Перейти к содержанию

Появились дополнительные звуки при включении кондиционера

Рекомендуемые сообщения

С неделю назад, при включенном кондиционере появился гул, меняющийся при увеличении-уменьшении оборотов двигателя. При отключенном кондиционере-тишина.  Походу муфта компрессора (или сам компрессор) приказала долго жить. :sad: Поеду на сервис разбираться.....

Изменено пользователем Васильич32

43 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 подшипник наверно какой-то зашумел...

Тоже так подумал, но сегодня с утра ездил, пока жары не было. Тишина. Климат-контроль холодит без нареканий и без какого-либо шума. Заметил. что гул появляется только в сильную жару (30+ градусов).

13 минут назад, tav59 сказал:

может подвывать, если недостаточно фреона в системе.

Надо этот вариант тоже проверить.

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Тоже так подумал, но сегодня с утра ездил, пока жары не было. Тишина. Климат-контроль холодит без нареканий и без какого-либо шума. Заметил. что гул появляется только в сильную жару (30+ градусов).

Возможно когда нагрузка увеличивается и звук появляется. Мозги при высокой температуре увеличивают производительность компрессора (поднимают давление фреона) и как следствие шум. Но опять-таки это предположения.

Ждем результатов осмотра. 

Изменено пользователем MaxMikhey

У меня кстати появился то ли скрип, то ли свист при перегазовках на ХХ при включенном кондиционере, при выключенном такого нет.

Возможно ремень проскальзывает, а может что-то с муфтой компрессора. Заметил до этого особенность, что во время нажатия на газ на ХХ мозги вырубают компрессов на пару секунд, видимо для облегчения старта. Т.е. вполне возможно ремень проскальзывает из нагрузки.

На выходных надо будет посмотреть состояние его, может масло попало, а то я при последней замене масла немного пролил туда.

Изменено пользователем MaxMikhey

В 07.08.2023 в 10:28, MaxMikhey сказал:

Ждем результатов осмотра. 

Ничего осмотр не выявил. У нас резко закончилась жара. Гул исчез и всё работает как и должно работать. В сервисе  причин ковыряться в машине не нашли.

5 минут назад, Васильич32 сказал:

Ничего осмотр не выявил. У нас резко закончилась жара. Гул исчез и всё работает как и должно работать. В сервисе  причин ковыряться в машине не нашли.

Ремень хоть сняли? Подшипники покрутили?

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Ремень хоть сняли? Подшипники покрутили?

Поверхностный осмотр ничего не выявил. Где какая трубка должна быть холодной-холодная. Из дефлекторов воздух дует тоже холодный. Посторонних шумов не выявлено. Если будет рецидив с гулом-буду разбираться, а так у меня как-то нет желания платить деньги за поиск непонятно чего. 

Пы.Сы. у меня подозрение на грязный радиатор кондея. Надо бы его помыть снаружи....

55 минут назад, Васильич32 сказал:

. у меня подозрение на грязный радиатор кондея. Надо бы его помыть снаружи....

Ну если уровень в норме, то промыть радиатор будет не лишним)

1 час назад, Васильич32 сказал:

Пы.Сы. у меня подозрение на грязный радиатор кондея. Надо бы его помыть снаружи....

Лучше со стороны подкапотного пространства давить, а лучше приспособой, что пролазит между основным радиатором и радиатором кондея давить наружу.

У себя просто брал кисточку и счищал снаружи мух и другую чепуху. Соты внутри были боле-менее чистыми.

16 минут назад, MaxMikhey сказал:

Лучше со стороны подкапотного пространства давить

Лучше его снять и промыть нормально.

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Лучше его снять и промыть нормально.

И этот человек говорит мне, что я не ищу легких путей )

• Насмешил 1

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

И этот человек говорит мне, что я не ищу легких путей )

Да, я еще более нудный))) Но тем не менее, на Ауте я мыл радиатор раз в два года, совмещая это с заменой антифриза. Когда первый раз мне его сняли (году на 5-м кажется владения авто) и отправили на банные процедуры, я смотрел какое количество г..а и грязи покидают свой "дом", и остатки моих волос медленно шевелились и все время пытались встать дыбом. 
ГЫ: Помнится первый раз был не совмещен со сменой антифриза, патрубки сняли и просто заткнули их свечами. (Подошли идеально)

• Лайк 1

Никогда не мыл радиаторы ни на одной из машин.

Что я делаю не так? ?

39 минут назад, pzm76 сказал:

Никогда не мыл радиаторы ни на одной из машин.

Что я делаю не так? ?

Зависит от того, где ездить. У меня на 11летней машине тоже относительно чистый. Мыли, когда меняли радиатор кондея. Для профилактики, раз был свободный доступ, почему бы и нет?

Но! Если постоянно ездить в регионах с мошкарой и прочей дрянью ... сам подумай )

10 часов назад, tav59 сказал:

Но! Если постоянно ездить в регионах с мошкарой и прочей дрянью ... сам подумай )

Мошкару не трудно отчистить с радиатора. Она высыхает до состояния мумии и её потом очень легко кисточкой смахнуть.

10 часов назад, tav59 сказал:

Если постоянно ездить в регионах с мошкарой и прочей дрянью .

Да Бог с ней, с мошкарой, тополиный пух, грязь на дорогах 8ь месяцев в году, вот это беда. 

• Лайк 2

Ну что, проблема гула вроде решена. Вчера у нас опять началась неделя жары (30+) и я решил попробовать помыть радиаторы. Заехал на мойку самообслуживания, залил радиаторы химией, подождал немного. а потом минут 10 промывал радиаторы слабым напором. Да, понимаю, что без разбора морды, это вроде так себе затея...половинчатая, и честно не ожидал, что от мойки будет ТАКОЙ результат. В общем я так понял, что мозги двигателя очень сильно завязаны на тем-ре двигателя. т.к. двигатель стал работать совсем по-другому, а именно- как часики. Я уже даже забыл, когда он так работал. :-) Тихо, мягко. Никаких подергиваний на ходу при нажатии педали газа....при сбрасывании газа. Климат работает на малых оборотах, вентилятор двигателя не включается на каждом светофоре. И даже включенный, не выделяется из общего шума. Прямо чудо какое-то... Так что, парни, рекомендую! Даже простая мойка радиаторов снаружи, дает очень ощутимый эффект.:good2:

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

@Васильич32 решетку спереди снимал или просто напором через неё мыл?

@MaxMikhey раз уж польза от промывки есть, в выходные заеду и помою еще раз....уже со снятием решетки. А пока помыл прямо через решетку.

Грязная вода текла прям жуть.....

Изменено пользователем Васильич32

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

@MaxMikhey раз уж польза от промывки есть, в выходные заеду и помою еще раз....уже со снятием решетки. А пока помыл прямо через решетку.

Грязная вода текла прям жуть.....

Осторожнее там. Можно грязи набить в радиатор охлаждения двигателя. Радиатор кондиционера промоешь, но второй можно забить. Мне кажется тут надо либо снимать радиаторы, либо изгаляться как-то чтобы хорошо их промыть.

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Осторожнее там. Можно грязи набить в радиатор охлаждения двигателя. Радиатор кондиционера промоешь, но второй можно забить. Мне кажется тут надо либо снимать радиаторы, либо изгаляться как-то чтобы хорошо их промыть.

@MaxMikhey это я чтоб закрепить результат, так сказать. :-) А так да, хочу как-нибудь заехать помыть радиаторы с разборкой и снятием.

• Лайк 1

• 8 месяцев спустя...
В 13.06.2023 в 11:11, BETEPAH сказал:

Приветствую всех,

Недавно появились какие то непонятные негромкие звуки при включении кондиционера (у меня климат-контроль), которых ранее не замечал. Звуки напоминают вакуумное бульканье с различной частотой. При выключении кнопки они пропадают. Слышны только из салона, снаружи автомобиля не слышно. Что это может быть? Работа компрессора? Или какие то клапаны так реагируют?

В мае было ТО-5, делал у официалов. Но по системе кондиционирования они работы не производили. Летом на море на машине планирую, вот и задаюсь вопросом, доеду ли в комфорте по жаре.

Всем привет. В продолжение своей темы в топике. Был на прошлой неделе снова у дилера, где еще раз попросил все проверить по этим шумам. В прошлом году так и не победили этот шум, заменили ролик натяжителя компрессора зачем то, это типа он влияет на этот шум, больше вроде как нечему. Ох...

По итогу теперь его устранили и причина оказалась банальной: эти "рукастые" мастера не закрепили радиатор вариатора когда в прошлом году меняли масло в нем ?. Вот и верь этим профессионалам ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...