Aleks117 Опубликовано 22 января, 2024 Поделиться Опубликовано 22 января, 2024 Всем привет, кому интересно небольшой отчет о замене цепи. Собирался провести замену уже больше полугода. Появились шумы от работы цепи, выскакивала ошибка по трассе 0900. Изучив материал посмотрев кучу видео решил на выходной заняться, тем более у меня свой теплый гараж. Для этого приобрел комплект ремкомплект цепи ГРМ Febi 107166 (цепь, 2 башмака, натяжитель) , герметик ABRO 999 GREY. o.e.m. Для доступа к цепи снял колесо, подкрылок, слил масло. После чего потдомкратил двигатель, снял подушку. Снял ремень, на боковой крышке открутил паразитный ролик, натяжитель, снял шкиф помпы, шкиф коленвала, после чего последовательно открутил 15 болтов крышки.(не столь важно последовательность ну все равно постарался ?). Шкиф помпы снимается только если опустить двигатель вниз (все выполняется с помощью установленного под двигатель домкрата) Осторожно поддел крышку с двух сторон и вот оно чудо техники. При осмотре увидел что натяжитель вышел до упора и уже не давал натяжку цепи. Башмаки были в хорошем состоянии, цепь в сравнении с новой вытянулась на 4-5 мм. Заменил цепь, выставил по меткам (крутить с снятой крышкой запрещено по мануалу) собрал в обратной последовательности, дал герметику высохнуть 12 часов. Машинка завелась, пропали посторонние шумы, как-то даже стал движок более эластичней работать. На трассу еще не выезжал (но надеюсь ошибка больше беспокоить меня не будет?). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 22 января, 2024 Поделиться Опубликовано 22 января, 2024 (изменено) @Aleks117 приветствую! Больше 100 т.км. пробег? Какое масло лили и как часто меняли? Чем фиксировали фазовращатели? Герметик на крышку наносили или на сам блок? Изменено 22 января, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks117 Опубликовано 22 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2024 Масло лью G-ENERGY Synthetic Active 5W-40 замена через 5 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks117 Опубликовано 22 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2024 Пробег на сегодня 145000, цепь по гарантии меняли на 70 тыс. Фазовращатели ничем не фиксировал, да это и не надо все устанавливается не так сложно, у меня до этого шевроле была, там ремень геморойней ставится еще и помпой натягивается. Герметик тонким слоем наносил и на блок и на крышку. Перед установкой двигатель подымаете по максимуму вверх, примеряете крышку без герметика. Как только поймете что крышка входит хорошо, мажете герметиком. Для удобства лучше конечно снять клапанную крышку, но так было не охота откручивать верхний лямба зонт?. Так что все можно сделать при наличие желания, теплого гаража и 8 часов свободного времени. Цепь обошлась 17.500 на экзисте, герметик 450, масло + фильтр 3000. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 22 января, 2024 Поделиться Опубликовано 22 января, 2024 (изменено) @Aleks117 внутри конечно черным-черно. Возможно перекатали когда-то, а может на самом деле двигатель такой, что масло не выдерживает температурных нагрузок. Сальник не меняли на крышке? Изменено 22 января, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks117 Опубликовано 22 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2024 Сальник менял пол года назад (потек) так что не трогал его. Под клапанной крышкой(снимал год назад) все чисто, а под боковой да! Черновато?, Но датчики фазовращателей чистые, каналы тоже. Чернота скорее всего особенность мотора, у меня масло чернеет после 1.5 тыс ВСЕГДА (и ниссан лил до СВО, и сейчас отечественное разницы нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 22 января, 2024 Поделиться Опубликовано 22 января, 2024 (изменено) 15 минут назад, Aleks117 сказал: Сальник менял пол года назад (потек) так что не трогал его. Под клапанной крышкой(снимал год назад) все чисто, а под боковой да! Черновато?, Но датчики фазовращателей чистые, каналы тоже. Чернота скорее всего особенность мотора, у меня масло чернеет после 1.5 тыс ВСЕГДА (и ниссан лил до СВО, и сейчас отечественное разницы нет) У меня масло точно также убивается в кал почти сразу. Если споласкивать между заменами, то немного дольше держится светлям. Стараюсь почаще менять, но не знаю поможет ли. Клапаны не регулировали, ну или хотя бы зазоры не смотрели ? Изменено 22 января, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks117 Опубликовано 22 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2024 Нет с клапанами ничего не делал, зазоры не смотрел. Пока никаких симптомов чтоб этим заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти