Atchpek Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Доброго времени суток. У меня такая проблема - день через день подхожу к машине (с любой стороны), жму кнопку отпирания замка на ручке дверей или крышке багажника - и ничего не происходит. Достаю ключ, вожу им туда сюда возле двери, чуть подальше - ничего. Жму кнопку "открыть замок" на ключе - срабатывает безотказно. Тут же если замкнуть машину, то на дверной ручке как правило всё ок, перестаёт глючить. Ну и в течении дня по разному, то работает, то нет. Вот какие моменты ещё: - Батарейку несколько раз менял, даже ключ брал второй, в нём тоже менял - никакого позитивного эффекта - Нередко кнопка Start/Stop при этом тоже отказывается видеть ключ, приходится подносить ближе к кнопке чтоб завести машину - Может несколько дней подряд нормально работать Я думаю какая-то проблема всё-таки на стороне машины, а не ключа. Подскажите, могу ли я самостоятельно пофиксить этот недуг? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Есть возможность померить напряжение на батарейке? Бывают новые батарейки с низким напряжением. Недавно, аналогично вашему случаю, через раз не открывалась дверь. Замена батарейки помогло. Старая была ~2.9V, новая - 3.31V 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atchpek Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 10 часов назад, NisMan сказал: Есть возможность померить напряжение на батарейке? Бывают новые батарейки с низким напряжением. Недавно, аналогично вашему случаю, через раз не открывалась дверь. Замена батарейки помогло. Старая была ~2.9V, новая - 3.31V Да я раза 4 уже поменял, последние Duracell какие-то long life... Справедливости ради это похоже на истинную причину, потому что после замены батарейки есть ощущение что помогло, но хватает от силы на 2 недели - так же не может быть... Пока за неимением других идей буду менять батарейки) Померять напряжение попробую, будет понятнее, согласен, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atchpek Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Разобрал брелок, померял батарейку - 3.03V при таком, казалось бы приемлемом для 3х вольтовой батарейки, заряде - не работает keyless в новой был зарял 3,32V - всё заработало. Вопрос, на сколько её теперь хватит пока она не опустится до 3 вольт. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Родная продержалась 3 года. Сейчас поставил какую то "Ашанскую", посмотрим на сколько хватит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) 40 минут назад, Atchpek сказал: Разобрал брелок, померял батарейку - 3.03V Под нагрузкой скорее всего ещё меньше. Емкость маленькая у дешевых батареек, вот и не видят устройства. Как вариант почистите контакты в брелке (резинкой или чем-нибудь подобным) возможно есть окислы. Изменено 3 октября, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Я Varta ставлю, если мизинчики-пальчики, то аккумуляторы ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atchpek Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Я пробовал три, не подошли: GP из пятёрочки, Kodak из магнита и Duracell из Озона (видимо поддельный попался) В итоге мне хорошо подошла странная батарейка Renata за 200 рублей, не знал раньше такую, но в ларьке мастер посоветовал - я доверился Спасибо за советы! В итоге выходит, что на стороне автомобиля всё ок, дело было в батарейке... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 3 часа назад, Atchpek сказал: батарейка Renata Если не ошибаюсь, то кажется их часовщики в часы ставят ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 5 минут назад, Dobermanrezz сказал: Если не ошибаюсь, то кажется их часовщики в часы ставят ? В ключе Кашкая (без keyless) такая же батарейка. В напольных весах еще. Да много где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atchpek Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Да понятно, что в часы весы) Но как раз в часах и весах и 3.06V прекрасно бы работало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 В 01.10.2023 в 20:11, Atchpek сказал: то работает, то нет. Боюсь, Вы не одиноки.. Наверняка глюки встречаются у всех. У меня вообще нередко на панели горит "Неисправный ключ", приходится поднести брелок к кнопке, чтобы опять он был "вспомнен" Иногда не открывает касание кнопки и приходится доставать брелок и давить кнопку. Потом неделю - безупречно. Систему в глюках уловить не удалось. Но у меня проблемы всегда после длинной стоянки - типа ночной, в дневном оперативном режиме глюков пока не замечал, кроме метки сигналки - но это другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 5 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2024 Доброе утро. А как пришить дополнительный ключ к автомобилю? Мне на сервисе, где я проходил ТО, попытались это сделать, но заявили, что ничего не получилось, что это можно сделать только с помощью взломанного ПО, пользоваться которым они не имеют права. Пытался в сети найти информацию, но натыкаюсь только на объявления людей предлагающих подобную услугу. Как это сделать самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 5 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2024 2 часа назад, Зверюга сказал: Доброе утро. А как пришить дополнительный ключ к автомобилю? Мне на сервисе, где я проходил ТО, попытались это сделать, но заявили, что ничего не получилось, что это можно сделать только с помощью взломанного ПО, пользоваться которым они не имеют права. Пытался в сети найти информацию, но натыкаюсь только на объявления людей предлагающих подобную услугу. Как это сделать самостоятельно? Третий ключ? На куа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 5 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2024 1 час назад, Maximus1301 сказал: Третий ключ? На куа? Второй. Предыдущий владелец все 4 года пользовался одним ключом, второй непришитый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 5 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2024 27 минут назад, Зверюга сказал: Второй. Предыдущий владелец все 4 года пользовался одним ключом, второй непришитый. Как так получилось? С завода не привязанный ключ? Наверняка что то делалось. "Консалтом" разве нельзя прошить, ключ не родной, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 5 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2024 49 минут назад, NisMan сказал: С завода не привязанный ключ? Наверняка что то делалось. "Консалтом" разве нельзя прошить, ключ не родной, как вариант. Черт его знает. Но когда я покупал предыдущий автомобиль с пробегом, владелец мне предоставил два ключа и один из них тоже не подходил. Причем дверь то он открывал и в замок зажигания вставлялся и даже двигатель заводился, но глох спустя 10 секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 5 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2024 4 часа назад, Зверюга сказал: Второй. Предыдущий владелец все 4 года пользовался одним ключом, второй непришитый. Это как? В комплекте при продаже идут даа ключа, вот у вас болванка непонятная вторым номером. Возникает вопрос -где родной ключ номер два? Что вообще хозяин предыдущий говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 5 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2024 4 часа назад, Зверюга сказал: Черт его знает. Но когда я покупал предыдущий автомобиль с пробегом, владелец мне предоставил два ключа и один из них тоже не подходил. Причем дверь то он открывал и в замок зажигания вставлялся и даже двигатель заводился, но глох спустя 10 секунд. Сигналка с автозапуском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 8 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2024 В 05.07.2024 в 16:30, smax99 сказал: Сигналка с автозапуском? без. Но один брелок не был привязан. В 05.07.2024 в 15:08, Maximus1301 сказал: Это как? Сам не знаю. Но, как видите, у меня второй автомобиль и второй раз такая ситуация. С предыдущим хозяином на эту тему не говорил, а смысл? Есть факт - не функционирующий брелок, с которым что-то надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 8 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2024 (изменено) 7 минут назад, Зверюга сказал: С предыдущим хозяином на эту тему не говорил, а смысл? Смысл в том, что в одно прекрасное утро машина может "уехать", причем с родными ключами. Так, что вопрос, куда делся родной ключ остается открытым. Изменено 8 июля, 2024 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 8 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2024 5 минут назад, Maximus1301 сказал: Смысл в том, что в одно прекрасное утро машина может "уехать", причем с родными ключами. Так она в любом случае может уехать. Ключей ведь можно прописать сколько угодно. Я так полагаю, базу ключей в авто можно как-то почистить? Может предыдущий владелец так и сделал, а прописал только один ключ. Меня удивляет, что в салоне, где ТО делали после покупки, не смогли это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти