Перейти к содержанию

И снова про лампы ближнего света.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые владельцы кашкаев!!

Случилось так что стал владельцем Ниссана кашкай +2 2013 года., проездив некоторое время правая лампа ближнего света начала светить розоватым светом а под конец и вовсе приказала долго жить. Левая ближняя пока еще держиться. Как я не пытался добраться для ее замены ничего не получилось. Стоит намертво и ни туда и ни сюда не хочет крутиться. Все пальцы уже посек но чуда не произошло. Подскажите пжл как ее вытащить то из фары, может какая приспособа есть? До этого всегда ездил на Сузике там иакой проблеммы нет от слова совсем пыльник снял, фиксатор отщелкнул и вытащил. Здесь я даже толком ее ухватить то не могу, представляю как левую менять…?. Прошу помощи

@Витус для начала бы понять, какие лампы у вас установлены?

Если галоген, просто хватайте за разъем лампы и вращайте против часовой стрелки. И вообще, гугл вам в помощь:

https://www.google.com/search?q=замена+ламп+ближнего+света+в+Nissan+Qashqai+j10&oq=замена+ламп+ближнего+света+в+Nissan+Qashqai+j10&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIICAEQABgWGB7SAQYtMWowajeoAgCwAgA&client=ms-android-asus-tpin&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

В том то и весь секрет что не пойму какие лампы. Блоков розжига как на ксеноне нет, а розовый оттенок света у  галогена не бывает прежде чем помереть. И еще интересно то что в рядом со штекером ближнего света отку до взялся второй( но он ни куда не подключен) и жгут проводов идет через крышку заднюю. 

Постараюсь чуть позже фото этого всего сделать

@Витус комплектация у вас LE+? Если да, то ксенон был в стоке.

ЗЫЖ Салон кожа?

Изменено пользователем smax99

@Витус камеры есть в боковых зеркалах? Т.е. всего 4 камеры?

Саб в багажнике вместо докатки? 

ЗЫЖ Скорее всего у вас комплектация 360. Как и у меня. В ней в стоке шел галоген.

Изменено пользователем smax99

@Витус тогда получается что пред хоз вставил ксенон. Как раз перед своей кончиной ксенон светит розовым.  

• Репутация +1 1

24 минуты назад, tav59 сказал:

Колхоз наше всё ))) 

Вспомним также про LED ?

LED перед кончиной моргает, но не розовеет. Скорее всего это был именно ксенон.

17 минут назад, Andrey174 сказал:

LED перед кончиной моргает

Я не это имел в виду. Ключевое слово - "колхоз" )

Народ подскажите пжл как снять то в итоге и тот  и другой. Хрен эти лампочки открутишь.

@Витус Как тут подскажешь, когда непонятно что за ксенон установлен. Ищите блоки розжига, может сможете подлезть сфоткать цоколь лампы. 

14 часов назад, Витус сказал:

подскажите пжл как снять то в итоге и тот  и другой. Хрен эти лампочки открутишь.

Возьмите небольшую тряпочку,сделайте так,чтобы с каждой стороны легло 2....3 слоя (обхват лампы под пальцы)-так руке удобнее и всё же рычаг небольшой,поверните 

И момент...если ксенон стоит не штатный, больше не ставьте? ставьте led?

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

По лед лампам может сможете дать совет что лучше поставить.? С Уважением

По итогу.

IMG_6520.jpeg

IMG_6517.jpeg

IMG_6519.jpeg

IMG_6518.jpeg

IMG_6516.jpeg

IMG_6515.jpeg

На нижнем фото видно что стоит какой то блок с двумя разьемами на гайках.

• Лайк 1

@Витус попробуй цоколь повернуть против часовой, на небольшой угол и затем лампа с цоколем вынимается .

1 час назад, smax99 сказал:

попробуй цоколь повернуть

Если "колхоз", то фиг его знает, как они там вкорячены, куда надо поворачивать, да и поворачивать ли вообще.

А судя по фото, там таки "колхоз" ) ... хотя могу ошибаться.

• Лайк 1

На фото ксенон нештатный ,т.к. не похоже,что там лампа типа d1s и крышка.Лампа скорее всего закреплена на штатном фиксаторе,смело крутите лампу против часовой.

Тема про led есть с фотками и описанием,для любопытства хотя бы можно посмотреть)

• Репутация +1 1

6 часов назад, Den0507 сказал:

Возьмите небольшую тряпочку,сделайте так,чтобы с каждой стороны легло 2....3 слоя (обхват лампы под пальцы)

Дельный совет, спасибо.

Потому как к меня одна лампа откручивается без проблем, а другая ну никак! Усилие надо прилагать вплоть до легкого травмирования. Тряпочка должна помочь )

@Den0507 ксенон однозначно колхозный, в комплектации топикстартера идёт галоген. Скорее всего там ксенон под H7, поэтому крутить )

• Лайк 1

По итогу, колхозный ксенон убрал, лампочки на Н7 поменял, благо фишки родные остались.Установил Н7 Осрам кул блю.Ксенон конечно очень тяжело снялся. Лампы стояли тип Н 7 но с дополнительными  проводами. 

• Репутация +1 1

@Витус Я когда-то тоже баловался с различными новомодными видами ламп Осрам, в итоге вернулся к обычному свечению. Из несомненных плюсов обычных ламп: цена ниже,  срок службы намного дольше, и видимость в дождливую погоду и туман гораздо дальше, чем с бело-голубыми. Минусы: в обычных условиях светят не так далеко, не модная цветовая температура. Для меня плюсы перевесили ;)))

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...