Перейти к содержанию

Посторонний звук при трогании с места.

Рекомендуемые сообщения

Парни, всем привет, может кто сталкивался с таким явлением. Ниссан 2020г.  Двигатель 1.2, пробег 35500, при трогании с места, без набирания оборотов, в натяг ,на горячий двигатель, появляется металлический лязгающий звук, со стороны капота, но только если повысишь обороты и начинаешь трогаться такого нет, также на холодную такого не замечал.

@sergeys74 не очень понятно что значит трогание с места без набирания оборотов в натяг.

Когда сцепление со включенной передачей отпускаете и не давите на газ?

Изменено пользователем MaxMikhey

@sergeys74 маховик ( сцепление ), защита картера, подушки двс, как варианты.

18 часов назад, sergeys74 сказал:

в натяг ,на горячий двигатель, появляется металлический лязгающий звук

если звук непродолжительный, то, как вариант, скрипит кольцо на фланце глушителя в месте схода от катализатора

В 15.07.2023 в 16:52, MaxMikhey сказал:

@sergeys74 не очень понятно что значит трогание с места без набирания оборотов в натяг.

Когда сцепление со включенной передачей отпускаете и не давите на газ?

Да именно так.

В 16.07.2023 в 11:37, CodeShift сказал:

если звук непродолжительный, то, как вариант, скрипит кольцо на фланце глушителя в месте схода от катализатора

Да не продолжительный , добавляешь газ и звук исчезает.

@sergeys74 я бы подумал на цепь в первую очередь.

Трудно сказать. Вам бы в сервис.

Изменено пользователем MaxMikhey

• 6 месяцев спустя...

Вот такая же фигня появилась, машинка два месяца простояла, сегодня поехал, при трогании с места звук как будто глушитель вибрирует о кузов, назад трогаешся-звука нет, переключаешся в движении -звука нет. С улицы -тоже вроде не слышно, в салоне хорошо слышно, не могу понять откуда. Автор, если здесь то скажи что у тебя было. Кошак 21год, 32тысячи пробег.

Я так и не понял в чём проблема, ездил к официалам, машина  никак не проявилась, когда пытался показать им причину. Машина была продана. Мне на минуту показалось что причина возможно была в компрессоре кондиционера , ну или что то связано с этим. Объясню почему. Перед поездкой на юг мне заменили газ в системе кондиционирования и на некоторое время этот посторонний шум пропал, в последствии через определенный промежуток времени  он снова появился. 

@sergeys74 по моим замечаниям в момент трогания на этих двигателях (про 2,0 - не скажу) мозги отключают муфту кондиционера на время. Возможно с этим связано. Но у меня нет никакого лязгающего звука. Там кроме муфты есть клапаны, которые при начале трогания срабатывают, но это больше щёлкающий звук.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...