Dzimastiy Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 Кашкай J10,2011 2.0 бензин/вариатор.При движении отпускаю педаль газа ростут обороты до 2500-3000 тысяч,на ручном управлении такого нет,стрелка падает,как и должно быть!Была у кого такая проблема?на компе ошибок нету,всё в норме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 @Dzimastiy Это называется торможение двигателем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimastiy Опубликовано 2 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 49 минут назад, Аскар сказал: @Dzimastiy Это называется торможение двигателем... При чем сдесь торможение двигателем!?!?!обороты ростут когда ногу с педали газа убираешь!внимательнее будь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 @Dzimastiy слушай машина когда накатом идёт с вариатором так и тормозит поднимая обороты .Будь сам повнимательней к своей машине.Спросил, я ответил что думаю.Можно принимать, можно дальше думать.Аминь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 1 час назад, Dzimastiy сказал: При чем сдесь торможение двигателем!?!?!обороты ростут когда ногу с педали газа убираешь!внимательнее будь!) Ну правильно, ногу убрал, машина снижает скорость, вариатор переключается на пониженную, стрелка тахометра подскакивает и начинает опускаться. Что не так? Или еще что-то есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 @Maximus1301 внимательнее будь! ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 16 минут назад, Зенит сказал: @Maximus1301 внимательнее будь! ??? Весь во внимании. Правда точно помню, что писал такой же ответ час назад, но убей Бог, я его не вижу((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 (изменено) 1 час назад, Аскар сказал: ...Аминь. Концовка на все случаи жизни? ? 4 часа назад, Dzimastiy сказал: ростут обороты Наверное, обороты рАстут? ? Изменено 2 февраля, 2024 пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 Я по вариаторам вообще не в теме, но если на ручке переключиться на пониженную, то тоже, вот ужас, рАстут ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 @tav59 Аминь в переводе, Да будет так.В принципе в конце разговора приемлемо практически к любому случаю.Особенно если больше добавить к сказанному нечего.Человек плохо понимает как у него машина работает.Но он тыкает носом...Нафига тогда спрашивать если не хочешь услышать ответ который может тебе не понравиться.Конечно можно и на место приземлить...Но зачем, вдруг расстроится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimastiy Опубликовано 7 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2024 В 02.02.2024 в 16:41, Аскар сказал: @Dzimastiy слушай машина когда накатом идёт с вариатором так и тормозит поднимая обороты .Будь сам повнимательней к своей машине.Спросил, я ответил что думаю.Можно принимать, можно дальше думать.Аминь. А почему у товарища кашкай с вариатором 2018 года и стрелка падает когда убираешь ногу с педали,я просто обратил на это внимание что раньше такого небыло и расход на 0.5 увеличился после этого?!можно ваше мнение чтобы я был спокоен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 8 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2024 14 часов назад, Dzimastiy сказал: А почему у товарища кашкай с вариатором 2018 года и стрелка падает когда убираешь ногу с педали,я просто обратил на это внимание что раньше такого небыло и расход на 0.5 увеличился после этого?!можно ваше мнение чтобы я был спокоен? Другой вариатор, другие настройки. Через программу cvtz50 и адаптер elm можно поменять и вообще убрать настройки по торможению двигателем. И убедиться в этом ли дело. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 8 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2024 @Dzimastiy Ну увеличение расхода на 0.5 по БК и обращение на это внимания тем более зимой это паранойя.@smax99 Прав на все ?% что настройки, манера езды так как вариатор может адаптироваться могут быть разными.И то что торможение можно отключить тоже верно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 9 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2024 В 02.02.2024 в 14:26, Dzimastiy сказал: отпускаю педаль газа ростут обороты до 2500-3000 тысяч Блок управления держал слишком высокую передачу для экономии топлива. Отпускаешь педаль газа - передача нормализуется, опускается до нормальной (обороты должны подняться). 2500-3000 это нормальные обороты для бензинового двигателя без турбины. В 07.02.2024 в 18:18, Dzimastiy сказал: у товарища кашкай с вариатором 2018 года и стрелка падает когда убираешь ногу с педали 1. Если ехал с разгоном, то передача была не завышенная (для экономии), а заниженная (для разгона). Отпускаешь педаль газа - передача нормализуется, поднимается до нормальной (обороты должны опускаться). 2. 2018 год - совсем другой вариатор - новый х-троник CVT8. Там другая программа управления, с имитацией переключения ступеней. В зависимости от того, в каком режиме и на какой скорости едешь, обороты там могут как опускаться, так и подниматься. В 07.02.2024 в 18:18, Dzimastiy сказал: расход на 0.5 увеличился Расход правильно изменяли? Надо измерять только на трассе и только в определённых скоростных режимах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти