BETEPAH Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 Приветствую всех, Недавно появились какие то непонятные негромкие звуки при включении кондиционера (у меня климат-контроль), которых ранее не замечал. Звуки напоминают вакуумное бульканье с различной частотой. При выключении кнопки они пропадают. Слышны только из салона, снаружи автомобиля не слышно. Что это может быть? Работа компрессора? Или какие то клапаны так реагируют? В мае было ТО-5, делал у официалов. Но по системе кондиционирования они работы не производили. Летом на море на машине планирую, вот и задаюсь вопросом, доеду ли в комфорте по жаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 8 минут назад, BETEPAH сказал: Приветствую всех, Недавно появились какие то непонятные негромкие звуки при включении кондиционера (у меня климат-контроль), которых ранее не замечал. Звуки напоминают вакуумное бульканье с различной частотой. При выключении кнопки они пропадают. Слышны только из салона, снаружи автомобиля не слышно. Что это может быть? Работа компрессора? Или какие то клапаны так реагируют? В мае было ТО-5, делал у официалов. Но по системе кондиционирования они работы не производили. Летом на море на машине планирую, вот и задаюсь вопросом, доеду ли в комфорте по жаре. 75 000? Систему дозаправьте, для комфорта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BETEPAH Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) 20 минут назад, Maximus1301 сказал: 75 000? Систему дозаправьте, для комфорта) 58 тыс.км доходит. В прошлом году менял вентилятор охлаждения с промывкой радиатора охлаждения, а там выпуск и полная заправка фреоном предусмотрена. Так что за год не должен был утечь. Ну или по крайней мере раньше с охлаждением проблем не замечено ) Изменено 13 июня, 2023 пользователем BETEPAH добавил допинфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 @BETEPAH Салонный фильтр посмотрите, особенно если угольный, забивается быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) @BETEPAH тоже время от времени слышу тихий звук бульканья или перетекания чего-то....Раньше не замечал такого или может не обращал внимания. Надо ещё понимать, что где-то в районе перегородки между моторным отсеком и салоном авто стоит ТРВ вентиль, который как раз переводит фреон из жидкого в газообразное состояние (распыляет его). Перезаправляли систему мне прошлой осенью. О том качественно это сделали я сказать не могу. Изменено 13 июня, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 42 минуты назад, BETEPAH сказал: Ну или по крайней мере раньше с охлаждением проблем не замечено ) Вот) Хотя, в принципе, там должно булькать) Если климат трудится нормально, т.е делает таки холодно, предлагаю на бульканье забить, в России, когда булькает, это хорошо. Если что-то не так-поехать проверить систему, по необходимости, дозаправить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BETEPAH Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 20 часов назад, NisMan сказал: @BETEPAH Салонный фильтр посмотрите, особенно если угольный, забивается быстрее. Думаю салонный тут не причем. Такие звуки он не в состоянии издавать ) Да и поменян он месяц назад. 19 часов назад, Maximus1301 сказал: Вот) Хотя, в принципе, там должно булькать) Если климат трудится нормально, т.е делает таки холодно, предлагаю на бульканье забить, в России, когда булькает, это хорошо. Если что-то не так-поехать проверить систему, по необходимости, дозаправить. Лишние звуки являются раздражителем. Но этот на ходовые не влияет. Поезжу пока, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 @BETEPAH есть стандартные схемы проверки эффективности работы системы кондиционирования, а так же можно откачать фреон и посмотреть его количество в системе. Читал на других форумах, что такое может возникать из-за его нехватки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BETEPAH Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Ок. Приму к сведению. Проверим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 1 час назад, BETEPAH сказал: Да и поменян он месяц назад. Кто менял? В связи с неким гимором при его установке есть вероятность "не полного вставания" его по внутреннему контору посадочного места , а звуки от этого могут быть совешгенно разные) 50 минут назад, MaxMikhey сказал: Читал на других форумах, что такое может возникать из-за его нехватки. Именно, от уменьшения массы фреона могут появиться звуки сильного бульканья, но соивают фреон не для определения объема, а для проверки системы на герметичность, дальше шайтан-машина все сама сделает) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 13 минут назад, Maximus1301 сказал: Именно, от уменьшения массы фреона могут появиться звуки сильного бульканья, но соивают фреон не для определения объема, а для проверки системы на герметичность, дальше шайтан-машина все сама сделает) Совсем сильно булькать должно? У меня вот прям еле слышны какие-то перетекания-бульканья, если музыку выключить и то не всегда, а при каких-то условиях на ХХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 1 минуту назад, MaxMikhey сказал: Совсем сильно булькать должно? У меня вот прям еле слышны какие-то перетекания-бульканья, если музыку выключить и то не всегда, а при каких-то условиях на ХХ. Все субъективно) В принципе первые три года систему можно не трогать, далее рекомендуют раз год/два (тут от мнительности зависит и работы системы, если она работает нормально, то фигли ее трогать) ее проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 (изменено) 12 минут назад, Maximus1301 сказал: Все субъективно) В принципе первые три года систему можно не трогать, далее рекомендуют раз год/два (тут от мнительности зависит и работы системы, если она работает нормально, то фигли ее трогать) ее проверять. Ну мне туда к сожалению залезли в прошлом году и понеслась ... по кочкам. Были мысли перезаправить в другом месте и т.п., даже мысль была самому купить фреон и заправить, но забил на это т.к. холодит вроде нормально. Изменено 14 июня, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 5 минут назад, MaxMikhey сказал: Были мысли перезаправить в другом месте и т.п., даже мысль была самому купить фреон и заправить, но забил на это т.к. холодит вроде нормально. Сам, это как??? Макс, ну хватит страдать, есть же специальные машины, подключается к системе, выбирают в памяти машину и ее модель и все, сиди бамбук кури... Тем более, если кто влезал и как ты считаешь, влезали криво. Она же вытягивает фреон, ваккумирует систему, проверяет ее на герметичность, потом заполняет систему. Но там же не только фреон, там еще и масло вкачивают в пропорции с фреоном. В Москве это стоит 2-3 тысячи. Сомневаюсь, что у вас много дороже. В конце концов есть инет, забил по городу заправку автокондеев и сиди отзывы читай) ГЫ: Кстати, тут вспомнил, чем теплей на улице, тем больше звуков издает система, ну там разница температур, все дела))) (Если чо, не пинайте, все по личным ощущениям, по физике в школе был твердый неуд!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 30 минут назад, Maximus1301 сказал: Сам, это как??? Макс, ну хватит страдать, есть же специальные машины, подключается к системе, выбирают в памяти машину и ее модель и все, сиди бамбук кури... Тем более, если кто влезал и как ты считаешь, влезали криво. Она же вытягивает фреон, ваккумирует систему, проверяет ее на герметичность, потом заполняет систему. Но там же не только фреон, там еще и масло вкачивают в пропорции с фреоном. В Москве это стоит 2-3 тысячи. Сомневаюсь, что у вас много дороже. В конце концов есть инет, забил по городу заправку автокондеев и сиди отзывы читай) ГЫ: Кстати, тут вспомнил, чем теплей на улице, тем больше звуков издает система, ну там разница температур, все дела))) (Если чо, не пинайте, все по личным ощущениям, по физике в школе был твердый неуд!) При выкачивании фреона масло можно и не лить, там не особо много выкачивается, вот при замене каких-то агрегатов системы кондиционирования надо считать. Автомат хорошо, но кто проверит качество закаченного/собранного туда фреона. Процедура геморрная, но если озадачится, то можно и самому сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Только что, MaxMikhey сказал: При выкачивании фреона масло можно и не лить, там не особо много выкачивается, Все там выкачивают, под "0"))) ГЫ: Не надо озадачиваться, все давно уже озадачено и решено) Не изобретай колесо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 (изменено) 10 минут назад, Maximus1301 сказал: Все там выкачивают, под "0"))) ГЫ: Не надо озадачиваться, все давно уже озадачено и решено) Не изобретай колесо) Вот тут ты не прав. Масло из компрессора не выкачать, его только сливать, через сливную пробку. С фреоном выкачивают какие-то 5-10 мл из системы, в которой больше 100 мл масла. В прошлом году ОД когда менял компрессор скачал фреон и масло. На вопрос сколько масла скачали ничего не смогли сказать, на вопрос сколько будете масла закачивать после замены компрессора тоже ничего толком не сказали, ответили, что автомат знает ))) Я спросил откуда автомат знает сколько закачивать масла обратно...тоже не ответили. Спросил сколько масла в новом компрессоре...ответ думаю ты уже знаешь ))) Короче закончилось тем, что при мне сливали масла из компрессоров и считали его объем. Ска, все формулы подсчета требуемого количества масла при тех или иных работах есть, но их никто не читает и не следует им... Изменено 14 июня, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 (изменено) 3 часа назад, BETEPAH сказал: Думаю салонный тут не причем. Такие звуки он не в состоянии издавать ) Да и поменян он месяц назад. Было на Сузуке. Появились булькающие звуки в системе, в районе фильтра. Ездил к мастерам, ничего не нашли. Холодил нормально, но бульканье доставало. Вынул грязный фильтр, поставил новый. Бульканье пропало. Стал анализировать: фильтр грязный, вентилятор дует, создается разряжение в полости за фильтром, начинает сосать воздух через сливную трубку. Стекающий конденсат начинает булькать. Но там крыльчатка после фильтра. А у нас до фильтра, поэтому да, может и не вариант. ? Изменено 14 июня, 2023 пользователем NisMan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 (изменено) 12 минут назад, MaxMikhey сказал: Вот тут ты не прав. Масло из компрессора не выкачать, его только сливать, через сливную пробку. С фреоном выкачивают какие-то 5-10 мл из системы, в которой больше 100 мл масла. В прошлом году ОД когда менял компрессор скачал фреон и масло. На вопрос сколько масла скачали ничего не смогли сказать, на вопрос сколько будете масла закачивать после замены компрессора тоже ничего толком не сказали, ответили, что автомат знает ))) Я спросил откуда автомат знает сколько закачивать масла обратно...тоже не ответили. Спросил сколько масла в новом компрессоре...ответ думаю ты уже знаешь ))) Короче закончилось тем, что при мне сливали масла из компрессоров и считали его объем. Ска, все формулы подсчета требуемого количества масла при тех или иных работах есть, но их никто не читает и не следует им... "Все суетишься?"(с) ГЫ: Спокойно жить ты не умеешь, я так понял)))? Ну переубеждать не буду... Изменено 14 июня, 2023 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 (изменено) 11 минут назад, Maximus1301 сказал: "Все суетишься?"(с) ГЫ: Спокойно жить ты не умеешь, я так понял)))? Ну переубеждать не буду... Суечусь, но глупо стоять и молчать, когда понимаешь, что при тебе с твоей машиной творят дичь. Ты ведь не будешь молчать, когда при тебе слесарь будет кувалдой долбить по капоту просто потому, что ему так показалось правильно. Изменено 14 июня, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 36 минут назад, MaxMikhey сказал: Суечусь, но глупо стоять и молчать, когда понимаешь, что при тебе с твоей машиной творят дичь. Ты ведь не будешь молчать, когда при тебе слесарь будет кувалдой долбить по капоту просто потому, что ему так показалось правильно. Макс, еще раз - агрегат подсоединяется к машине, вводятся данные на авто ив се, все курят минут 30ть... Вот когда агрегат показывает ошибку, начинают разбираться, не более того. Я бы вообще не пускал клиентов в зону ремонта, от некоторых действий мастеров у них может обморок случиться))) ГЫ: Не смущает, что на заводах, двери при сборке, подгоняются киянками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 (изменено) 31 минуту назад, Maximus1301 сказал: Макс, еще раз - агрегат подсоединяется к машине, вводятся данные на авто ив се, все курят минут 30ть... Вот когда агрегат показывает ошибку, начинают разбираться, не более того. Я бы вообще не пускал клиентов в зону ремонта, от некоторых действий мастеров у них может обморок случиться))) ГЫ: Не смущает, что на заводах, двери при сборке, подгоняются киянками? Это применимо только для проверки системы и дозаправки её по стандартной программе, при которой не требуется отсоединения шлангов. Это не пройдет при замене каких-то узлов системы. Как автомат узнает, что мне заменили компрессор кондиционера после откачки фреона и масла и поставили вместо него скажем пустой компрессор(совсем без масла) ? Изменено 14 июня, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 (изменено) 2 часа назад, MaxMikhey сказал: Это применимо только для проверки системы и дозаправки её по стандартной программе, при которой не требуется отсоединения шлангов. Это не пройдет при замене каких-то узлов системы. Как автомат узнает, что мне заменили компрессор кондиционера после откачки фреона и масла и поставили вместо него скажем пустой компрессор(совсем без масла) ? Ты как-то углубился... Мы не про ремонт, а про систему дозаправить) А ты опять свел все к 3-й мировой) Изменено 14 июня, 2023 пользователем Maximus1301 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 14 минут назад, Maximus1301 сказал: Ты как-то углубился... Мы не про ремонт, а про систему дозаправить) А ты опять свел все к 3-й мировой) Не, ну а чё они... Надо нервы подлечить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Сегодня ещё раз прислушался к звукам кондиционера. Больше похоже не на бульканье, а на шипение. Скорее всего как раз это тот случай когда фреон распыляется через вентиль ТРВ. При изменении температуры на пульте управления кондиционером на более низкую звук пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти