MercedesG500 Опубликовано 6 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2024 Уважаемые колеги, всем доброго дня. Подскажите/посоветуйте. Машине уже 4 года, хочу помыть радиаторы со снятием (для более качественной очистки от песка). Кто нибудь делал такое? Какие и сколько надо будет готовить жидкости по замену в агрегатах? Посоветуйте сервис для этой работы (в Москве). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 6 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2024 1 час назад, MercedesG500 сказал: Машине уже 4 года В пустыне эксплуатировали? Моей машине осенью будет 5 лет, даже мысли нет, мыть радиатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 6 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2024 (изменено) 6 минут назад, Зенит сказал: В пустыне эксплуатировали? Моей машине осенью будет 5 лет, даже мысли нет, мыть радиатор. Радиатор засирается не песком, тут автор явно погорячился. А вот тополиный пух и мошкара - это да. Всё зависит от региона. Я первый раз мыл примерно на 7 году эксплуатации, когда меняли радиатор кондея. А потом еще через 4 года, когда опять кондеевский дал течь. По-любому, эта процедура полезная. Советую не пренебрегать. Изменено 6 мая, 2024 пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 6 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2024 1 час назад, tav59 сказал: эта процедура полезная Согласен! Удивило, что песком забило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 7 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 12 часов назад, Зенит сказал: Согласен! Удивило, что песком забило. На прежней машине мыл радиаторы со снятием каждые 3 года. И я во очию знаю как они засоряются. Сначала тоже скептически к этой процедуре относился - пока сам не увидел сколько мелкодисперсной пыли (песка) в них скапливается за 3 года. Но тот автосервис заточен только на одну марку машин - кашкай не берут в работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 7 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 20 часов назад, Зенит сказал: В пустыне эксплуатировали? Моей машине осенью будет 5 лет, даже мысли нет, мыть радиатор. Сегодня делал ТО машины, как раз попал на снятие радиаторов с вольво хс60 (эксплуатация : Москва и ближнее подмосковье). Машине 4 года. Прилагаю фото результата мойки. Вся грязь (песок) только от одного радиатора. Я не агетирую, просто сам это делаю на другой машине каждые 3 года (но кашкай они отказываются делать, они моносервис). Вот и хочу найти нормальный автосервис для Кашкая, где правильно снимут/установят радиаторы и качественно их помоют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 7 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 5 часов назад, MercedesG500 сказал: Вся грязь (песок) только от одного радиатора. Жесть конечно.Не представляю что у пешеходов в лёгких.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 24 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2024 (изменено) Доброго Всем дня. Нихочу делать рекламу, никого агетировать или убеждать. Расказываю свой частный случай. Решил после 4-х лет эксплуатации (52 т.км пробег только асфальт Москвы) поменять антифриз со снятием радиаторов и их промывкой. Спрашивал здесь на форуме рекомендации по автосервису для данной работы - но никто не дал рекомендаций по выбору хорошего сервиса. Поехал в свой (где меняю масло). Когда озвучил что хочу поменять антифриз вместе с мойкой радиаторов - меня начали настоятельно от снятия радиаторов отговаривать (мол, рано еще снимать, он у вас чистый - фонарик просвечивал два радиатора, мол при продувке воздухом от туда совсем мало пыли летит и т.д.) При этом они противоречили себе - мол к ним приезжают с пробегом в 100 т. км , они снимают радиатор, а там пыль превратилась практически в бетон и требуется полная замена радиатора. Я выслушал все их доводы, но все же решил снимать радиаторы. На мой взгляд, я сделал правильное решение - грязь была и её было не мало. Но что меня больше удевило - в автосервисе небыло никакой химии для отмывки грязи - они тупо понесли радиатор на "самомойку" что бы промыть его там простой шампунью. У меня с сабой была неплохая химия для профессиональной мойки (указывать фирму не буду, а то в прошлый раз здесь меня ОБВИНИЛИ в рекламе этой фирмы). размочилили грязь моей химией, потом промыли шампунью с "самомойки". Чистый радиатор смонтировали на место. Я после монтажа сделал вывод для себя о причине уговаривания меня не снимать радиаторы для мойки - уж учень сложно шла у мастеров работа по снятию и по монтажу радиатора обратно. Первое фото - снятый радиатор "кондиционера" со стороны улицы: Второе фото - внутрянняя сторона радиатора "антифриза" после отсоединения радиатора "кондиционера" Далее идут фото результата помывки. Последнее фото - радиатор "вариатора" (его не снимали). Антифриз вливал вот такой : Ушло 5 литров на замену. Добавлю. При дискусии надо-не надо снимать радиатор, его очень старательно продули сжатым воздугом со всех сторон на машине Изменено 24 июня, 2024 пользователем MercedesG500 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 24 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2024 Сейчас я думаю, надо ли снимать радиатор с вариатора для мойки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 24 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2024 И еще добавлю. На мой взгляд если мыть радиатор без снятия, а распылителем который всовывают между двух радиаторов, то пыль и грязь которая на втором фото ещё сильнее забьётся в радиатор, закаксуется там и будет еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 24 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2024 вариатор то зачем, если два других сняли... Снимать не хотели, потому что гемор тот еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 23 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2024 Почитал, опечалился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navy Опубликовано 23 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2024 @MercedesG500 Сколько денег мастера за всё это взяли, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 24 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2024 18 часов назад, Navy сказал: @MercedesG500 Сколько денег мастера за всё это взяли, если не секрет? Мойка радиатора со снятием - примерно 16 тысяч отдал, плюс заплатил за антифриз. Сам понимаю что очень дорого заплатил, в следующий раз буду делать в другом сервисе - там делают дешевле и намного чаще этой работой они занимаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 24 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2024 8 часов назад, MercedesG500 сказал: 16 тысяч отдал, 5000 мойка радиаторов со съемом бампера, вчера только узнавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 25 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2024 15 часов назад, rpu6 сказал: 5000 мойка радиаторов со съемом бампера, вчера только узнавал. В сказки конечно с возрастом все меньше верится, но я раз за вас что нашли сервис с адекватной ценой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 25 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2024 16 часов назад, rpu6 сказал: 5000 мойка радиаторов со съемом бампера, вчера только узнавал. 1 час назад, MercedesG500 сказал: В сказки конечно с возрастом все меньше верится, но я раз за вас что нашли сервис с адекватной ценой. Мальчики, ничего, что один в Перми, а второй в Москве? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 25 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2024 30 минут назад, Maximus1301 сказал: Мальчики, ничего, что один в Перми, а второй в Москве? я думаю что тут не вопрос место нахождения, а вопрос технологии. откачать фреон, слить антифриз, разобрать и снять радиаторы , помыть, смонтировать радиаторы, залить антифриз, закачать фреон - и все это за 5 тысяч вместе со снятием и установкой бампера. У меня бампер не снимали - так вытаскивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 25 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2024 4 минуты назад, MercedesG500 сказал: я думаю что тут не вопрос место нахождения, а вопрос технологии. Вы искренне считаете, что одна и та же работа в Перми, Благовещенске, Верхней Туре (если ее там делают, работу эту) И Москве стоит одинаково?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 25 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2024 4 минуты назад, Maximus1301 сказал: Вы искренне считаете, что одна и та же работа в Перми, Благовещенске, Верхней Туре (если ее там делают, работу эту) И Москве стоит одинаково?? Мне то чего считать? Я уже помыл себе радиаторы. Я искренне порадовался за человека что он сделал работу дешевле чем я. Я тоже уверен что переплатил, поэтому в следующий раз буду искать специализированный сервис по мойке радиаторов с более дешевой ценой. И я кстати, его уше нашел на другом форуме Ниссан. Сдесь на форуме я спрашивал совета по выбору сервиса для мойки радиаторов, но кроме реплик " я уже15 лет езжу и не мою радиатор и у меня все в норме" ничего не услышал. Я просто думаю что ему мыли радиатор без разбора/снятия - водичкой из керхера прошлись - пылюку поплотней забили в соты и ,,,,. В противном случае зачем снимать бампер - радиаторы и без снятия бампера вынимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 25 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2024 33 минуты назад, MercedesG500 сказал: И я кстати, его уше нашел на другом форуме Ниссан. Поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 25 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2024 У нас цены на мойку радиаторов гораздо демократичнее: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 25 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2024 И ничего снимать не надо, ну может бампер только, чтобы снизу между радиаторами залезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 25 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2024 (изменено) 6 минут назад, MaxMikhey сказал: И ничего снимать не надо, ну может бампер только, чтобы снизу между радиаторами залезть. Макс, ну брось, не промоет эта штука не фига, снимать надо для правильности процесса. Мне когда на старой машине мыли радиатор первый раз, тысяч на 70-и, там почти в упор "расстреливали" его из керхера, после активной пены и с таким трудом он грязь и "шубу" отдавал. Но проще было - раз в два года антифриз меняешь и радиатор до кучи моешь, нынче антифриз дорог и да и ходит он явно не два года... 21 минуту назад, Васильич32 сказал: У нас цены на мойку радиаторов гораздо демократичнее: Подозреваю, что если бы у вас 16 рублей запросили, то за эти деньги сервисмена еще бы закопали и еще памятник с цветочками поставили. Изменено 25 июля, 2024 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 25 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2024 Если уж на то пошло, помогает даже мытье радиатора из пластиковой бутылки. Проверено! Какая-то часть грязи смывается и двигатель перестает перегреваться. Но это всё полумеры и чистоты радиаторов, таким мытьем не достигнешь. 8 минут назад, MaxMikhey сказал: И ничего снимать не надо, ну может бампер только, чтобы снизу между радиаторами залезть. Такое мытье-это как удалять гланды через анус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти