Перейти к содержанию

Датчики давления в колес 407004CB0B, j11, 2019 года

Рекомендуемые сообщения

Меняли резину сегодня и сломали мне датчик, когда приехал повторно со словами не показывает компьютер, достали уже из колеса отвалившийся. Новый купили, собираются установить, а нужно ли его будет как то прописывать в систему? Поиск по форуму и драйву разделяет мнение на 2 лагеря. Первые говорят, что раз все было активировано в машине, то после проезда скольки то километров он подцепится сам именно на машинах после рестайлинга. Другие говорят, что нужно активировать/пробуждать/добавлять в машину и чуда никакого не будет. Кто-нибудь может сталкивался? 

IMG_2154.jpg

ijDh31JmEDU.jpg

Изменено пользователем Fedorww2

Ставь датчик в колесо и сам увидишь,, подцепится-не подцепится....

датчики уже не оригинал, должен определиться сам. У меня оба комплекта определялись сами. С металлическим ниппелем, мне показались более стабильнее. К ним вообще претензий нет. С резиновым, периодически отваливаются. 

• Лайк 1

В 03.10.2023 в 07:13, AndyDS сказал:

датчики уже не оригинал, должен определиться сам. У меня оба комплекта определялись сами. С металлическим ниппелем, мне показались более стабильнее. К ним вообще претензий нет. С резиновым, периодически отваливаются. 

Датчики с таким же номером?

В 03.10.2023 в 06:13, AndyDS сказал:

Действительно, прописался сам он. Подскажите, а вы были на монтаже? Мастер его воткнул в ниппель без разборки самого нипеля. И датчик как будто остался висеть, нужно ли было как то подтягивать его или тп, или он так и должен висеть и никакой притяжки не должно быть?

был, но не смотрел. Шинщики опытные товарищи, знают как датчики должны стоять. Если у вас интерес есть, подойдите да спросите, никто не откажет рассказать, почему именно так устанавливаются. На резине, вроде как, есть метки, которые должны определять положение датчиков, мне это вообще не интересно, поэтому полностью доверяю шиномонтажке. 

7 часов назад, AndyDS сказал:

был, но не смотрел. Шинщики опытные товарищи, знают как датчики должны стоять. Если у вас интерес есть, подойдите да спросите, никто не откажет рассказать, почему именно так устанавливаются. На резине, вроде как, есть метки, которые должны определять положение датчиков, мне это вообще не интересно, поэтому полностью доверяю шиномонтажке. 

Шинщик видать оказался не опытным, потыкал, потом потыкал старый сломанный, говорит наверное так должен...

Всем спасибо за информацию.

1) Датчик добавился сам в систему. Никаких манипуляция не делал дополнительно.

2) Вторую неделю катаюсь, никакие проблем пока нет - не отвалился. 

• Fedorww2 закрыто и открыто это тема
  • 1 год спустя...

Два родных датчика отказали по стороне водителя. Так же поменял на Шиномонтаже. Ниппель вставляется отдельно и к нему прищёлкивается сам датчик (может отсоединяться и присоединяться). Что со старыми родными датчиками : Один просто сломал шиномонтажник случайно при снятии шины, у второго села встроенная таблетка-батарейка. Я пробовал поменять но она припаяна к контактам. Решил не заморачиваться с паяльником и установить новые.

После установки колёс с новыми датчиками. Первые 75 километров поездки ничего не определялось, думал придётся ехать и прописывать их. Но нет - прописались самостоятельно, чему я и был очень рад.

Nissan Renault Lada  Артикул: 407004cb0b 

Снимок экрана 2025-02-16 190950.png

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...