Staws Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 Если грели, не идут, только резать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 7 минут назад, pzm76 сказал: Если грели, не идут, только резать. И иногда вместе с рычагами ))) ... У меня машина постарше будет, но в прошлом году все болты открутились. Уж не знаю, сколько пришлось шаманить мастерам (не присутствовал), но сейчас эти болты спокойно лежат в гараже. Может дело в сервисменах, которым каждая минута дорога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staws Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 Согласна,н в том то и дело,найти хороший сервис(((@tav59@tav59 @pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 @tav59 шевелить их иногда надо. В идеале, через 3 года после покупки новой машины, выкрутить и смазать. А то их никто никогда не трогает, пока не припрёт. Вот и закисают. Это болезнь, которая переехала с j10 на j11. Если хорошо нагреть, должны пойти и закисшие. Либо лопнут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staws Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 Что теперь то,не знала таких тонкостей((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 @Staws 6 минут назад, pzm76 сказал: Если хорошо нагреть, должны пойти и закисшие. Либо лопнут. Лопнут - менять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 @pzm76 Начитался про проблемы с закисшими болтами, задумался. А эти болты можно просто выкрутить, смазать и поставить обратно? Или после этого обязательно ехать на стенд, делать развал? Вообще кто как часто развал - схождение делает/проверяет? Я за 20 лет владения автомобилями делал это пару раз, на одной машине после замены чего-то в подвеске, на другой - потому что предыдущий владелец каждый год так делал и в комплекте с машиной отдал кучу распечаток. Смысла от процедуры не уловил (резинку и так не ест, в стороны не ведёт, углы оказались в пределах допуска, зачем?) и с тех пор никогда не делал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 За 10 лет ни разу не делал. Всё нормально с машиной. В подвеске не менял пока ничего, кроме передних амортизаторов. Как буду ремонтировать подвеску, так и буду делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 2 часа назад, alemtin сказал: За 10 лет ни разу не делал. Вот это да... 2 часа назад, alemtin сказал: Всё нормально с машиной. Это очень странно. А пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) 8 минут назад, Dimma сказал: Это очень странно. А пробег? Дороги у нас хорошие. В ебеня езжу всего 3-4 раза в год, за грибами. Не знаю, наверно это показатель, что с машиной все в порядке. Летние шины 9 сезонов откатал, зимние до сих пор в порядке, только все шипы поменяны два года назад. Человек, который менял, сказал резина все еще в хорошем состоянии. Каждую весну езжу в специализированый сервис, который чисто по подвеске работает, так и называется, «Автоподвеска». Если все хорошо, зачем делать регулировку углов? Изменено 30 октября, 2024 пользователем alemtin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) 9 часов назад, Sc0rrp сказал: Смысла от процедуры не уловил (резинку и так не ест, в стороны не ведёт, углы оказались в пределах допуска, зачем?) и с тех пор никогда не делал. Я тоже не делаю без повода. На кашкае за 5 лет ни разу не делал, хотя и в ямы залетал на трассе хорошие, вот прям хорошие такие, что телефон с держателя улетал. На старой машине марки ВАЗ делал только тогда, когда начинает вести руль, есть резину. После замены шаровых не делал никогда, последний раз даже после самостоятельной замены рулевого наконечника не стал делать, хотя машину начало вести в сторону...через полгода колеса встали ровно и машину перестало уводить. Резину при этом не ело. Изменено 30 октября, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 9 часов назад, Sc0rrp сказал: @pzm76 Начитался про проблемы с закисшими болтами, задумался. А эти болты можно просто выкрутить, смазать и поставить обратно? Или после этого обязательно ехать на стенд, делать развал? Вообще кто как часто развал - схождение делает/проверяет? Я за 20 лет владения автомобилями делал это пару раз, на одной машине после замены чего-то в подвеске, на другой - потому что предыдущий владелец каждый год так делал и в комплекте с машиной отдал кучу распечаток. Смысла от процедуры не уловил (резинку и так не ест, в стороны не ведёт, углы оказались в пределах допуска, зачем?) и с тех пор никогда не делал. А зачем туда лезть лишний раз, если все хорошо. Машину не ведет, дорогу держит, резину не жрет, рычаги не менял, значит оснований для сход-развала нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 34 минуты назад, MaxMikhey сказал: после самостоятельной замены рулевого наконечника не стал делать, хотя машину начало вести в сторону...через полгода колеса встали ровно и машину перестало уводить. Подстолом? утро офигительных историй) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 11 минут назад, Dimma сказал: Подстолом? утро офигительных историй) Вылезай, Макса не только лишь все боятся, его даже машина боится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 56 минут назад, MaxMikhey сказал: последний раз даже после самостоятельной замены рулевого наконечника не стал делать, хотя машину начало вести в сторону.. А вот это зря. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 10 часов назад, Sc0rrp сказал: Вообще кто как часто развал - схождение делает/проверяет? На ТО-15т проверил углы. В пределах допуска, но зад надо бы подкрутить. Сказали на следующем посмотрим, заодно развальные болты обслужим. На ТО -30 при проверке обнаружилось тоже самое как в прошлый раз. Стали делать, один болт вынулся чуть ли не руками, 2 - пришлось выбивать. Выставили в "0". При ремонте трапеции, подвески или если в яму (очень сильно) необходимо проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) 31 минуту назад, tav59 сказал: А вот это зря. Я ведь не к тому, что так надо делать и это правильно. Конечно это не есть хорошо. Просто такой случай был. Выкрутил рулевой наконечник, посчитал количество витков и на такое же количество витков закрутил новый. Примерно ровно получается. Изменено 30 октября, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 23 минуты назад, MaxMikhey сказал: Примерно ровно получается. И можно попасть на новую резю. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) 12 минут назад, pzm76 сказал: И можно попасть на новую резю. ) Можно, но для этого глаза есть ) Яж понимаю к чему это всё может привести и смотрю за такими вещами. Машине было 15-16 лет тогда уже и не было никакого желания вкладывать деньги в неё. Тогда уже понимал, что буду брать новую и мне надо было просто доездить на ней и сдать в Трейд Ин за 1 рубль. На тот момент ВАЗ стоил на рынке около 20-30 тр. Ну вот был смысл делать ей сход развал за 5-10% от её стоимости? ) А в случае с Тред Ин-ом за 1 рубль это просто деньги вникуда. Изменено 30 октября, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 1 час назад, NisMan сказал: На ТО-15т проверил углы. В пределах допуска, но зад надо бы подкрутить. Сказали на следующем посмотрим, заодно развальные болты обслужим. На ТО -30 при проверке обнаружилось тоже самое как в прошлый раз. Стали делать, один болт вынулся чуть ли не руками, 2 - пришлось выбивать. Выставили в "0". При ремонте трапеции, подвески или если в яму (очень сильно) необходимо проверять. тут будучи летом у своих сервисменов, диски тормозные менял, задал вопрос про "обслужить болты". Взглядом меня прибили к стене, потом озвучили. Смысл следующий, "ну что ты как маленький, прекрасно же знаешь, что они через 30-к как правило не подлежат выкручиывнию. Не, если ты хочешь, завсегда, сразу только болты покупать надо новые. Оно тебе надо?" Мне это было не надо и я успокоился) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 А у меня на 10-летней машине, когда менял сайлентблоки в задних рычагах, все эти болты открутились без проблем. Но, т.к. я на всякий случай купил новые, то поставили их. А старые лежат в гараже живёхонькие ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 3 часа назад, tav59 сказал: А у меня на 10-летней машине, когда менял сайлентблоки в задних рычагах, все эти болты открутились без проблем. Но, т.к. я на всякий случай купил новые, то поставили их. А старые лежат в гараже живёхонькие ) Из каждого правила всегда бывают исключения) У вас же "жидким гуаном" дороги не заливают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) Подытожим: учитывая, что машине уже 6 лет, с большой долей вероятности болты достаточно хорошо прижились в сайлентблоках и просто вытащить - помазать - поставить обратно не получится. Поэтому при замене чего-то в подвеске нужно ещё держать в уме дополнительные полторы тысячи на новые болты... Ехать на СТО чтобы их извлечь (скорее всего с танцами с бубном), а потом ещё развал делать - экономически не выгодно... Изменено 30 октября, 2024 пользователем Sc0rrp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) 17 минут назад, Sc0rrp сказал: Подытожим: учитывая, что машине уже 6 лет, с большой долей вероятности болты достаточно хорошо прижились в сайлентблоках и просто вытащить - помазать - поставить обратно не получится. Поэтому при замене чего-то в подвеске нужно ещё держать в уме дополнительные полторы тысячи на новые болты... Ехать на СТО чтобы их извлечь (скорее всего с танцами с бубном), а потом ещё развал делать - экономически не выгодно... И приз за вопрос, уходит нашему зрителю Алексею из Десногорска! Изменено 30 октября, 2024 пользователем Maximus1301 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти