Sergey23 Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Как-то пришлось прокатится на заднем сиденье qashqai j11, дорога до моря показалась адским адом. Японские инженеры или тот, кто проектировал эту машину видимо сущие садисты. Так ездили и мучались, но в этом году предстоит очередная дальняя поездка на море. Как оказалось не все так плохо. Потратил пару часов и получилось опустить спинку сантиметров на 5. Для этого потребуется ключ на 16, лобзик и строительный фен, но можно и без него. Снимаем обшивку и откручиваем крепление. Закрепляем крепление обратно, но перевернув на 180 градусов. Отсоединяем крепление лампочки. Отклеиваем динамик заднего хода. Откручиваем ремень безопасности и оттягиваем, чтобы можно было достать панель. Рисуем то что будем убирать. Разрезаем пластик лобзиком. Феном нагреваем места сгиба пластика и пассатижами загибаем. Собираем обратно. Полку пришлось тоже немного подрезать чтобы она закрывалась. В итоге в сложенном состояние выглядит все очень прилично. Но самое главное сидеть стало гораздо удобнее. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) С точки зрения приложения рук - гениально. (Хотя на кожаных сидушках клиент будет просто сползать). А если смотреть глубже - второй ряд на данном авто не для рослых и длинноногих особей. Изменено 27 мая, 2023 пользователем Maximus1301 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Вандализм какой-то ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 35 минут назад, tav59 сказал: Вандализм какой-то ))) Есть такое, но я бы предпочел вариант с возможностью регулировки на Икс-Трейле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 2 часа назад, MaxMikhey сказал: Есть такое, но я бы предпочел вариант с возможностью регулировки на Икс-Трейле. У меня на предыдущей машине была регулировка, ни разу не пользовались. Я так точно))) У бывшего коллеги трил 19го года -ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 39 минут назад, Maximus1301 сказал: У меня на предыдущей машине была регулировка, ни разу не пользовались. Я так точно))) У бывшего коллеги трил 19го года -ни разу. Может надо научить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 2 часа назад, Maximus1301 сказал: У меня на предыдущей машине была регулировка, ни разу не пользовались. Я так точно))) У бывшего коллеги трил 19го года -ни разу. Ну так наверное спинки были откинуты назад на макс. поэтому и не пользовались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 6 часов назад, smax99 сказал: Ну так наверное спинки были откинуты назад на макс. поэтому и не пользовались. Именно так сразу и сделал)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 7 часов назад, smax99 сказал: Ну так наверное спинки были откинуты назад на макс. поэтому и не пользовались. Нет. Они стояли в максимально вертикальном положении. 9 часов назад, MaxMikhey сказал: Может надо научить? ?Он сам, кого хочешь научит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 (изменено) лайк поставил, но машина очень сильно пострадала. Жалко. Пластик начнет притирать сидушки. Обратите внимание после поездки. Изменено 29 мая, 2023 пользователем AndyDS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 (изменено) В 27.05.2023 в 16:50, Maximus1301 сказал: Хотя на кожаных сидушках клиент будет просто сползать Мне тоже так кажется. Тут ещё надо поднимать передний край сидушки, чтобы сидеть как в ковше. Посадки как в седане всё равно не получится. Думал тоже себе подобное мастырить, но пока воздержусь. Пластик жалко резать так, очень жалко... Возможно этот пластик можно паять, чтобы не так грубо вырезы выглядели. Ездили на юг в прошлом году детям конечно сзади неудобно. Изменено 29 мая, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 (изменено) 16 минут назад, MaxMikhey сказал: Ездили на юг в прошлом году детям конечно сзади неудобно. Вопрос в восприятии. При крайней поездки в Саратовские края, супружница ( не крупненькая) сидевшая на заднем сидении с собачкой резюмировала: "Не Аутлендер конечно, но вполне себе удобно". ЕЕ брат, у которого ноги по длине, как я весь, влез на заднее сидение, но вот уже пошевелиться не смог. Когда принималось решение прикупить Кашкай, проблема задней сидушки поднималась, но так как особо там возить некого, она, проблема, была переведена в разряд второстепенных. Дело в том, что мало изменить наклон спинки, а копыта-то куда девать свои человек будет? Расстояние-то до передних сидений не меняется, если еще на переднее посадить кабана, то все))) В нашем случае на спинку надо защиту какую-то ставить - протрет пластик материал. ГЫ: Макс, у тебя дети, что, Сабонисы все??? Не влезали?? Изменено 29 мая, 2023 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 40 минут назад, Maximus1301 сказал: ГЫ: Макс, у тебя дети, что, Сабонисы все??? Не влезали?? Миниатюрные девочки ) Старшей неудобно было, хотя особо не жаловалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 25 минут назад, MaxMikhey сказал: Миниатюрные девочки ) Старшей неудобно было, хотя особо не жаловалась. А что именно не удобно? Может быть тут вопрос в привычках дитеныша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 1 час назад, Maximus1301 сказал: Дело в том, что мало изменить наклон спинки, а копыта-то куда девать свои человек будет? Плюсану. Я в качестве эксперимента сам за собой сел (рост 194), вмещаться вмещаюсь, но не очень комфортно именно из-за расстояния до переднего кресла. Пока детям на заднем ряду вполне себе нормально, дорогу в 7-8 часов переносят, не жалуются. Года через 4 надо будет задумываться о смене на что-то попросторней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 (изменено) 6 минут назад, jackpot сказал: Я в качестве эксперимента сам за собой сел (рост 194) Вот - Кабан (в хорошем смысле этого слова☺️) на переднем сидении? и он же на заднем)) И собственно все, "Съездил на курорт!"(с) ГЫ: Как ты туда влез-то только... Изменено 29 мая, 2023 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 1 час назад, MaxMikhey сказал: Возможно этот пластик можно паять, чтобы не так грубо вырезы выглядели. ?Макс, фу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 1 час назад, Maximus1301 сказал: ГЫ: Как ты туда влез-то только... Влезать кстати действительно тяжело, проём совершенно небольшой. Сама посадка на заднем, ну сел, ну час два проехать бы смог. В симаксе моём, задним пассажирам было куда комфортней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 50 минут назад, jackpot сказал: ну час два проехать бы смог Лучше 4-е и потом вылезать)))? ГЫ: В 2008 году поехали в Литву на машине, мы с женой и дочь с подругой.. И во т эти последние, 17-и летние особи, что только не делали на заднем сидении Аутлендера 1-й генерации - и спали и ели и прыгали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 В 27.05.2023 в 14:14, Sergey23 сказал: дорога до моря показалась адским адом. Я Вам один умный вещь скажу, только Ви не обижайтесь. Ни нада ничего переделывать. У меня есть один очень хороший знакомый, его звать Андрей по фамилии Долженков. У него книг по вертебрологии - много.Можите пошукать в инете, он живёт в Ёбурге, я был у него раз сто. Это лучший вертебролог не просто России - бери круче ...во-во где-то так. Когда у мене с сыном возникла проблема со спиной, да такая проблема, что 20-минутная поездка за рулём оканчивалась мучительными болями в спине я обратился к нему - к А Долженкову. И ВИ знаете что он спросил? Ви не поверите - он спросил - под каким углом спинки спинки его кресла в авто. Когда я ответил, что он почти полулежит в кресле - он сказал: если наклон спинки отстоит от прямого угла больше чем на 20 градусов - немедленно изменить угол. я сообщил это сыну он долго ворчал - неудобно, но потом привык а потом и спина прошла и до сих пор ездиет. Чувство комфорта -дискомкорта создаёт не угол спины а угол шейных позвонков, потому как именно угол расположения головы, а соответственно и шеи - это и создаёт ощущение комфорта, либо дискомкомфорта. Для спины достаточно 95- 100 градусов. если больше - то ВИ делаете будущую проблему для спины, хоть Вам и кажется. что мышцы раслаблены и Вам хорошо. Задние спинки Кашкая - это шедевр Английских вертебрологов. Задача не изменить угол спинок а правильно расположить подголовник. Если он не подходит -снять его на хрен и подложить подушечку. И спина скажет вам спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 (изменено) 27 минут назад, vnr сказал: Для спины достаточно 95- 100 градусов. Вот они, золотые слова. Я иной раз смотрю, как "возлежит" водитель и всегда думаю, мало того, что он не фига не видит и у него все болит, а вот в него кто щас въедет и собственный ремень безопасности передавит ему трахею, да еще преднатяжитель отработает, а что бы эта сволочь не увильнула, выстрелившая подушка зафиксирует его физию в правильном месте... Я в свое время увидел, как за рулем "возлежит" брат жены, перенастроил ему все, под его нудение о том, что "у нас все так ездят, а на фиг надо мне почти вертикально сидеть, мне не удобно и т.д и т.п".. Через год он спасибо сказал - перестал уставать за рулем, перестала после поездок болеть спина и что-то там еще... ГЫ: В Ауте еще подголовник водительский вдоль и поперек ездил, там вообще идеально было подогнано. После травмы спины в армии я очень чувствителен к положению себя в пространстве. Изменено 30 мая, 2023 пользователем Maximus1301 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 8 минут назад, Maximus1301 сказал: перестал уставать за рулем Ну так и ежу понятно. что капризы спины - это капризы наших привычек, где якобы полулежать - значит отдыхать, сигналом к "правильности" позы служит расслабон, точней ложное чувство расслабона. то, что кончаются диски позвоночника -это по хер. А потом жалуются. Позвоночник не любит нагрузок под углом, включая вес собственного тела - ну как втемяшить это юным недоумкам? Я до сих пор пизжу тех работяг, кто при мне поднимает груз с кривой спиной. Сначала обижаются, потом говорят спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Ну вот как-то так... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Адекват. Правда, жёстко 90 в поясничном отделе - это идеал только для позвоночника. Можно немного "схалтурить" - ну 95, максимум 100. Это для чувства комфорта. Вообще наша страна, к сожалению, сильно отстала в вертебрелогической культуре, нет пропаганды правильного положения позвоночника - для 90% и сейчас является открытием то, что стационарная нагрузка под углом, даже если это всего лишь несколько килограммов - убийство позвоночника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 13 минут назад, vnr сказал: Адекват. Правда, жёстко 90 в поясничном отделе - это идеал только для позвоночника. Можно немного "схалтурить" - ну 95, максимум 100. Это для чувства комфорта. Вообще наша страна, к сожалению, сильно отстала в вертебрелогической культуре, нет пропаганды правильного положения позвоночника - для 90% и сейчас является открытием то, что стационарная нагрузка под углом, даже если это всего лишь несколько килограммов - убийство позвоночника. Ну данная картинка берется за основу, дальше уже эргономика авто, рост, вес, длина конечностей, +/- 10% всегда будет.. Это как бы нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти