valentinich Опубликовано 3 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Всем привет! Надо менять стартер, оригинальный под 30 тыс, аналог Krauf считай в 2 раза ниже цена (около 15к). Кто может ставил себе запчасти этой фирмы? Есть отзывы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 @valentinich может лучше ориг бэу посмотреть? Примерные цены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marchyk Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 Не слышал о таком, себе ставил Bosch - уже давно с ним езжу и доволен. По цене где-то в середине между оригиналом и твоим вариантом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golushkov Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Тоже хотел бош ставить, но его толком нигде в наличии не было, а где был - время доставки пара недель. Поэтому взял тогда крауф как раз. Кмк не хуже и внешне и по эксплуатации. По крайней мере проблем никаких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem4yk Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 Оригинал б/у брать вообще не вариант, сдохнет на первом повороте - есть опыт и не предъявить потом. Лучше взять аналог. Знакомый ставил крауф, пока вроде нормально, да и по отзывам вроде неплохие запчасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 В 10.11.2023 в 13:43, golushkov сказал: Тоже хотел бош ставить, но его толком нигде в наличии не было, а где был - время доставки пара недель. Поэтому взял тогда крауф как раз. Кмк не хуже и внешне и по эксплуатации. По крайней мере проблем никаких нет. Стартер достаточно простое устройство и как мне кажется можно брать любой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 11 минут назад, MaxMikhey сказал: Стартер достаточно простое устройство и как мне кажется можно брать любой. В моторчике печки тоже ничего сложного.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 (изменено) 4 минуты назад, pzm76 сказал: В моторчике печки тоже ничего сложного.. ) Ну в J11 до неё просто не добраться, как я понимаю ) Стартер всё же снаружи стоит. Изменено 8 декабря, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentinich Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 В 08.12.2023 в 20:39, MaxMikhey сказал: Стартер достаточно простое устройство и как мне кажется можно брать любой. Согласен в чем-то) Всем спс за инфу, я че то замотался и забил пока)) У коллеги генератор крауф стоит, вроде без проблем пока и реально дешевле.тоже сказал - не парься и ставь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vrangel Опубликовано 7 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2024 В 11.12.2023 в 16:46, valentinich сказал: Согласен в чем-то) Всем спс за инфу, я че то замотался и забил пока)) У коллеги генератор крауф стоит, вроде без проблем пока и реально дешевле.тоже сказал - не парься и ставь что-то сделали в итоге? у меня полетел стратер, посмотрел ваш крауф, разница в цене с оригиналом сейчас не космос, но все же есть. На экзисте при чем или оригинал или крауф) Ну и вопрос брать ориг + платить за работу либо брать крафу и тогда вместе с работой будет как цена только за запчасть оригинальную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 8 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2024 Всем привет. Хочу вставить свои 5 копеек. У тещщи Mitsubishi Lancer 9. Накрылся стартер. Поставили официалы этот Krauf. Клялись и божились, что работать будет. Однако, нифига. У Мицу управление хитрое стартером, вернее его обмоткой возбуждения - при помощи ШИМ. И обратно в ЭБУ тоже ШИМ должен уходить. Нихрена не уходит, смотрел осциллографом. В итоге выкинул его и отремонтировал старый с большим трудом выискав блок регулятора на него. Такие дела. Осадочек остался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentinich Опубликовано 9 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2024 В 07.02.2024 в 21:22, Vrangel сказал: что-то сделали в итоге? у меня полетел стратер, посмотрел ваш крауф, разница в цене с оригиналом сейчас не космос, но все же есть. На экзисте при чем или оригинал или крауф) Ну и вопрос брать ориг + платить за работу либо брать крафу и тогда вместе с работой будет как цена только за запчасть оригинальную да после нг каникул поменял. ну пока все норм, а там время покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vrangel Опубликовано 14 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2024 В 08.02.2024 в 08:29, dimitry сказал: Всем привет. Хочу вставить свои 5 копеек. У тещщи Mitsubishi Lancer 9. Накрылся стартер. Поставили официалы этот Krauf. Клялись и божились, что работать будет. Однако, нифига. У Мицу управление хитрое стартером, вернее его обмоткой возбуждения - при помощи ШИМ. И обратно в ЭБУ тоже ШИМ должен уходить. Нихрена не уходит, смотрел осциллографом. В итоге выкинул его и отремонтировал старый с большим трудом выискав блок регулятора на него. Такие дела. Осадочек остался. Мда, неприятная история, конечно. А как проявлялось? не заводилась или что? Может просто брак был. Вряд ли делали бы стартер спецон для лансера но забили болт на управление, закидали бы гневными письмами. А брак опоменяли бы скорей всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 15 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2024 Всё, господа, пора на пенсию. Увидел знакомую и наделавшую много проблем мне марку и написал. То был генератор, не стартер : ) простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КГБ Опубликовано 13 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2024 Вставлю еще пять коп.) Недавно на даче накрылся стартер. Т.е. заводишь - вообще ничего не слышно. Если открыть капот, то слышно еле-еле что-то, даже не щелчок. Благо машина на ручке - с сыном толкнули и завели. Приехал к ОД, попросил прям сразу заменить. Взял Startvolt. 9к. Позже отпишусь как работает. В смысле лет через пару отпишусь Старый стартер: проверил уже дома - нифига не крутит. Разобрал, проверил отдельно втягивающее - полностью работает. В процессе разбора вот что увидел: а. Сломана пластиковая вилка, которая двигает бендикс. б. Есть сколы на магнитах "стакана"- статора г. Смазки почти нет, а есть "каша" из этих осколков и самое главное - д. Стал разбирать щеточный узел - основные контакты полностью отгорели - см. фото. Заказал вилку/стакан статора/щеточный узел. Соберу и продам или оставлю "на развод"))) Вот думаю, что автозапуск, который я довольно-таки часто использую, особенно зимой - съедает "долголетие" стартера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 14 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2024 (изменено) @КГБ А в чём разница работы стартера при обычном запуске и автозапуске? Выжимаете сцепление при запуске зимой? Только в этом? Изменено 14 мая, 2024 пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КГБ Опубликовано 14 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2024 1 час назад, alemtin сказал: @КГБ А в чём разница работы стартера при обычном запуске и автозапуске? Выжимаете сцепление при запуске зимой? Только в этом? Так просто количество стартов больше. Ну, типа, вот утром перед работой удаленно запустил, минут на 10. Вышел минут через 12. Соответственно пришел в машину - еще раз запустил). В общем примерно в два раза чаще работает стартер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 14 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2024 4 часа назад, КГБ сказал: Так просто количество стартов больше. Ну, типа, вот утром перед работой удаленно запустил, минут на 10. Вышел минут через 12. Соответственно пришел в машину - еще раз запустил). В общем примерно в два раза чаще работает стартер. Хм.. Так поставьте время прогрева 20 минут, например. Или у Вас «мягкой» посадки нет в сигналке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КГБ Опубликовано 17 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 В 14.05.2024 в 12:22, alemtin сказал: Хм.. Так поставьте время прогрева 20 минут, например. Или у Вас «мягкой» посадки нет в сигналке? Конечно есть, просто обычно я завожу заранее, даже не за 10-20 мин, а за полчаса и больше, теперь понимаю, что не стоит увлекаться, перед вызодом мрям завести и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КГБ Опубликовано 18 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Все запчасти получил (вилка, стакан статора, щеточный узел), собрал, заработало (честно говоря собирал/разбирал несколько раз - то резинку забыл поставить, то крышку, которая где шестерня - старость, Карл, ну и то, что стартер первый раз собирал). Пожалуй оставлю себе на всякий))). Изменено 18 мая, 2024 пользователем КГБ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem4yk Опубликовано 20 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2024 В 14.02.2024 в 13:08, Vrangel сказал: Мда, неприятная история, конечно. А как проявлялось? не заводилась или что? Может просто брак был. Вряд ли делали бы стартер спецон для лансера но забили болт на управление, закидали бы гневными письмами. А брак опоменяли бы скорей всего. вообще-то да. крауф меняют брак сразу и даже не спорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentinich Опубликовано 27 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2024 В 21.05.2024 в 00:19, Artem4yk сказал: вообще-то да. крауф меняют брак сразу и даже не спорят Ну, я тоже слышал, что меняют эти сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem4yk Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 В 08.11.2023 в 10:05, marchyk сказал: Не слышал о таком, себе ставил Bosch - уже давно с ним езжу и доволен. По цене где-то в середине между оригиналом и твоим вариантом Сейчас уже значительно дороже, а krauf побюджетнее и не хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentinich Опубликовано 17 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2024 В 10.11.2023 в 13:43, golushkov сказал: Тоже хотел бош ставить, но его толком нигде в наличии не было, а где был - время доставки пара недель. Поэтому взял тогда крауф как раз. Кмк не хуже и внешне и по эксплуатации. По крайней мере проблем никаких нет. А krauf везут быстро и много где есть,я на экзисте брал, есть на эмексе еще точно, но на экзисте было дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти