Евгний Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 Столкнулся с проблемой, после установки starline А93 в их установочном центре разряжает аккумулятор в режиме охраны. В начале думал АКБ старый 5 лет и поменял его на MUTLU. Его хватило на 2 года, теперь TOPLA. Установил запуск по напряжению на 12,3в и сейчас при холодной погоде заводит авто 1-2 раза в сутки. Гарантия на установку сингалки кончилась. Помогите кто сталкивался. При стоянке АКБ хватает на 2 дня. Поменял уже 3-й аккумулятор. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 (изменено) Проверить ток утечки. В любом СТО. Либо самому. Далее в зависимости от показаний, выяснять, что является причиной. Если сигналка, то переподключить в нормальном сервисе. Старлайн в режиме охраны потребляет не более 30 миллиампер Изменено 10 октября, 2023 пользователем alemtin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 @Евгний может и не сигналка... Правильно выше отметили померить ток утечки. И ещё , ничего в диаг.разьем не воткнуто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 (изменено) А меня вообще тема с сигналками удивляет. Что, 90-е уже вернулись? Никто из моих друзей, близких и дальних знакомым не мается этой фигнёй. Мой совет - выкинуть ее к чертям и потом уже искать утечки ) Изменено 10 октября, 2023 пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 7 часов назад, Евгний сказал: Установил запуск по напряжению на 12,3в А не рановато 12,3В как стартовое напряжение для подзарядки? Сейчас немного другие и технологии изготовления АКБ и немного понижен диапазон напряжений. Если раньше если напряжение АКБ сразу после зарядки не достигло 13,2 В - готовься выбрасывать АКБ. На нынешних АКБ подчас и 13.0 хрен добьёшься при 100% зарядке. У меня тоже Старлайн, не помню модификации, ну вроде, покруче, поскольку монтиторю напряжение АКБ по телефону. Так вот - я также сначала грузился напряжением АКБ, обычно через сутки стоянки (выходные, прихворнул итд) напряжеие АКБ 12, 3-12,2 В. Там снижение по экспоненте,, Недавно летал на неделю на Урал, по возвращению было 12,1 В. Ну и не парюсь - там 12, 3-12, 4 сразу после поездки. АКБ родная, скоро будет 4 года. Вы не с бумажным тигром воюете? И самое главное - всё это просто болтовня без замера тока утечки в режиме стоянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 снимок 10 минут назад, 12,3 и не парюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 У меня с родной АКБ на 8 год эксплуатации и при 11.5в после зимней ночной стоянки пускалась с полпинка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 Только что, tav59 сказал: пускалась с полпинка. Во-во , и я о том же....Кстати, сигналка мне просто для автозаводки, а так она,действительно достаёт. У меня с меткой это удобно -вложил в документы и не збудешь, но жрёт метка как слон - батарейку раз в месяц. Можно, конечно деактивировать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 Только что, vnr сказал: но жрёт метка как слон - батарейку раз в месяц Это батарейки скорее всего не очень. У меня зимой особенно часто умирает таблетка, но если почистить контакты в метке, то ходит ещё несколько недель...Мне кажется всё из-за низкой емкости дешевых батареек. 2 часа назад, smax99 сказал: @Евгний может и не сигналка... Правильно выше отметили померить ток утечки. И ещё , ничего в диаг.разьем не воткнуто? Как потом окажется регик или того хуже антирадар ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 8 минут назад, MaxMikhey сказал: Как потом окажется регик или того хуже антирадар ) Ну там, вроде, разъём прикуривателя под магнитолой не отваливается от питания, в него, действительно,нежелательно ничего всовывать надолго. Почему и актуальна темка управления питания всех приблуд от светильника - там и пауза адекватная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 1 час назад, MaxMikhey сказал: Как потом окажется регик или того хуже антирадар ) Ну эти приблуды исправные врятли чего расходовать будут... иногда просто забываю,а иногда спецом бросаю 1 час назад, vnr сказал: А не рановато 12,3В как стартовое напряжение Может он и рановато установил и вообще зачем по напряжению...это только скорее всего усугубит ситуацию с разрядом... Но некоторые батареи разряжать не рекомендуется,т.к. ёмкость сразу в минус 9 часов назад, Евгний сказал: Поменял уже 3-й аккумулятор Какого типа Ваш АКБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти