smax99 Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 2 минуты назад, Staws сказал: заметьте ниодин не назвал то заветное место))) Какое вы ищете заветное место? Для нс3 его нет. Для других производителей заветное место - это официальный дистрибьютор их продукции. Список таких заветных мест можно найти на оф.сайте производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 58 минут назад, Staws сказал: но заметьте, ни один не назвал то заветное место))) Все расходники и комплектующие (фильтры, масло, и т.д.) беру в Автодоке, причём стараюсь брать либо с их центрального склада (NAS), либо у поставщиков с названием в перечне Дилер или Дистрибьютор. Ни разу не реклама)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) У меня товарищ брал в автомобильном магазине, где большие 20-литровые канистры. С названием жидкости, маркировки на канистре, все дела... Продают на разлив. Наливают при тебе. Можно цвет посмотреть. и вообще, посмотреть, что за жидкость. 5 литров взял, 7600 вроде отдал. после замены проехал наверно несколько тысяч. говорит, всё нормально. Мне кажется большие ёмкости мало подделывают. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 В 04.11.2023 в 12:30, smax99 сказал: Лично я свой выбор сделал в пользу Zic. Во вторник еду на замену, это будет уже 4ая замена на 200 тысячах. Вам проще, у вас же NS-2 по регламенту в вариатор нужно лить? У него выбор аналогов с близкими характеристиками достаточно широкий... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 В 04.11.2023 в 02:30, Sc0rrp сказал: Получается почти год банка на складе валялась. Ну, можно списать на ковид... Карантины, всё такое... Ещё взвесить можно. Как узнать точный вес оригинальной канистры? Или хотя бы вес пустой банки с крышкой и чекой... Исходя из плотности вес самого масла 3,468 кг. Ещё наткнулся на признак - у оригинала кант сверху и снизу должен быть блестящий... Пойду смотреть в магазин японские жестебанки. У меня кант не очень блестящий... Яснее ситуация не становится... Проехался по магазинам, посмотрел на банки Идемитсу и Тойота. Кант явно на банках более блестящий, чем у меня. Шов на банках более тонкий и светло- коричневый, тогда как у меня скорее тёмно-серый. Кант и шов на моей банке очень похож на канистру Kixx. А она делается не в Японии... Я практически обрадовался, явно не оригинал, сейчас взвешу и всё станет ясно. Проверил весы по воде (2л=1998г), обнулил весы по таре банкой 4л Kixx, и вуаля: Практически полное попадание в расчётный вес оригинальной жидкости ? Продолжаю находится в сомнениях... Окончательно сделать вывод мешает то, что банки, которые я посмотрел сделаны на другом заводе (в Японии их два) и в 2023 году. Вдруг что-то изменилось в производстве банок за 2 года или есть разница в производстве между заводами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 @smax99 полосок нет, банка была практически идеально чистая со всех сторон. Теперь она вся в моих отпечатках :). По следам от роликов - находил в интернете информацию о поддельных канистрах со следами от роликов. И что на оригинальной канистре следы могут отсутствовать, в зависимости от состояния конвейера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Скандалы интриги расследования)) Надо сдать на анализ, по другому никак не узнать. Найти ещё единомышленников, которым надо нс3, скинуться на анализ всем вместе, если окажется оригинал, то все единомышленники купят масло у проверенного продавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 @smax99 я думаю достаточно будет открыть канистру и сравнить с оригиналом по цвету/запаху... Но после вскрытия возврат уже не оформить. Прямо поле чудес с черным ящиком: не открываем сундук и вы получаете назад свои 5738 баллов спасибо или открываем и вы получаете 4л. NS-3... Или 4л масла для смазки цепи бензопилы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 @Sc0rrp по весу не похоже что это масло для смазки цепи) думаю надо открывать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Всё, я для себя определился. Буду возвращать покупку. Решил ещё раз сравнить высоту банок Kixx и "Nissan" и оп-па! Ниссан выше на 1мм! Оказалось, что из-за деформации при пересылке одна сторона (по которой я менял ранее) ниже другой! Спасибо очередному посмотренному ролику на эту тему: https://yandex.ru/video/touch/preview/1679917039757202059 Итого, признаки подделки основные: высота 240мм, кант матовый, шов слишком темный и широкий. Признаки подделки второстепенные: идеально чисто дно (даже намёка на следы роликов нет), разница между датой производства банки и заливки почти год, маркировка даты производства 4 символа вместо 5. (В рассуждениях о дате было принято, что 8 - это чисто. Но пока рылся в интернете нашёл что даты с 1 по 9 число маркируются двумя знаками: 08, 09 и т.д.) Количество признаков подделки пересилило жабу, желающую купить NS-3 по хорошей цене. Всё, я теперь гуру металлических японских банок ? Теперь буду изучать процедуру возврата на СММ, такого опыта ещё нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 @Sc0rrp https://www.farpost.ru/vladivostok/auto/chemistry/gearoil/maslo-dlja-variatora-nissan-cvt-ns-3-japonija-4l-kle53-00004-100635072.html вот здесь брал ns-2 , менял сам, с виду оригинал, проехал уже тыщи 3 нонстопом, вариатор живой)) За доставку правда заплатил сам , сдэком, но пришло хорошо! в магазине был лично сам, много чего можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 (изменено) Продолжаю изучать рынок поддельных масел. Заказал на Озоне за 4500₽. Распродажа, скидки, всё такое. Банка пришла отлично упакованная, ровная, блестящая. Жаль что поддельная... В этот раз даже полоски на дне, типа от конвейера нарисованы. Шов - почти японский, но цвет чёрный, у оригинала - скорее коричневый. Если оригинальный не видел - не отличишь. Но: высота 240мм, кантики матовые, и с кодировкой даты разлива какая-то хрень. То ли я ещё не разобрался, то ли китайцы. Пока лопатил отзывы, похоже нашел ещё один признак подделки. У оригинальной канистры шов расположен с противоположной стороны от горловины: Не знаю насколько он надёжный, на обеих моих "покупках" шов со стороны горловины. П.с. канистру с Озона вернул сразу не выходя из ПВЗ, возврат на СММ - ещё что-то рассматривает продавец... Изменено 9 ноября, 2023 пользователем Sc0rrp 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 @Sc0rrp в автодоке только не заказывайте для "посмотреть". У них нет возврата тех жидкостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 @Sc0rrp а зачем? Зачем искать 1% из 99% левака, когда есть другие производители, которые со 100% гарантией продаются у нас как оригинал. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 поддержу @smax99 Сейчас не просто найти чёрную кошку в тёмной комнате. Даже, если она там есть. ? Никто не может сказать точно про ориг. Настоящяя ли в этой банке жижа или фальшак. Особенно, без анализа масла из конкретной канистры. К чему эти риски и переплата? Многие ремонтники говорят, на основе своего опыта, что нс2 лучше для JF016E. А многие аналоги отвечают этим требованиям. Тем более, что в них заявлены оба допуска, нс2, нс3. Ценник приятен, контрафакта практически нет. И, опять же, если проводить аналогии с моторным маслом, то оно ничем не лучше многих аналогов, скорее наоборот и сделано, чтобы машина точно отходила гарантию, а что будет потом, производителя и дилера это не интересует. "Свидетели оригинала" ищут не только ориг, но и головную боль с маятой. Ещё нужно выдержать удар по кошельку. Я не против орига, но в нынешних условиях не вижу в нём никакого смысла. Но, конечно, дело каждого, что искать, что покупать и лить в свой автомобиль, поэтому не хочу и права не имею кого-то осуждать или настаивать на своей точке зрения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Кстати, zic cvt (мульти жила) отлично сейчас работает в моей коробке. Причем у меня оставалось 2.5 литра нс2 с предыдущей замены, влил его и сверху zic. При этом Зика брал 2 канистры по 4 литра. Сейчас ещё в остатке 2.5 литра Зика, не буду его хранить до следующей замены, через пару тысяч откачаю через щуп 2.5 литра и залью остаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Собранные в одной табличке аналоги NS-3 с параметрами: https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/536464643527279678/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 20 часов назад, smax99 сказал: @Sc0rrp а зачем? Зачем искать 1% из 99% левака, когда есть другие производители, которые со 100% гарантией продаются у нас как оригинал. @pzm76 Спортивный интерес + по той картине мира, что сложилась у меня, в J11 нужен оригинал NS-3. Имхо... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 @Sc0rrp мой вам совет обратите внимание на Владивосток и фарпост. Отправил вам адрес магазина, тесть себе брал там свечи для рафика , я взял ns-2 правда с доставкой, ибо переть банки до Москвы самолетом нельзя. P.S. уже трижды пожалел что не взял праворукого гибридного приуса этой весной))))) щяс гибриды запретили, и доллар капзда. Единственное радует зима близко….. как в том сериале, полный привод ждет своего часа. отправлю вам фото остатка банки завтра. Заодно коллективно решим что я залил в вариатор))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 1 час назад, Sc0rrp сказал: @pzm76 Спортивный интерес + по той картине мира, что сложилась у меня, в J11 нужен оригинал NS-3. Имхо... Ну тогда будет сложно определить, что есть оригинал... Без лабораторного анализа тут никак... Есть мультижижи, да они отличаются от вязкости оригинала, но нужно ли гнаться за этой вязкостью, когда многие сервисы говорят что в 15 коробас лучше ns2.. и все мультижижи имеют все же большую вязкость. Стоит задуматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 (изменено) раз пошла такая пьянка, скажите пожалуйста кто нибудь менял термостат вариатора? https://www.drive2.ru/l/574990706330828818/ ? вот результат https://www.drive2.ru/l/613885930163432190/ Изменено 10 ноября, 2023 пользователем PilotSSJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Sc0rrp сказал: Собранные в одной табличке аналоги NS-3 с параметрами: https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/536464643527279678/ Реальными аналогами MS-3 (по крайней мере по вязкостным параметрам) будут: Идемитсу CVTF N-3 Eneos Premium CVT Fluid Shell Spirax CVT X NGN A-Line CVT NS-3 LivCar Multi CVT ну и Mitsubishi CVT Fluid J4 Изменено 10 ноября, 2023 пользователем aha 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 (изменено) 8 часов назад, Sc0rrp сказал: Спортивный интерес + по той картине мира, что сложилась у меня, в J11 нужен оригинал NS-3. Имхо... Так J4 и есть оригинал для ТОЧНО ТАКОГО же вариатора, установленного на Митсу. Раньше, пока пластиковые канистры NS-3 от Тотал были дешевле, большинство митсуводов лили его, сейчас картина обратная. J4 в пластике от Идемитсу, производства Тайланд, пока подделок никто не зафиксировал. У меня двое знакомых ездят на своих Икс-Трейлах T32 на этой жидкости. У меня тоже стоит, ждёт своего часа. На сайте Джатко эта жидкость указана как полный аналог NS-3 (скрин я выкладывал ранее) и очень многие сервисы, включая официальные, сейчас льют именно её. Состав, вязкость, цвет, запах полностью идентичные. Анализы есть на так "нелюбимом" некоторыми на этом сайте оил-клабе. Изменено 11 ноября, 2023 пользователем Andrey174 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 @Staws В бытность свою на кашкае катал равенол NS2/J1 вот NS3/J4 есть скрытые коды для проверки оригинальности. https://market.yandex.ru/product--maslo-transmissionnoe-ravenol-cvtf-ns3-j4-fluid-50/525323069?sku=100733021785 Менял масло 5 раз, и благополучно на пробеге 256000 отправил машину, вариатор на тот момент был живее живых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Ну, вроде закончись мои поиски. С 4-го раза пришло то, что меня внешне устроило. Шов светлый: Кантик не матовый: Дата заливки пятизначная. Ещё заметил разницу с подделками. В месте крепления ручки крышка абсолютно ровная, а на этой канистре вокруг ручки есть подштамповка. Ну и самое главное, высота канистры 239мм. Окончательный вердикт будет летом, когда соберусь его заливать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти