Мирхан Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) Недавно купил Кашкай 1.2 вариатор 2021 года с пробегом 98000км. Но после начал изучать авто лучше, смотреть обзоры. То что говорят про двигатель 1.2 и вариатор очень пугает, говорят ресурс двигателя 100 000-150 000 км и тоже самое про ресурс вариатора. Скажите пожалуйста правда ли это? Если ли кто-то с большим пробегом, что можете сказать, миф или правда про ресурс? Изменено 21 декабря, 2023 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) @Мирхан всё зависит от владельца. Ушатать можно и двухлитровый двигатель Кашкая за малый промежуток времени. По некоторым оценкам 200-250 т.км. двигатель способен отходить, блок люминь, турбина малоинерционная и живучая. Запчастей для ремонта двигателя нет, да и двигатель неремонтнопригоден. Если что, то менять двигатель, либо шортблок, при условии, что найдете. Смотрите за цепью ГРМ. К этому пробегу у людей уже появляются ошибки P0090 (по насосу ТНВД), что как ни странно ведет к замене цепи ГРМ, а не насоса ТНВД. К 100 т.км. надо проверить зазоры клапанов. Про вариатор не скажу, не особо курил эту тему. Знаю, что такой же варик ставили на Лады Весты и из-за него резанули крутящий момент двигателя со 190 нм до 160 нм. Но опять всё индивидуально, у людей и покрепче вариаторы к этому пробегу требуют замены. Рекомендации из собственных наблюдений: меняйте почаще масло в двигателе, т.к. очень быстро убивается оно в этом движке, особенно зимой. Изменено 6 декабря, 2023 пользователем MaxMikhey 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 1 час назад, MaxMikhey сказал: По некоторым оценкам 200-250 т.км. двигатель способен отходить Интереснее были бы отзывы реальных владельцев по максимальному пробегу. 200тык ни о чём. И, если так, то печаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 31 минуту назад, tav59 сказал: Интереснее были бы отзывы реальных владельцев по максимальному пробегу. 200тык ни о чём. И, если так, то печаль... Надо быть реалистами. 200 т.км. приличный пробег для современного авто. Мне 20 лет ездить надо, чтобы его достичь. Кузов раньше умрет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) @MaxMikhey я 11 лет езжу, 145тык. Т.е. примерно такой же годовой пробег. Кузов живее всех живых ) И еще почти на 100проц уверен, что до 300-350тык доеду без капиталки. Если сам дотяну...))) Изменено 6 декабря, 2023 пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 2 часа назад, tav59 сказал: я 11 лет езжу, Эх, не заливают у вас дороги химическими реагентами, не заливают)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, tav59 сказал: @MaxMikhey я 11 лет езжу, 145тык. Т.е. примерно такой же годовой пробег. Кузов живее всех живых ) И еще почти на 100проц уверен, что до 300-350тык доеду без капиталки. Если сам дотяну...))) Капиталка вещь такая... Для кого-то капиталка - это когда поршни застучат по цилиндрам, а для кого-то - когда мотор заклинит. У моего отца Форд Фокус 2 с двигателем Duratec 1.6/115лс, вполне надежный двигатель, но уже пробег 150 т.км. и поршни на холодную стучат, масло не ест и едет бодро (быстрее чем мой 1,2 турбо). Это капиталка или нет? 9 минут назад, Maximus1301 сказал: Эх, не заливают у вас дороги химическими реагентами, не заливают)))) Мне кажется везде сыплют и льют. Изменено 6 декабря, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 12 минут назад, MaxMikhey сказал: Мне кажется везде сыплют и льют. Не, так как в Нерезиновой поливают, везде точно не льют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 18 минут назад, MaxMikhey сказал: Мне кажется везде сыплют и льют В нашем городе всю жизнь сыпали золу, котельные работают на угле и этого "добра" полно. В прошлом году за зиму, пару раз сыпанули/ливанули реагента, на одном из двух колец в городе, и всё. В этом году пока не видел, что-бы лили/сыпали этот реагент. Омывающей жидкостью зимой, практически не пользуемся, за исключением крайне редких зимних оттепелей, дороги сухие и на лобовое стекло снежно-водяная каша с дорог не летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) @Maximus1301 @Зенит у нас в переходные моменты в основном солью посыпают с песком. Большую часть зимы либо по льду, либо по снегу ездим. Незамерзайкой тоже практически не пользуюсь зимой. Вчера чуть не влетел одному в зад...решил он остановиться после стоплинии на мигающий зелёный. Оттормаживал по льду так, что показалось, что электроника сработала и помогала тормозить (не знаю есть ли она тут), т.к. педаль тормоза в конце стала мягче. Изменено 6 декабря, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 8 часов назад, Maximus1301 сказал: Эх, не заливают у вас дороги химическими реагентами, не заливают)))) Это неправда. Заливают мама не горюй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 8 часов назад, MaxMikhey сказал: Это капиталка или нет? Не знаю. Я ж не слыхал, что и как у него стучит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 2 часа назад, tav59 сказал: Это неправда. Заливают мама не горюй! "Не верю!"(с)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 @Maximus1301 приезжай прямо сейчас. Убедишься лично ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирхан Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 @MaxMikhey 200 тысяч не так уж и много, я за 4 года откатал 300 тысяч на ниве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 3 часа назад, Мирхан сказал: @MaxMikhey 200 тысяч не так уж и много, я за 4 года откатал 300 тысяч на ниве При таком раскладе этот двигатель 1.2 проедет ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СалютЮ Опубликовано 2 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2024 В 06.12.2023 в 20:13, tav59 сказал: Интереснее были бы отзывы реальных владельцев по максимальному пробегу. 200тык ни о чём. И, если так, то печаль... У меня пробег 170т км, до сих пор в двигатель сильно не лазил, менял только масло( 7-8 ткм) и по регламенту свечи, ОЖ. Сейчас , если не считать сломанного разъема термостата, беспокоит ошибка Р0090, говорят это растянулась цепь (работа ТНВД зависит от датчика распред вала), Она появляется на трассе и потом уходит в городе. Ну и немного упала компрессия в одном цилиндре, лечится раскоксовкой. Двигатель в принципе приличный, производитель уверяет, что до 300т км ходит. Но думаю, сильно от режима эксплуатации зависит, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти