Maximus1301 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 29 минут назад, MaxMikhey сказал: Так там и так за 50. Работы + материалы... Макс, я только за промыть) Свечи, фильтра (которые я уже сам лет 25 меняю, себе в удовольствие) не трогаю. На старой машине радиатор мыл каждые 30 000, радиатор АКПП не трогал ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта че накинулись то?)) Москва - первое, второе, человек может отдать за ТО 50+ к целковых. За 50 тыр зато еще облизали клиента Это вы тут все такие грамотные и подкованные, где, почем и как. А бОльшая масса людей даже капот не открывают. А уж о тонких материях, типа старого или нового фреона, вообще невдамек. Им простительно. ну и надо похвалить человека за фильм - яркую демонстрацию причины мыть радиаторы. Таких славных говен в машине еще не наблюдал... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта (изменено) 7 минут назад, AndyDS сказал: че накинулись то?)) Москва - первое, второе, человек может отдать за ТО 50+ к целковых. За 50 тыр зато еще облизали клиента Это вы тут все такие грамотные и подкованные, где, почем и как. А бОльшая масса людей даже капот не открывают. А уж о тонких материях, типа старого или нового фреона, вообще невдамек. Им простительно. Да не, ни в коем разе. Лет 25-ть тому взад я в Рольфе колодки менял всегда, 100 баксов за ось))) У меня вон сосед ездит на своей ауди типа к "официалам" и отдает по 15 кило рублей за замену колодок. Могу порадоваться, что есть возможность у человека приехать, отдать машину, заплатить и уехать. Но все же как-то не очень кошерно. Меня лично ценообразование интересует с точки зрения того, что летом я эту процедуру хочу произвести с заменой антифриза. Прицениваюсь. (Нисмос пока на последнем месте) Изменено 20 марта пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта В 06.03.2025 в 21:12, blackkovu сказал: А в чем практическая польза мыться радиаторов, что бы так заморачиваться, да еще и регулярно? вот в этом)) 22 часа назад, Рубен сказал: На Складочной. Нисмос. Вот ещё и видео прислали. VID-20250319-WA0003.mp4 1.99 \u041c\u0411 · 0 загрузок VID-20250319-WA0003.mp4 1.99 \u041c\u0411 · 0 загрузок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта ну, кмк это не сильно аргумент. может быть от региона использования зависит, но у меня скорее идет борьба за то что бы при езде температура не сваливалась обратно в 0 (зимой), ну и летом в попытке перегрева замечено не было. Возможно на "югах" и "сибирях" летом все по другому. Наверное при плановой замене ОЖ и можно заодно снять, но лишний раз дергать крепеж... я и на горячей Авехе (с рабочей температурой 110) ни разу не заморачивался за 10 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рубен Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 15 часов назад, Dimma сказал: @Рубен какой пробег и год? 90000, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 13 минут назад, blackkovu сказал: Наверное при плановой замене ОЖ и можно заодно снять "Блажен кто верует"(с) 7 минут назад, Рубен сказал: 90000, 2022 А почему антифриз не заменил? Судя по бумажке старый оставили. 90 000 все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 20 марта Автор Поделиться Опубликовано 20 марта (изменено) В 19.03.2025 в 15:16, Рубен сказал: Прямо сейчас моют. 24600. Москва. Поддерживаю ваше решение о мойки радиаторов со снятием. Тоже каждые три года мою. Антифриз свой (новый), Расходники для ТО свои Изменено 20 марта пользователем MercedesG500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рубен Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 53 минуты назад, Maximus1301 сказал: почему антифриз не заменил? Должны были заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 39 минут назад, Рубен сказал: Должны были заменить. 1-й пункт второй бумажки -4,5 литра, по 700 с копейками за литр, скидка на весь литраж и в итоге "0" рублей. Как-то странно, типа за счет заведения? Или я как-то не так смотрю. А какой залили (если залили)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 1 час назад, Рубен сказал: 90000, 2022 Тогда не хватает раздатки и редуктора. Чтобы уж всё обслужить и наслаждаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 13 минут назад, Dimma сказал: Тогда не хватает раздатки и редуктора. Чтобы уж всё обслужить и наслаждаться. А не 60 000 или 4-е года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рубен Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 1 час назад, Maximus1301 сказал: 1 час назад, Maximus1301 сказал: типа за счет заведения? Да, именно так. Скидка ради уменьшения общей стоимости. Вышло 63000. 1 час назад, Dimma сказал: Тогда не хватает раздатки Раздатку, масло в коробке (полная замена), колодки с дисками и масла с фильтрами делали в конце ноября на прошлом ТО при 81000 пробега. Тогда вышло 90000 рублей. И вот я думаю: на машине езжу почти только до метро. 90+63+ ещё 30 за бензин за три месяца... мог бы и на такси наездиться до МЦД и просто пересаживаться на метро. Дохера денег выходит владение авто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта (изменено) 45 минут назад, Рубен сказал: До хера денег выходит владение авто. Сервисы скромней выбирать надо))) Запчасти самому покупать. А так да, владение авто в Москве, на котором почти не катаешься, становится все более и более дорогим удовольствием (платные парковки, платные трассы, стоимость КАСКО и проблемы с ОСАГО, запрет парковок и т.д. и т.п.) 45 минут назад, Рубен сказал: Да, именно так. А что хоть залили-то? Изменено 20 марта пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 1 час назад, Рубен сказал: И вот я думаю: на машине езжу почти только до метро. 90+63+ ещё 30 за бензин за три месяца... мог бы и на такси наездиться до МЦД и просто пересаживаться на метро. Дохера денег выходит владение авто. Ну 9ткм меньше, чем за 4 месяца - это прям немало. На такси столько катать разоришься... Ну и крупные вложения надо не на 9 тыщ делить, а на 90. Тогда картина другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рубен Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 2 часа назад, Dimma сказал: Ну 9ткм меньше, чем за 4 месяца - это прям немало. На такси столько катать разоришься... Ну и крупные вложения надо не на 9 тыщ делить, а на 90. Тогда картина другая. Да, конечно, с крупными вложениями - правда, но я говорил, если б не вложился, а продал бы четыре месяца назад, то невложенных 180000 вполне хватило бы на такси до МЦД "Подольск", а 9000 пробега это поездки до перехватывающей парковки у метро "Аннино". 3 часа назад, Maximus1301 сказал: что хоть залили-то? Не вникал. 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рубен Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта (изменено) 3 часа назад, Maximus1301 сказал: Сервисы скромней выбирать надо))) Запчасти самому покупать В наше-то неспокойное время легко так по скупости дважды платить. 🙂 Да и, например, в том же РКПП, что ты рекомендовал когда-то для других работ, правда, не думаю, что сильно дешевле будут те же процедуры. Интересно, в твоём списке СТО для промывки летом, они фигурируют? Изменено 20 марта пользователем Рубен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Оно конечно дело хозяйское, можно мыть и продувать, и вихоточкой натирать. Вчера специально с фонариком полазил в Т31. Машине 13 лет, 176 ткм родного пробега. Нет там никакой корки на радиаторе. Обычный радиатор, коцки от камешков есть (у меня даже сетки нет, представляете?), наверняка грязь есть, но корки точно нет. Машина не греется, все в штатном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта (изменено) 5 часов назад, alemurzin сказал: Оно конечно дело хозяйское, можно мыть и продувать, и вихоточкой натирать. Вчера специально с фонариком полазил в Т31. Машине 13 лет, 176 ткм родного пробега. Нет там никакой корки на радиаторе. Обычный радиатор, коцки от камешков есть (у меня даже сетки нет, представляете?), наверняка грязь есть, но корки точно нет. Машина не греется, все в штатном режиме. самое зло между радиаторами. На просвет фонариком, когда не видно, это уже ппц. Такое редко бывает. Поэтому многие удивляются, фонарик светит, керхер брызгает, а между радиаторами войлок. Раз в жизни машины или владения, уж можно разориться на промывку. На югах, живущим, тем более. Там кондей важная вещь, он страдает, прежде всего, от пробки между радиаторами. Изменено 21 марта пользователем AndyDS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта 7 часов назад, Рубен сказал: В наше-то неспокойное время легко так по скупости дважды платить. 🙂 Да и, например, в том же РКПП, что ты рекомендовал когда-то для других работ, правда, не думаю, что сильно дешевле будут те же процедуры. Интересно, в твоём списке СТО для промывки летом, они фигурируют? Нет, не фигурирует.по мне, они только для коробаса, хотя много, что делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 21 марта Автор Поделиться Опубликовано 21 марта 6 часов назад, alemurzin сказал: Оно конечно дело хозяйское, можно мыть и продувать, и вихоточкой натирать. Вчера специально с фонариком полазил в Т31. Машине 13 лет, 176 ткм родного пробега. Нет там никакой корки на радиаторе. Обычный радиатор, коцки от камешков есть (у меня даже сетки нет, представляете?), наверняка грязь есть, но корки точно нет. Машина не греется, все в штатном режиме. Когда я попросил в сервисе промыть мне радиаторы со снятием, мастер удивленно посмотрел и спросил: "Зачем? Машина новая." С фонариком мне начали просвечивать - свет пробивался, я все равно настаивал. Тогда они взяли и начали продувать воздухам и говорить что облако пыли слабое, значит радиатор чистый. Я всеравно попросил промыть радиатор со снятием. В виду того, что мыли они на соседней мойке, то фоток нормальных (которые зафиксировали бы объем мусора) сделать не получилось. Но на прошлой недели мыл радиатор на второй машине - ей 6,5 лет (145,0 т.км), и это уже вторая мойка со снятием. Вот наглядный результат трех лет эксплуатации в г. Москва: Общий вид Перед мойкой: Только что, MercedesG500 сказал: Когда я попросил в сервисе промыть мне радиаторы со снятием, мастер удивленно посмотрел и спросил: "Зачем? Машина новая." С фонариком мне начали просвечивать - свет пробивался, я все равно настаивал. Тогда они взяли и начали продувать воздухам и говорить что облако пыли слабое, значит радиатор чистый. Я всеравно попросил промыть радиатор со снятием. В виду того, что мыли они на соседней мойке, то фоток нормальных (которые зафиксировали бы объем мусора) сделать не получилось. Но на прошлой недели мыл радиатор на второй машине - ей 6,5 лет (145,0 т.км), и это уже вторая мойка со снятием. Вот наглядный результат трех лет эксплуатации в г. Москва: Общий вид Перед мойкой: Только что, MercedesG500 сказал: Когда я попросил в сервисе промыть мне радиаторы со снятием, мастер удивленно посмотрел и спросил: "Зачем? Машина новая." С фонариком мне начали просвечивать - свет пробивался, я все равно настаивал. Тогда они взяли и начали продувать воздухам и говорить что облако пыли слабое, значит радиатор чистый. Я всеравно попросил промыть радиатор со снятием. В виду того, что мыли они на соседней мойке, то фоток нормальных (которые зафиксировали бы объем мусора) сделать не получилось. Но на прошлой недели мыл радиатор на второй машине - ей 6,5 лет (145,0 т.км), и это уже вторая мойка со снятием. Вот наглядный результат трех лет эксплуатации в г. Москва: Общий вид Перед мойкой: Вот результат мойки: 2 минуты назад, MercedesG500 сказал: Когда я попросил в сервисе промыть мне радиаторы со снятием, мастер удивленно посмотрел и спросил: "Зачем? Машина новая." С фонариком мне начали просвечивать - свет пробивался, я все равно настаивал. Тогда они взяли и начали продувать воздухам и говорить что облако пыли слабое, значит радиатор чистый. Я всеравно попросил промыть радиатор со снятием. В виду того, что мыли они на соседней мойке, то фоток нормальных (которые зафиксировали бы объем мусора) сделать не получилось. Но на прошлой недели мыл радиатор на второй машине - ей 6,5 лет (145,0 т.км), и это уже вторая мойка со снятием. Вот наглядный результат трех лет эксплуатации в г. Москва: Общий вид Перед мойкой: Вот результат мойки: Посмотрите сколько песка осталось на полу - это при учете что легкая фракция ушла с водой, осталось то что не плавает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта @MercedesG500 керхером мыли.... не боялись погнуть соты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта 14 часов назад, Рубен сказал: мог бы и на такси наездиться до МЦД и просто пересаживаться на метро. Дохера денег выходит владение авто. Согласен. Сам несколько месяцев назад перешел на городской транспорт. Дети выросли и могут сами передвигаться по городу. А до работы можно и на автобусе доехать. 30 рублей проезд, 30 минут в пути...на машине примерно так же получается ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта 11 минут назад, MaxMikhey сказал: Сам несколько месяцев назад перешел на городской транспорт. В нерезиновый с общественным транспортом писец как хорошо, конечно все эти выделенки, МЦК, МСД и т.д и т.п пошли только на пользу. Даже рассчитываешь доставку себя любимого к определенному времени и опа, доставляешь. С авто сложней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта У нас с общественным транспортом совсем плохо. Любимой жене до работы (7 км) на машине минут 15 ехать, а на общественном транспорте, да еще с пересадкой, больше часа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти