Maximus1301 Опубликовано 25 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2024 1 минуту назад, Васильич32 сказал: Если уж на то пошло, помогает даже мытье радиатора из пластиковой бутылки. Проверено! Какая-то часть грязи смывается и двигатель перестает перегреваться. Но это всё полумеры и чистоты радиаторов, таким мытьем не достигнешь. Ну это так, в дороге. Но это надо постараться до такого состояния довести. Хорошую спрессованную "шубу" из пуха и грязи хрен там чем смоешь в дороге, так не большое облегчение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 25 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2024 3 минуты назад, Васильич32 сказал: Такое мытье-это как удалять гланды через анус. Конечно. Только так и есть. Поменял форму трубки из которой подается вода под давлением для промывки радиатора и уже в анусе. Конечно же проще откачать фреон, масло и слить антифриз, снять радиаторы. Это сравнимо с тем, когда для того чтобы смыть масляную шубу с впускных клапанов снимать голову с машины, а не моют их сняв впускной коллектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 25 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2024 (изменено) 1 час назад, MercedesG500 сказал: Я просто думаю что ему мыли радиатор без разбора/снятия - водичкой из керхера прошлись - пылюку поплотней забили в соты и ,,,,. В противном случае зачем снимать бампер - радиаторы и без снятия бампера вынимаются Радиатор вариатора не снять без съема бампера. Написал же цену со съемом бампера Изменено 25 июля, 2024 пользователем rpu6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 25 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2024 @MaxMikhey поверь старому еврею, мытьем с такой насадкой, вреда причинишь больше. чем пользы. Ты даже не представляешь, сколько пластин замнешь, шоркая вслепую такой насадкой между радиаторами,... Ну в общем, хозяин-барин.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 даже авд спокойно заминает ламели радиатора, поэтому аккуратно надо с керхером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 24 минуты назад, AndyDS сказал: даже авд спокойно заминает ламели радиатора, поэтому аккуратно надо с керхером... Голову надо везде включать. Керхер тоже спокойно замнет если совсем впритык им херачить. Ну или можно дедовским способом - кисточкой и водичкой мыть. У меня кстати за 5ть лет эксплуатации не очень радиаторы и грязные (смотрел на просвет фонариком). Видимо условия такие эксплуатации. Но помыть наверно всё равно стоит, интеркулер точно надо бы уже помыть, но он один стоит в сторонке и думаю туда можно керхером осторожно без съема с машины дунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 4 минуты назад, MaxMikhey сказал: Голову надо везде включать. Керхер тоже спокойно замнет если совсем впритык им херачить. Ну или можно дедовским способом - кисточкой и водичкой мыть. У меня кстати за 5ть лет эксплуатации не очень радиаторы и грязные (смотрел на просвет фонариком). Видимо условия такие эксплуатации. Но помыть наверно всё равно стоит, интеркулер точно надо бы уже помыть, но он один стоит в сторонке и думаю туда можно керхером осторожно без съема с машины дунуть. Макс, я так понял, спокойно машине ты жить не дашь? И себе...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 (изменено) 7 минут назад, Maximus1301 сказал: Макс, я так понял, спокойно машине ты жить не дашь? И себе...??? Не, ну, а чё она...В этом году вообще ничего с ней не делал, кроме замены масла ))) Тормозуху, фильтры поменял сам в прошлом году...В этом может антифризом заняться? ) Изменено 26 июля, 2024 пользователем MaxMikhey 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 2 минуты назад, MaxMikhey сказал: В этом может антифризом заняться? ) На куа??? Купи мультиметр (хотя он у тебя есть наверняка) и посмотри цифирьки... Почему-то уверен, что менять не надо) ГЫ: Но если будет тебе все же скучно, меняй, ну и радиаторы помой до кучи, только снимай их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 @Maximus1301 тоже кажется, что менять пока не надо. Мульметры есть, даже знаю где рефрактометр взять...Посмотрю, проверю... Свечи наверно надо посмотреть, а то уже 50 т.км. проехал и ни разу не откручивали их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 17 минут назад, MaxMikhey сказал: Свечи наверно надо посмотреть, а то уже 50 т.км. проехал и ни разу не откручивали их. Жалобы есть? Нет? Не откручивай еще ну 30-к точно. Не фиг раскручивать, если все работает) "Не трогай технику и она не подведет"(с) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 26 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 23 часа назад, rpu6 сказал: Радиатор вариатора не снять без съема бампера. Написал же цену со съемом бампера Ну при снятиии радиатора вариатора - и всего 5 тысяч!!! Это полная лажа. Вы разберитесь с этим предложением - вам за 5 тысяч снимут и поставят бампер. Снимать радиаторы для мойки ТОЧНО не будут за эти деньги. Снятие радиатора вариатора влечет за собой смену масла в коробке - а это (где бы не проводили работу) вылетит под 20 тысяч рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 8 минут назад, MercedesG500 сказал: Снятие радиатора вариатора влечет за собой смену масла в коробке - а это (где бы не проводили работу) вылетит под 20 тысяч рублей Прям так и влечет? А слить жижу и обратно ее залить - не судьба? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 26 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 В 25.07.2024 в 10:27, Sc0rrp сказал: Поделитесь пожалуйста. NISMOS. Ниссан на Складочной (Москва) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 26 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 12 минут назад, smax99 сказал: Прям так и влечет? А слить жижу и обратно ее залить - не судьба? Я стараюсь к работе подходить с разумом, что бы не собирать в тазики - антифриз, в воздушные шары - фреон (ШУТКА) Пака я никогда не собирал жидкости для их реинкорнации. Я думаю не проблема увязать смену антифриза и смену масла в вариаторе с демонтажем радиаторов для мойки. И если при этой работе перезаправка кондиционера является попутной необходимой затратной частью, то с этим надо просто смирится. Но в информации от "ГРИБ" было главным то, что у них за 5 тысяч рублей снимают радиаторы (в том числе, как он и отметил, и радиатор вариатора) моют и назад ставят. Я в этом усомнился и написал свой вывод - что там мойка без снятия радиаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 2 минуты назад, MercedesG500 сказал: Пака я никогда не собирал жидкости для их реинкорнации. Это не значит, что никто не собирает или собирать нормальную жидкость для ее последующего залива считается неправильным шагом. Приведу пример: был недавно в сервисе, приехал с проблемой по выхлопной, болезнь j10 - частый прогар второго кольца из-за чего выхлопная издает скрипучие звуки. И по ходу осмотра заметили, что порван внешний пыльник левой полуоси. Для замены пыльника надо вынимать полуось и сливать жижу из вариатора, которую (жижу) я менял 8 тысяч назад. Конечно же я эту жижу вернул обратно, а не менял на новую. так же и при снятии радиатора - ну да, можно подгадать под смену жидкости, но зачем? Экономии тут особой нет, а ждать пока подойдет регламент замены и ездить с грязными радиаторами так себе... 9 минут назад, MercedesG500 сказал: Но в информации от "ГРИБ" было главным то, что у них за 5 тысяч рублей снимают радиаторы (в том числе, как он и отметил, и радиатор вариатора) моют и назад ставят. Я в этом усомнился и написал свой вывод - что там мойка без снятия радиаторов. Все может быть... Это же рынок и цены везде свои. Можно вообще самому все сделать и будет 0 рублей. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 (изменено) 30 минут назад, MercedesG500 сказал: в воздушные шары - фреон (ШУТКА) В идеале конечно же надо фреон родной оставить, но это нереально. Вам его откачают в общий бак аппарата, там он перемешается непонятно с каким и вот такой шмурдяк вам заправят обратно. Качество и марки фреона отличаются, а за смесью, что получается в баке аппарата никто не следит. Новый свежий фреон никто не будет вам закачивать. Вы ещё и заплатите за все граммы закачанного фреона, что вам закачают обратно, хотя у вас возможно столько же и откачают, т.е. по сути вы не должны покупать фреон. Вот теперь и живите с этим. 32 минуты назад, MercedesG500 сказал: что бы не собирать в тазики - антифриз Если нормальный, то можно оставить, только лучше процедить перед заливкой, т.к. песок. Изменено 26 июля, 2024 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 (изменено) 32 минуты назад, MaxMikhey сказал: В идеале конечно же надо фреон родной оставить, но это нереально. Вам его откачают в общий бак аппарата, там он перемешается непонятно с каким и вот такой шмурдяк вам заправят обратно. Качество и марки фреона отличаются, а за смесью, что получается в баке аппарата никто не следит. Новый свежий фреон никто не будет вам закачивать. Вы ещё и заплатите за все граммы закачанного фреона, что вам закачают обратно, хотя у вас возможно столько же и откачают, т.е. по сути вы не должны покупать фреон. в целом так оно и есть. но сдается мне, что там есть защита от разных типов фреона, может штуцера другие или еще что. Иначе это было бы массовой проблемой. главное чтобы масло новое при этом залили, а не такое же ранее слитое или вообще не добавили масло) На нормальных аппаратах видно старое и новое масло. Вот моя замена: Изменено 26 июля, 2024 пользователем smax99 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 2 часа назад, MaxMikhey сказал: Свечи наверно надо посмотреть, а то уже 50 т.км. проехал и ни разу не откручивали их. а зачем их откручивать? пропусков, замечаний нет? Правильно вам сказали, не трогайте. Чем меньше в машину просто так лазишь, тем меньше она тебе головняков принесет. Работает - не трогай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 26 минут назад, AndyDS сказал: а зачем их откручивать? пропусков, замечаний нет? Правильно вам сказали, не трогайте. Чем меньше в машину просто так лазишь, тем меньше она тебе головняков принесет. Работает - не трогай. Пропуски в пределах допуска. Пару штук за поездку может выскочить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 (изменено) @smax99 возможно и штуцеры разные. Почитал сейчас мануал по ремонту и вот что увидел (см.ниже скрин). Хладогенты для Европы и других стран отличаются, причем мне кажется у нас 134а залит, т.е. мы неевропа. И ещё в мануале прописано, что указанные в табличке хладогенты нельзя смешивать во избежание поломки компрессора, их смазки тоже нельзя смешивать. А вот теперь представим, что приезжает в РФ Кашкай из Европы и едет на заправку системы кондиционирования....Думаю никто не будет париться на станции и смотреть марку его хладогента, масла.... Короче, плюс ещё одна фобия )))) Изменено 26 июля, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 (изменено) @smax99 вы правы оказались про штуцера. Выдержка из мануала. Не подходят они друг к другу...по крайней мере написано в мануале, что должным образом не соединятся. Защита от дурака. Но всё равно иногда читаю про то, что заправили не то, что надо. Это уже видимо клиника ) Изменено 26 июля, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 36 минут назад, MaxMikhey сказал: Пропуски в пределах допуска. Пару штук за поездку может выскочить. "Умножая познания, мы умножаем скорбь"(с) Смотри меньше в умные приборы, спать будешь спокойно. Начали за мойку, закончили 3й мировой. Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 Так между делом... вчера приходил владелец проданного j10,говорит всё отлично) Отметил + работу климата) И... радиаторы там не мылись и фреон ещё заводской? Про пробег я и спрашивать не стал 300+ уже показатель 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 (изменено) @MaxMikhey У меня вот что написано на капоте. Получается хладагент тот, который не для Европы, а масло то, которое для Европы. Почему так? Изменено 26 июля, 2024 пользователем alemtin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти