Перейти к содержанию

Прошу совета, где можно заказать жидкость NS-3, оригинал

Staws

Рекомендуемые сообщения

Вот ещё фото дна банки со следами роликов (еле заметные, а не специально нарисованные!)

IMG_20231123_184350.thumb.jpg.172669b2b8d5655dba3dce9993a14f18.jpg

Ну и взвесил ради интереса

IMG_20231123_183959.thumb.jpg.1191f941cef02e08a4577e86fae9b08e.jpg

https://megamarket.ru/catalog/details/transmissionnoe-maslo-nissan-cvt-fluid-ns-3-4l-100022730789/

Вот, собственно ссылка. Но мегамаркет так устроен, что по этой ссылке где -то 15 продавцов. И что пришлёт каждый из них непонятно. Причем того продавца, у которого я покупал, в списке уже нет...Но с другой стороны по этому товару и ни одного отрицательного отзыва нет. С 2019 года...

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Лайк 1

9 часов назад, smax99 сказал:

@руфыч полную. Поддон, фильтра.

А масла при этом сколько нужно?

В 09.11.2023 в 22:17, Sc0rrp сказал:

Продолжаю изучать рынок поддельных масел. Заказал на Озоне за 4500₽. Распродажа, скидки, всё такое. Банка пришла отлично упакованная, ровная, блестящая. Жаль что поддельная... В этот раз даже полоски на дне, типа от конвейера нарисованы. Шов - почти японский, но цвет чёрный, у оригинала - скорее коричневый. Если оригинальный не видел - не отличишь. Но: высота 240мм, кантики матовые, и с кодировкой даты разлива какая-то хрень. То ли я ещё не разобрался, то ли китайцы. 

Пока лопатил отзывы, похоже нашел ещё один признак подделки. У оригинальной канистры шов расположен с противоположной стороны от горловины:

1844444307_.jpg.1a12c6d77e386fe9f1003ee7da8b1d53.jpg

Не знаю насколько он надёжный, на обеих моих "покупках" шов со стороны горловины.

IMG_20231109_174133.thumb.jpg.142f8bafdd02a0e92742b2d234ee6ec3.jpg

IMG_20231109_174142.thumb.jpg.11940a1ec3f214ab9fc2e1f2d1c7e5f2.jpg

IMG_20231109_174214.thumb.jpg.34a5dad8f43fbc6739e6b4f818b50076.jpg

П.с. канистру с Озона вернул сразу не выходя из ПВЗ, возврат на СММ - ещё что-то рассматривает продавец...

Внимательно изучил ваши исследования и обнаружил нестыковку. Вы пишете, что у оригинала шва нет со стороны горловины. В том видео, что вы прикладывали про высоту канистр, можно сделать паузу на 1.22 и станет видно, что на оригинальной канистре тойота шва нет с обратной стороны от горловины.

Еще не совсем понял про вес. Подделка легче оригинала. Так?

А вот подделка масла ниссан на видео (пауза 0.23), шов на обратной стороне от горловины

@Nnx про горловину да - признак оказался не признаком. На всех банках, которые мне попадали, шов со стороны горловины. Поэтому для себя решил, что главный признак это высота 239мм, второй - шов. Чтобы понять, какой должен быть шов сходите в магазин масел, возьмите банку Kixx и банку Idemitsu Zepro.  Если шов как на Kixx - подделка. Если как на Zepro - можно брать. Если в магазине не увидите разницы между швами на Kixx и Idemitsu, то Idemitsu подделка:). На банке Idemitsu ещё буковка i должна быть на верхней грани канистры.

По весу - да, подделка оказалась легче, поддельщики судя по всему ещё и поддельного масла пожалели.

• Лайк 1

4 часа назад, Sc0rrp сказал:

@Nnx про горловину да - признак оказался не признаком. На всех банках, которые мне попадали, шов со стороны горловины. Поэтому для себя решил, что главный признак это высота 239мм, второй - шов. Чтобы понять, какой должен быть шов сходите в магазин масел, возьмите банку Kixx и банку Idemitsu Zepro.  Если шов как на Kixx - подделка. Если как на Zepro - можно брать. Если в магазине не увидите разницы между швами на Kixx и Idemitsu, то Idemitsu подделка:). На банке Idemitsu ещё буковка i должна быть на верхней грани канистры.

По весу - да, подделка оказалась легче, поддельщики судя по всему ещё и поддельного масла пожалели.

Прочитал пост и как то обидно стало за мой любимый Kixx. Три машины в семье - все на маслах Kixx везде где можно. Ну пока только коробки Ниссанов на NS-2 и NS-3.

Только положительные эмоции.

10 часов назад, Sc0rrp сказал:

Насчет высоты канистр. Когда ещё учился в школе, обнаружил, что линейки у меня и одноклассников разные. В смысле не по внешнему виду, а по точности. Опять же в видео автор использует пластиковую линейку, а она ведь неточная! Любая рулетка с металлической внутрянкой, мне кажется, будет точнее. Ловить 1 мм из 24 см-такое себе дело. Так то, если есть эталон, в котором точно уверен, тогда да, можно выявить.
Вот про выштамповку под крепления ручек, похоже, что верный признак отличия подделки.

13 часов назад, Sc0rrp сказал:

А масла при этом сколько нужно?

Без малого 6 литра. Поэтому имея 2 канистры по 4 литра, оставшиеся 2 можно конечно хранить до следующей замены несколько лет, но лучше либо ими прокачать при замене и выгнать остатки, либо после замены через пару тысяч км. влить в коробку, заменив 2 литра.

20 минут назад, Nnx сказал:

смысле не по внешнему виду, а по точности. Опять же в видео автор использует пластиковую линейку, а она ведь неточная!

Автор все измерения проводит одной и той же линейкой , поэтому точность самой линейки тут не причем.

Изменено пользователем smax99

29 минут назад, smax99 сказал:

Без малого 6 литра. Поэтому имея 2 канистры по 4 литра, оставшиеся 2 можно конечно хранить до следующей замены несколько лет, но лучше либо ими прокачать при замене и выгнать остатки, либо после замены через пару тысяч км. влить в коробку, заменив 2 литра.

Автор все измерения проводит одной и той же линейкой , поэтому точность самой линейки тут не причем.

Вы серьёзно? Где мне взять точно такую же линейку, как в видео?

В видео автор показывает лишь разницу в высоте канистр ориг/неориг.

Повторю. Если иметь у себя ориг канистру, в которой точно уверен, то можно таким способом выявить подделку.

Но если опираться только на размер (высоту 239 мм) - можно промахнуться, потому что данный замер сделан неточным инструментом.

31 минуту назад, Nnx сказал:

Но если опираться только на размер (высоту 239 мм) - можно промахнуться, потому что данный замер сделан неточным инструментом.

Если я правильно понял, то автор 239 мм выявил своей линейкой и принял этот размер за размер оригинал, и дальнейшие измерений проводит той же линейкой и отталкивается от этой величины. В данном случае погрешность линейки не важна.

А почему все банки должны быть всегда одинаковые?

Завод, который делает жижу, сам производит банки? Если да, то иногда могут вноситься изменения. Если закупают в Китае, то тем более, от партии к партии разница может быть. 

1 час назад, smax99 сказал:

Если я правильно понял, то автор 239 мм выявил своей линейкой и принял этот размер за размер оригинал, и дальнейшие измерений проводит той же линейкой и отталкивается от этой величины. В данном случае погрешность линейки не важна.

Я не спорю, что он таким образом вможет выявить подделку. Но! Как простой покупатель может узнать подделка или нет?
Что брать за «эталон»?

Автор видео измеряет своей линейкой. На «его» линейке 239 мм спокойно могут быть в реале и 238мм и 241 мм, например.

5 минут назад, Nnx сказал:
Изменено пользователем Nnx

9 часов назад, alemurzin сказал:

Прочитал пост и как то обидно стало за мой любимый Kixx. Три машины в семье - все на маслах Kixx везде где можно. Ну пока только коробки Ниссанов на NS-2 и NS-3.

Только положительные эмоции.

Ни в коем случае не хотел обидеть Kixx, у самого залит в двигателе. Именно поэтому она у меня лежит в гараже, и я смог её сравнить и с подделками и с (на мой взгляд) оригиналом NS-3. Технология сварки шва на его банках такая же, как на поддельных канистрах, и она отличается от технологии сварки шва на банках, произведённых в Японии.

1 час назад, pzm76 сказал:

А почему все банки должны быть всегда одинаковые?

Завод, который делает жижу, сам производит банки? Если да, то иногда могут вноситься изменения. Если закупают в Китае, то тем более, от партии к партии разница может быть. 

Банки 4л. для ОЕМ масел в Японии производят всего на двух заводах, одной кампании, поэтому размер и технология производства всех 4л. банок пр-ва Японии одинакова. 

14 часов назад, Sc0rrp сказал:

На банке Idemitsu ещё буковка i должна быть на верхней грани канистры.

на подделках тоже есть

409917857_10.jpg.4cc939258d8097d13c1aaec268ca3daa.thumb.jpg.6a79a273b9f0aa630f8c277d8de60114.jpg

https://www.oil-club.ru/forum/topic/46780-faq-подделка-idemitsu-как-отличить-подделку-2021г/

7 часов назад, Nnx сказал:

...Вот про выштамповку под крепления ручек, похоже, что верный признак отличия подделки.

1879296346_8.thumb.jpg.72b2bfbdcee1fd9c0c3559880a2487de.jpg.35bb7588c9d388dbe66990f905d057bf.jpg

Да, кстати, вот фото с расследования про подделку Идемитсу, подштамповка у оригинала есть, у подделки нет.

• Лайк 1

@Staws https://ozon.ru/t/wgDn8Ma

5880₽. По фото в отзывах подштамповки вокруг ручек есть. По шву на фото трудно что-то сказать. Если бы не было у меня 4л уже, попробовал бы заказать тут. Признаки  подделки все перечислили. Возврат на озоне легко оформить. (Если только не доставка из-за рубежа, там сложнее). 

12 часов назад, Sc0rrp сказал:

@Staws https://ozon.ru/t/wgDn8Ma

5880₽. По фото в отзывах подштамповки вокруг ручек есть. По шву на фото трудно что-то сказать. Если бы не было у меня 4л уже, попробовал бы заказать тут. Признаки  подделки все перечислили. Возврат на озоне легко оформить. (Если только не доставка из-за рубежа, там сложнее). 

Вот именно у этого продавца заказал 2 последние банки по 2941 руб. Особо ни на что не надеюсь, как придут, выложу тут фото

РусТрансЛогистик растаможили два 40футовых контейнера

скоро появятся в продаже Nissan NS3 и  Mitsubishi J4

https://www.oil-club.ru/forum/profile/91062-rustrans-logistik/?status=4730&type=status 

там же указаны все их дилеры и даны ссылки на ОЗОН

• Лайк 1
  • Репутация +1 3

Чуда, похоже, не произошло. Что скажете, уважаемые ниссановоды?

Вес канистры, высота, хромированный светлый кант - это всё в норме.

А вот боковой шов - грубый, язычок тоже грубый с облоем, точнее с заусенцами.

Проштамповки под ручки отсутствуют.

Не рискнул взять. 

459A78EA-2A08-4DA7-9BED-66B11D589084.jpeg

737E39E1-E965-4F90-823C-A6B173DEE0B4.jpeg

DB803DA7-1F8D-4163-B6F3-716E4CE48DF2.jpeg

34CD9BA3-D1E1-42BC-8F4E-6DB79B40E741.jpeg

379727E6-F2DC-40F5-BB03-6444BA699E8D.jpeg

21204489-077A-4652-8A2E-E49D44B2F0EC.jpeg

1936EEC7-4260-4DB2-B8D7-D15FA8EBA30F.jpeg

5A2897C6-BE77-4BA1-A467-4A6F4D510037.jpeg

@Nnx да, правильно что не взял. Из той же партии, что я на Озоне брал и вернул.

Даже маркировка сверху и снизу канистры та же.

• Лайк 1

• 2 недели спустя...

Продолжаю закупки жижи на СММ. Купил 2 литрушки J4 - оригинальной жидкости для JF016e от Мицубиси, пр-во Малайзии.  Полный аналог NS-3. 1780₽ за литр, кэшбэк 784₽. Вроде в интернетах пишут, подделок в такой фасовке не встречалось.

IMG_20231215_201444.thumb.jpg.924cb3bb59144d314787df27f3ccad75.jpgIMG_20231215_201431.thumb.jpg.45f04582998037848da0942cf97a67f7.jpg

• VovaTuf изменил название на Прошу совета, где можно заказать жидкость NS-3, оригинал
  • 2 недели спустя...

Приобрёл 2 железных банки у РУСТРАНС-ЛОГИСТИК. 
Мониторил несколько месяцев рынок NS-3. У этой фирмы всё на уровне. Всё очень прозрачно, сами возят из-за бугра в «белую». Предоставлены все документы на ввоз, растаможку и так далее. Делают анализ ввозимых масел в нескольких лабораториях и тоже предоставляют эти документы на своём сайте. Отличная обратная связь, отвечают на все вопросы.

Плохо, что не возят канистры по 5 литров.

Банки пришли немного помяты. Но это уже вопросы к Озону.

Ни в коем случае не реклама. 

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

@alemtin должен быть оригинал. Можно фото даты на дне банки, на крышке и место крепления ручки к крышке (есть подштамповка в месте крепления или нет)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...