользую, плохого сказать не могу. Постарайтесь экто 95 лить лукойловское... Оно зачем и как работает? Думаю это всё замануха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 А может бензин заливать типа ЭКТО сразу с присадками). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 1 минуту назад, MaxMikhey сказал: Оно зачем и как работает? Думаю это всё замануха. Вот Макс, я же писал - половина на половину))) Может и замануха, но пару раз Феном мне чек снимал.. Один раз еще на каризме, второй как раз после Роснефти. 2 минуты назад, Andrey174 сказал: А может бензин заливать типа ЭКТО сразу с присадками). Он и так с присадками чистящими. Но вот ведь парадокс какой - на обычном 95-м бензине залитом на обычной АЗС у братьев сябров, машина начинала скакать, в сравнении с 95-м экто... Так, что тут каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 Я знаю, что с чистящими, поэтому и пишу)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 (изменено) 7 минут назад, Andrey174 сказал: Я знаю, что с чистящими, поэтому и пишу)). Но разница-то присутствует. У нас с присадками у них без присадок, а едет лучше. Хотя я с 2018 года не был там, может и поменялось что. У нас к сожалению только исключительно на собственном опыте. Опять же в 2000-х и франшиза была на АЗС и бодяжили и чего только не делали. Потом появилось экто, потом альтимейт. Поэтому возникла тема присадок. Сейчас, может и не надо ничего, если постоянно заправляешься постоянно одним и тем же. Но нагар он по любому будет, меньше или больше, но будет. Присадки определенные работают именно точечно, вернее должны работать. Короче вернулись к "на собственной шкуре" и "хрен переубедишь"))) ГЫ: В Москве кстати 95-ть евро просто исчезает с АЗС, только экто остается. Так что другого не зальешь. Изменено 3 июня, 2023 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 16 часов назад, Maximus1301 сказал: продукция Роснефти, такое чудное чудо, убивает все живое, причем быстро Этот вопрос уже обсуждался и Вы очень упертый (возможно иногда это и хорошо), предвзятое отношение к Роснефти у Вас. Всё наверное больше зависит от конкретных заправок. Зачастую работа авто лучше именно на "Роснефти" в сравнении с лукойлом и я сейчас имею ввиду заправки на федеральной трассе. Более того,знаю что по тестам ,которые делают частники (владельцы заправок) Роснефть хорошего качества. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти