Перейти к содержанию

Ложный страх поломки вариатора

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Andrey174 сказал:

В остальном вы правы, свечи откровенная левота, т.к. напайки на электродах были явно не из ирридия

Вопрос. Как по внешнему виду определить из чего эти напайки?

У меня на j10 не иридий, а платина, насколько я знаю. Но это, в данном случае, не принципиально.

Изменено пользователем tav59

1 минуту назад, tav59 сказал:

Вопрос. Как по внешнему виду определить из чего эти напайки?

Я думаю, до установки это практически невозможно, лучше ориентироваться на другие признаки оригинальности самой свечи.

https://www.drive2.ru/o/b/482078400370966566/
Ну как бы не блог рекламирую ( не мой и знать автора не знаю), но написано более менее грамотно.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 1

@Maximus1301 всё это перечитал, но, тем не менее, попасть на качественную внешне подделку - это запросто! Неоднократно сравнивал свежекупленные свечи с заводскими, разница была всегда.

Беда, потому что других просто нет!

• Лайк 1

вобщем свеси по 2500 предлагают. хочу попробовать финвал.

можно про них поподробнее?

мои уже 60000 прошли. сейчас обратно поставил. но есть пропуски зажигания по 25 примерно за поездку. 10-15 км

ну и обороты на холодную плавают. иногда на холостых как вспотыкается движок. я идеала не хочу, просто пришла им пора. надо менять

1 минуту назад, tav59 сказал:

@Maximus1301 всё это перечитал, но, тем не менее, попасть на качественную внешне подделку - это запросто! Неоднократно сравнивал свежекупленные свечи с заводскими, разница была всегда.

Это да.. Как говориться, при желании на..ь, обязательно на..т. 

• Репутация +1 1

IMG_20230718_191039.jpg

Это последнее приобретение. Ну давайте, знатоки, расскажите насколько эти свечи паленые )

Сопротивление тоже померял - 4.3кОма

а NGK накой номер и сколько стоят?

уже устанавливали?

мне ориги по 2500 предложили. 100% с дилера. вот думаю. 10000 отвалить и на 50000 забыть, или продолжать плясать с бубном?))

Ну я же говорил похороны вариатора на 65000 рановато, совсем юный возраст для 2.0...Всем успехов.

Свечи ВАЗ от Бош корпорейшн...

• Репутация +1 1

Да блин!!  постоянная паранойя с этими коробками. Зато обзванивал по мск сервисы и окунулся опять в океан обмана  операторов. В видосах сладко показывают, как люди приезжают меняют насосы и ограничиваются малой кровью. А тут сразу с ходу говорят готовьте 160-180!!!! МАФИЯ реально!!. операторы везде, которые перенаправляют на всякие мини СТО где коробки снимают дефектуют и увозят кудато агрегаты ремонтировать. а по факту найти нормальную СТО - ПРОБЛЕМА!!!! Я попадал в такую на сангёнге актион.  приехал сказали 17000 работа ну и запчастей на 50-80 тыр. а потом привезли меня на 160000. Приговорили каждый болтик. и это без ремонта гидроблока!!!!!!! забрал пинающуюся машину! сказали - адаптируется, только еще выть начала. приехал через 1000км - а на магнитах стружка!!!! вот вам и АКПП-Сервис на каширке!!! А что толку. ругался - судиться хотел. но это всё очень и очень не реально!!!

Слава Богу, что пока обошлось. 

• Репутация +1 1

28 минут назад, tav59 сказал:

Ну давайте, знатоки, расскажите насколько эти свечи паленые )

Саша, ну ви таки образованный человек, ви имеете бороду и умное выражение лица, ну кто же ставит диагнозы по фотографии)))?

• Насмешил 1

1 час назад, valdemar78 сказал:

хочу попробовать финвал.

можно про них поподробнее?

мои уже 60000 прошли. сейчас обратно поставил. но есть пропуски зажигания по 25 примерно за поездку. 10-15 км

ну и обороты на холодную плавают. иногда на холостых как вспотыкается движок. я идеала не хочу, просто пришла им пора. надо менять

Спотыкаться и пропускать может и из-за форсунок, мне пришлось мыть их со снятием на 40 000 км, закоксованы были сильно, хоть и заливал 95 бензин с присадками. Ворсунки на непосредственном впрыске работают в цилиндре в зоне высоких температур, поэтому отложения на них и коксуются быстрее, чем на распределенном впрыске. По поводу Финвала вот: https://www.autodoc.ru/man/6594/part/fsi132?tab=talks.

42 минуты назад, valdemar78 сказал:

а NGK накой номер и сколько стоят?

уже устанавливали?

У tav59 другой Кашкай, другой двигатель и другие свечи, обращайте внимание на профиль)).

Изменено пользователем Andrey174

46 минут назад, Andrey174 сказал:

tav59 другой Кашкай, другой двигатель и другие свечи, обращайте внимание

Просто здесь зашла речь за поддельные свечи, вот я и встрял.

Извиняйте если чё...)

3 минуты назад, tav59 сказал:

Извиняйте если чё...)

Да не, всё нормально)). Это ж я не вам писал, а valdemar78).

Изменено пользователем Andrey174

4 часа назад, valdemar78 сказал:

Возможно 25 не так уж и много за 15 км. Может и не в свечах дело. 

Пробег 41 т.км. стоят родные свечи, должны быть из иридия. Даже не трогал. По хорошему надо бы выкрутить и посмотреть хотя бы одну свечу. На выходных может попробую открутить и посмотреть.

Пропуски по цилиндрам есть, но немного.

Изменено пользователем MaxMikhey

Дорый день друзья. Продолжу тему по вариатору и толчкам. у меня J11  Дизель 1,6. проблема такая. на 170 тыс. появились толчки при плавном разгона с сфетофора. Сейчас уже 180 т.км и толчки происходят при плавном разгоне от 60 кмч. при оборотах 1500-2000 начинаются толчки. когда так сказать в натяжку едешь разгоняешься очень плавно. Делал диагностику вариатора, сказали что стружки на магнитах нет. По всем вашим указанным признакам это гидроблок, а так нареканий по вариатору нет, все работает штатно.  Прокатился со мной с подключеным ноутбуком, проверил давление. 

В другом сервисе мне сказали, что гидроблок это уже следствие причина в другом. нужно разбирать весь вариатор и проводить дефектовку частей. 

Вот теперь не знаю что делать. Сколько сервисов столько мнений. Кто сталкивался с такой проблемой??? Дайте обратную связь. кто прав, поможет ли замена гидроблока. или нет? 

Изменено пользователем СанГен

1 час назад, СанГен сказал:

Дайте обратную связь. кто прав, поможет ли замена гидроблока. или нет? 

Простите, вы искренне считаете, что по фотографии диагноз ставят?

вот мне тоже по телефону сказали что надо всё разбирать и ремонтировать. в итоге - свечи. 

Скажу так, что !!!НА МОЙ ВЗГЛЯД!!! радужные ожидания от видео, где "правильный" клиент приехал и ему поменяли подшипник или просто насос. и он предотвратил поломку - выкиньте из головы.

СТО вам это не сделает! приговорят всё! нужно иметь знакомого или знакомого знакомого, который как для себя посмотрит. 

Это не совет а к сожалению мои размышления!!

3 часа назад, СанГен сказал:

Дорый день друзья. Продолжу тему по вариатору и толчкам. у меня J11  Дизель 1,6. проблема такая. на 170 тыс. появились толчки при плавном разгона с сфетофора. Сейчас уже 180 т.км и толчки происходят при плавном разгоне от 60 кмч. при оборотах 1500-2000 начинаются толчки. когда так сказать в натяжку едешь разгоняешься очень плавно. Делал диагностику вариатора, сказали что стружки на магнитах нет. По всем вашим указанным признакам это гидроблок, а так нареканий по вариатору нет, все работает штатно.  Прокатился со мной с подключеным ноутбуком, проверил давление. 

В другом сервисе мне сказали, что гидроблок это уже следствие причина в другом. нужно разбирать весь вариатор и проводить дефектовку частей. 

Вот теперь не знаю что делать. Сколько сервисов столько мнений. Кто сталкивался с такой проблемой??? Дайте обратную связь. кто прав, поможет ли замена гидроблока. или нет? 

вот мне тоже по телефону сказали что надо всё разбирать и ремонтировать. в итоге - свечи. 

Скажу так, что !!!НА МОЙ ВЗГЛЯД!!! радужные ожидания от видео, где "правильный" клиент приехал и ему поменяли подшипник или просто насос. и он предотвратил поломку - выкиньте из головы.

СТО вам это не сделает! приговорят всё! нужно иметь знакомого или знакомого знакомого, который как для себя посмотрит. 

Это не совет а к сожалению мои размышления!!

4 часа назад, СанГен сказал:

поэтому надо бы понимать, из-за чего дергается.  Может форсунки не правильно работают и потеря мощности происходит при переходных режимах...  

был Рекстон дизельный у меня, как раз с убитыми распылителями, так вот при малом газе норм при сильном норм а при среднем подергивалась, но там коробка автомат была. как часы. Не хочу обнадеживать, но то что нет стружки - уже хорошо.

Простите. Хотел показать оригинальные свечи, для сравнения. Это продал челов ек из дилер центра!! 100% оригинал. проверенный чел.

НО ПОСМОТРИТЕ НА ЭЛЕКТРОД!! ЭТО ЧТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ??????

20230719_173427.thumb.jpg.edec4719507b871ebfa1aa5f273db715.jpg20230719_173439.thumb.jpg.044f3b6ce4f7190f34b3583e3d96d2db.jpg

20230719_173451.thumb.jpg.d7d48cc432fe16579e4e7a78fd2ba566.jpg 

@valdemar78 вызывает вопросы свеча.

Вот ниже фото свечей Бош и Бриск. Обе иридиевые. Бош скорее всего оригинал, а вот Бриск не факт...Тем не менее таких косяков нет, как у вас.

Но это всё свечи под 1,2 двигатель.

image.png.9b52f9d0fd45201d0db756f034b5d53e.pngimage.png.480b0b5e94d56d9b708c81352f4e0bdb.png

@MaxMikhey я впервые вижу такую пимпочку на боковом электроде, как на фото от вальдемара. Может я отстал от жизни? )

9 минут назад, tav59 сказал:

@MaxMikhey я впервые вижу такую пимпочку на боковом электроде, как на фото от вальдемара. Может я отстал от жизни? )

А меня больше культура изготовления смутила. С другой стороны это макросъемка...Я даже на свои свечи смотрю и не вижу разницы в качестве изготовления между Бриском и Бошем. Может всё паль? ))) 

• VovaTuf изменил название на Ложный страх поломки вариатора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...