Oldenhab Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 Такая проблема. Перестали включатся обогревы лобового стекла, зеркал и руля после запуска ДВС со штатного брелка. Не знаю с чем это связано, но летом изменил настройки Климат-контроля на северный регион и сделал корректировку температуры - 3. Может кто знает, куда рыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 (изменено) Они могут включаться дистанционно? Старлайн при стандартном подключении и бесключевом автозапуске не может ими управлять. Изменено 28 октября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 26 минут назад, MaxMikhey сказал: Они могут включаться дистанционно? в LE+ при запуске дистанционно, со штатного брелка (нажать закрыть и потом запуск), если система считает, что необходимо включить подогрев лобового, заднего и руля. Зависит от температуры окружающего воздуха, снега, запотевших стекол. С алгоритмом не разобрался (за 2 года), может при одинаковой температуре включить, а может не включить. Так же ни разу не пользовался автопарковщиком ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldenhab Опубликовано 29 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 Прошлой зимой работало чётко, после понижения температуры ниже +3 гр. С (каа снежинка появится). А сейчас не срабатывает! Вот и чешу "репу", из-за чего?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leximun Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Доброго времени суток!У меня обогрев лобового стекла и зеркал включается только после того как обороты увеличатся более 2000.Вот такой алгоритм.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) 11 минут назад, Leximun сказал: Доброго времени суток!У меня обогрев лобового стекла и зеркал включается только после того как обороты увеличатся более 2000.Вот такой алгоритм.? Это блок IPDM вмешивается. Интеллектуальная система распределения мощности. Возможно если зарядить аккумулятор это как-то поможет. У меня такое только с лобовым, обогрев заднего стекла и боковых зеркал включался всегда. Изменено 31 октября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Leximun сказал: Доброго времени суток!У меня обогрев лобового стекла и зеркал включается только после того как обороты увеличатся более 2000.Вот такой алгоритм.? Если у Вас машина первых годов выпуска, то эту болячку лечили перепрошивкой чего-то там. Сам ездил в салон. Так же было. Обогрев лобового включался только после поднятия оборотов. Минут за 40 всё сделали. Вроде даже официальная отзывная была. У меня 2014 год выпуска. Если найду название отзывной, напишу. Официальной отзывной не было. При обращении вопрос решали. "Производитель признал и исправил ошибку. Она заключается в программном обеспечении блока управления двигателем (ECM). Решение проблемы - обновление прошивки ECM: Отзывной кампании по этому поводу нет, устранение неисправности производится при обращении клиента с проблемой. PS: Так как тактильная проверка обогрева весьма не однозначна, есть простой и быстрый способ проверить работоспособность обогрева - магнитный компас (обычный или электронный в смартфоне). Нужно положить компас на центр передней панели, при включении/выключении обогрева стрелка компаса должна отклоняться на ~20...40 градусов, так как постоянный ток по вертикальным нитям обогрева создает магнитное поле, оказывающее влияние на показания компаса. Повышение оборотов двигателя при включении/отключении обогрева не является гарантией работоспособности последнего." Изменено 31 октября, 2023 пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) 37 минут назад, alemtin сказал: Если у Вас машина первых годов выпуска, то эту болячку лечили перепрошивкой чего-то там. Сам ездил в салон. Так же было. Обогрев лобового включался только после поднятия оборотов. Минут за 40 всё сделали. Вроде даже официальная отзывная была. У меня 2014 год выпуска. Если найду название отзывной, напишу. У меня крайние прошивки в т.ч. блока IPDM и электрообогрев лобового работает именно после перегазовки, но надо отметить, что иногда и сам срабатывает. Я всё же думаю, что IPDM на состояние аккумулятора смотрит и только взвесив всё решает сколько на стекло подать ампер. Изменено 31 октября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 16 минут назад, MaxMikhey сказал: У меня крайние прошивки в т.ч. блока IPDM и электрообогрев лобового работает именно после перегазовки, но надо отметить, что иногда и сам срабатывает. Я всё же думаю, что IPDM на состояние аккумулятора смотрит и только взвесив всё решает сколько на стекло подать ампер. Мне не нравилось, когда включался обогрев после перегазовки. Ну, и не зря же Ниссан признал этот косяк. Очень многие с параллельного форума ездили на перепрошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 8 минут назад, alemtin сказал: Мне не нравилось, когда включался обогрев после перегазовки. Ну, и не зря же Ниссан признал этот косяк. Очень многие с параллельного форума ездили на перепрошивку. Мне и сейчас не нравится ) Может для моего двигателя у IPDM не меняли прошивку....Да и чёрт с ним, уже свыкся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти