Перейти к содержанию

starline a93 разряжает аккумулятор

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с проблемой, после установки starline А93 в их установочном центре разряжает аккумулятор в режиме охраны. В начале думал АКБ старый 5 лет и поменял его на MUTLU. Его хватило на 2 года, теперь TOPLA. Установил запуск по напряжению на 12,3в и сейчас при холодной погоде заводит авто 1-2 раза в сутки.  Гарантия на установку сингалки кончилась.  Помогите кто сталкивался. При стоянке АКБ хватает на 2 дня. Поменял уже 3-й аккумулятор. Заранее благодарю!

Проверить ток утечки. В любом СТО. Либо самому. 
Далее в зависимости от показаний, выяснять, что является причиной. Если сигналка, то переподключить в нормальном сервисе. 
Старлайн в режиме охраны потребляет не более 30 миллиампер 

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 2

@Евгний может и не сигналка... Правильно выше отметили померить ток утечки. И ещё , ничего в диаг.разьем не воткнуто? 

А меня вообще тема с сигналками удивляет. Что, 90-е уже вернулись?

Никто из моих друзей, близких и дальних знакомым не мается этой фигнёй.

Мой совет - выкинуть ее к чертям и потом уже искать утечки )

Изменено пользователем tav59

7 часов назад, Евгний сказал:

Установил запуск по напряжению на 12,3в

А не рановато 12,3В как стартовое напряжение для подзарядки? Сейчас немного другие и технологии изготовления АКБ и немного понижен диапазон напряжений. Если раньше если напряжение АКБ сразу после зарядки не достигло 13,2 В - готовься выбрасывать АКБ. На нынешних АКБ подчас и 13.0 хрен добьёшься при 100% зарядке. У меня тоже Старлайн, не помню модификации, ну вроде, покруче, поскольку монтиторю напряжение АКБ по телефону. Так вот - я также сначала грузился напряжением АКБ,  обычно через сутки стоянки (выходные, прихворнул итд) напряжеие АКБ 12, 3-12,2 В.  Там снижение по экспоненте,, Недавно летал на неделю на Урал, по возвращению было 12,1 В.  Ну  и не парюсь - там 12, 3-12, 4 сразу после поездки. АКБ родная, скоро будет 4 года. Вы не с бумажным тигром воюете? И самое главное - всё это просто болтовня без замера тока утечки в режиме стоянки.

У меня с родной АКБ на 8 год эксплуатации и при 11.5в после зимней ночной стоянки пускалась с полпинка.

• Лайк 1

Только что, tav59 сказал:

пускалась с полпинка.

Во-во , и я о том же....Кстати, сигналка мне просто для автозаводки, а так она,действительно достаёт. У меня с меткой это удобно -вложил в документы и не збудешь, но жрёт метка как слон - батарейку раз в месяц. Можно, конечно деактивировать....

Только что, vnr сказал:

но жрёт метка как слон - батарейку раз в месяц

Это батарейки скорее всего не очень. У меня зимой особенно часто умирает таблетка, но если почистить контакты в метке, то ходит ещё несколько недель...Мне кажется всё из-за низкой емкости дешевых батареек.

2 часа назад, smax99 сказал:

@Евгний может и не сигналка... Правильно выше отметили померить ток утечки. И ещё , ничего в диаг.разьем не воткнуто? 

Как потом окажется регик или того хуже антирадар )

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Ну там, вроде, разъём прикуривателя под магнитолой не отваливается от питания, в него, действительно,нежелательно ничего всовывать надолго. Почему и актуальна темка управления питания всех приблуд от светильника - там и пауза адекватная.

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Ну эти приблуды исправные врятли чего расходовать будут... иногда просто забываю,а иногда спецом бросаю

1 час назад, vnr сказал:

А не рановато 12,3В как стартовое напряжение

Может он и рановато установил и вообще зачем по напряжению...это только скорее всего усугубит ситуацию с разрядом... Но некоторые батареи разряжать не рекомендуется,т.к. ёмкость сразу в минус 

9 часов назад, Евгний сказал:

Поменял уже 3-й аккумулятор

Какого типа Ваш АКБ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...