Перейти к содержанию

Кашкай J10,2.0 бензин,2011 год.

Рекомендуемые сообщения

Кашкай J10,2011 2.0 бензин/вариатор.При движении отпускаю педаль газа ростут обороты до 2500-3000 тысяч,на ручном управлении такого нет,стрелка падает,как и должно быть!Была у кого такая проблема?на компе ошибок нету,всё в норме!

49 минут назад, Аскар сказал:

@Dzimastiy Это называется торможение двигателем...

При чем сдесь торможение двигателем!?!?!обороты ростут когда ногу с педали газа убираешь!внимательнее будь!)

@Dzimastiy слушай машина когда накатом идёт с вариатором так и тормозит поднимая обороты .Будь сам повнимательней к своей машине.Спросил, я ответил что думаю.Можно принимать, можно дальше думать.Аминь.

• Лайк 1

1 час назад, Dzimastiy сказал:

При чем сдесь торможение двигателем!?!?!обороты ростут когда ногу с педали газа убираешь!внимательнее будь!)

Ну правильно, ногу убрал, машина снижает скорость, вариатор переключается на пониженную, стрелка тахометра подскакивает и начинает опускаться. Что не так? Или еще что-то есть?

• Репутация +1 1

16 минут назад, Зенит сказал:

@Maximus1301 внимательнее будь! ???

Весь во внимании. Правда точно помню, что писал такой же ответ час назад, но убей Бог, я его не вижу(((

1 час назад, Аскар сказал:

...Аминь.

Концовка на все случаи жизни? ?

4 часа назад, Dzimastiy сказал:

ростут обороты

Наверное, обороты рАстут? ?

Изменено пользователем tav59

Я по вариаторам вообще не в теме, но если на ручке переключиться на пониженную, то тоже, вот ужас, рАстут )))

@tav59 Аминь в переводе, Да будет так.В принципе в конце разговора приемлемо практически к любому случаю.Особенно если больше добавить к сказанному нечего.Человек плохо понимает как у него машина работает.Но он тыкает носом...Нафига тогда спрашивать если не хочешь услышать ответ который может тебе не понравиться.Конечно можно и на место приземлить...Но зачем, вдруг расстроится.

В 02.02.2024 в 16:41, Аскар сказал:

@Dzimastiy слушай машина когда накатом идёт с вариатором так и тормозит поднимая обороты .Будь сам повнимательней к своей машине.Спросил, я ответил что думаю.Можно принимать, можно дальше думать.Аминь.

А почему у товарища кашкай с вариатором 2018 года и стрелка падает когда убираешь ногу с педали,я просто обратил на это внимание что раньше такого небыло и расход на 0.5 увеличился после этого?!можно ваше мнение чтобы я был спокоен?

14 часов назад, Dzimastiy сказал:

А почему у товарища кашкай с вариатором 2018 года и стрелка падает когда убираешь ногу с педали,я просто обратил на это внимание что раньше такого небыло и расход на 0.5 увеличился после этого?!можно ваше мнение чтобы я был спокоен?

Другой вариатор, другие настройки. Через программу cvtz50 и адаптер elm можно поменять и вообще убрать настройки по торможению двигателем. И убедиться в этом ли дело.

• Лайк 2

@Dzimastiy Ну увеличение расхода на 0.5 по БК и обращение на это внимания тем более зимой это паранойя.@smax99 Прав на все ?% что настройки, манера езды так как вариатор может адаптироваться могут быть разными.И то что торможение можно отключить тоже верно.

• Лайк 1

В 02.02.2024 в 14:26, Dzimastiy сказал:

отпускаю педаль газа ростут обороты до 2500-3000 тысяч

Блок управления держал слишком высокую передачу для экономии топлива. Отпускаешь педаль газа - передача нормализуется, опускается до нормальной (обороты должны подняться). 2500-3000 это нормальные обороты для бензинового двигателя без турбины.

В 07.02.2024 в 18:18, Dzimastiy сказал:

у товарища кашкай с вариатором 2018 года и стрелка падает когда убираешь ногу с педали

1. Если ехал с разгоном, то передача была не завышенная (для экономии), а заниженная (для разгона). Отпускаешь педаль газа - передача нормализуется, поднимается до нормальной (обороты должны опускаться).

2. 2018 год - совсем другой вариатор - новый х-троник CVT8. Там другая программа управления, с имитацией переключения ступеней. В зависимости от того, в каком режиме и на какой скорости едешь, обороты там могут как опускаться, так и подниматься.

В 07.02.2024 в 18:18, Dzimastiy сказал:

расход на 0.5 увеличился

Расход правильно изменяли? Надо измерять только на трассе и только в определённых скоростных режимах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...