Зверюга Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 Доброе утро. Присматриваюсь к Кашкаю J11. Хотелось конечно механику, но, блин, в машинах с вариатором и комплектация получше, да и машин таких больше, проще выбрать. Пытаясь понять, приму ли я вариатор, изучаю матчасть. Везде пишут, что вариатор сильно изнашивается при пробуксовке, но не во время самой пробуксовки, а в тот момент, когда колесо обретает сцепление с грунтом/снегом и вариатор испытывает удар. По идее, с полным приводом меньше шансов забуксовать в принципе, так как задняя ось помогает передней. В связи с чем вопрос - продлит ли жизнь вариатору выбор полного привода? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 @Зверюга на переднем приводе варики служат дольше. Но это не точно. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 3 минуты назад, pzm76 сказал: на переднем приводе варики служат дольше. Но это не точно. ) Может быть потому, что полный привод покупают те, кто в принципе более жестко эксплуатирует автомобиль. Я пытаюсь рассуждать логически - если я на переднем приводе въезжаю одним колесом в жижу, то второе колесо останавливается, два задних не помогают, первое же колесо дико вращается и найдя сцепление с грунтом, травмирует вариатор. Если я на полном приводе, с блокировкой дифференциала попадаю одним колесом в жижу, а остальные три имеют хорошее сцепление, то за счет них можно потихоньку выехать, не подвергая вариатор ударной нагрузке. Если я не прав, то скажите в чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 19 минут назад, Зверюга сказал: на переднем приводе въезжаю одним колесом в жижу, то второе колесо останавливается есп затормозит свободное колесо, так попеременно блокируя колеса, машина едет. Скорость снижается в два раза. Поэтому многие отключают есп на механике в гололед, есть шанс заглохнуть...на вариаторе(автомате) вы не заглохните от этого. Просто мотор будет работать на повышенных оборотах. По износу вариатора, вы никогда не угадаете. Можете в хлам насиловать машину и ничего. А есть те, у кого на режиме дом-работа, вылетает...?♀️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 и да, теоретически, полный привод меньше дает поводов блокировать колеса, поэтому более плавная динамика работы блокировок, а то и вовсе без них. Это снижает нагрузку на вариатор и двигатель вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 Если скорость не большая, то никаких ударов на вариатор не идёт. Вариатор отключён от колёс. Не полностью, конечно, отключён, но достаточно. Нагрузка идёт на гидротрансформатор, но не на конусы вариатора. Продлевает ли срок службы полный привод... честно говоря сомневаюсь. Но, срок службы и так нормальный. Не стоит переживать. Не об этом надо думать. На уклоне при старте вверх пробуксовок с вариком и полным приводом действительно не наблюдал. Может они и были, но редко и не обращают на себя внимания. Кстати, не верьте, когда Вам говорят, что задние колёса подключаются только при пробуксовке передних. Они подключаются всякий раз, когда жмёте на газ. До пробуксовки. Поэтому пробуксовки реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 19 минут назад, VovaTuf сказал: Если скорость не большая, то никаких ударов на вариатор не идёт. Вариатор отключён от колёс. Не полностью, конечно, отключён, но достаточно. Нагрузка идёт на гидротрансформатор, но не на конусы вариатора. Продлевает ли срок службы полный привод... честно говоря сомневаюсь. Но, срок службы и так нормальный. Не стоит переживать. Не об этом надо думать. На уклоне при старте вверх пробуксовок с вариком и полным приводом действительно не наблюдал. Может они и были, но редко и не обращают на себя внимания. Кстати, не верьте, когда Вам говорят, что задние колёса подключаются только при пробуксовке передних. Они подключаются всякий раз, когда жмёте на газ. До пробуксовки. Поэтому пробуксовки реже. В общем, если резюмировать, то я не зря придушил в себе жабу и решил взять полный привод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 @Зверюга не зря. Расход чуть больше, но не сильно. 1 час назад, Зверюга сказал: на полном приводе, с блокировкой дифференциала Правильнее сказать с блокировкой муфты. Дифференциала межосевого нет. Да и межколёсные не блокируются физически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) 16 минут назад, VovaTuf сказал: Правильнее сказать с блокировкой муфты. Дифференциала межосевого нет. Да и межколёсные не блокируются физически. Межколесные не блокируются? Это на полноприводных? Или вообще? Я в объявлении на переднеприводном видел "блокировка дифференциала". Или это преувеличение и имеется в вилу шаманство системы esp? Изменено 13 июня, 2024 пользователем Зверюга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) 2 часа назад, Зверюга сказал: В общем, если резюмировать, то я не зря придушил в себе жабу и решил взять полный привод? Полный привод на Кашкае (в принцыпе как и на любом кросовере) нужен только для парковки в снег (как это было в эту зиму) - переднеприводные не пролезали по сугробу - закапывались в снегу. Ну а спецы - они и на переднеприводе паркуются там - куда и полный привод залесть не может. Изменено 13 июня, 2024 пользователем MercedesG500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 1 минуту назад, MercedesG500 сказал: Полный привод на Кашкае (в принцыпе как и на любом кросовере) нужен только для парковки в снег (как это было в эту зиму) - переднеприводные на пролезали по сугробу - закапывались в снегу. Ну а спецы - они и на переднеприводе паркуются там - куда и полный привод залесть не может. Да я то тоже припаркуюсь где угодно, хоть по бордюру на пузе проползу. Вопрос износа вариатора. Я пока что человек напуганный слухами и стереотипами, которые, как говорят уже неактуальны, вот и боюсь. Вопрос такой - я покупаю автомобиль б\у, пробег 48000. Вроде бы полагается менять жидкость на 60 000 км. Но как на авто ездил предыдущий владелец - хз, может там уже стружка. Скажите, на сервисе возможно как-то осмотреть вариатор нп предмет того, не стоит ли заменить жидкость? Или, если залез -то по любому менять. Так может мне ее и поменять, не глядя? Некоторые ведь рекомендуют и на 40, хотя по регламенту - на 60-ти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) 17 минут назад, Зверюга сказал: Да я то тоже припаркуюсь где угодно, хоть по бордюру на пузе проползу. Вопрос износа вариатора. Я пока что человек напуганный слухами и стереотипами, которые, как говорят уже неактуальны, вот и боюсь. Вопрос такой - я покупаю автомобиль б\у, пробег 48000. Вроде бы полагается менять жидкость на 60 000 км. Но как на авто ездил предыдущий владелец - хз, может там уже стружка. Скажите, на сервисе возможно как-то осмотреть вариатор нп предмет того, не стоит ли заменить жидкость? Или, если залез -то по любому менять. Так может мне ее и поменять, не глядя? Некоторые ведь рекомендуют и на 40, хотя по регламенту - на 60-ти. В этой теме: - "Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?" на 69 странице я выложил регламент работ для Кашкая на обсуждение. Обсуждения в чате не состоялось - но в таблице можно посмотреть , на мой взгляд, оптимальный регламент обслуживания машины. Я для себя регламент формировал полагаясь на массовые рекомендации форумчан и на личный опыт владения разных машин. Изменено 13 июня, 2024 пользователем MercedesG500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 2 часа назад, Зверюга сказал: Межколесные не блокируются? в объявлении на переднеприводном видел "блокировка дифференциала". Или это преувеличение и имеется в вилу шаманство системы esp? Физически не блокируются, но, скорее всего имели ввиду имитацию блокировки, когда ESP подтормаживает буксующее колесо. 1 час назад, Зверюга сказал: не стоит ли заменить жидкость? После покупки БУ лучше поменять. Заодно при снятии поддона убедитесь, что там всё чисто - спокойнее будете ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 Был сейчас на тест-драйве. Не машина, а космос..... Беру! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 3 минуты назад, Зверюга сказал: Не машина, а космос..... Аккуратнее с эмоциями при покупке б.у. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 Только что, tav59 сказал: Аккуратнее с эмоциями при покупке б.у. ? Не хотел уточнять, но я был на тест драйве в своем городе. Брать именно эту машину не стал бы, так как у нее пробег под 100 к. Покупать буду в Москве, там есть идентичный экземпляр с пробегом вдвое меньше. Так что мой восторг касается не конкретного экземпляра, а модели, как таковой. 3 часа назад, MercedesG500 сказал: В этой теме: - "Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?" на 69 странице я выложил регламент работ для Кашкая на обсуждение. Обсуждения в чате не состоялось - но в таблице можно посмотреть , на мой взгляд, оптимальный регламент обслуживания машины. Я для себя регламент формировал полагаясь на массовые рекомендации форумчан и на личный опыт владения разных машин. у вас не ссылка, у вас название темы. Поиск по полному названию темы ничего не дал. Есть ссылка на нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 55 минут назад, Зверюга сказал: Не машина, а космос.... На чём ездили до того? К чему привыкли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 9 минут назад, VovaTuf сказал: На чём ездили до того? К чему привыкли? VW Jetta 5. Все относительно) Когда Джетта месяц в гараже стояла на ремонте и я отобрал у жены Матиз, а после Матиза сел на Джетту, тоже ощущения были космические) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 14 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2024 10 часов назад, Зверюга сказал: Не хотел уточнять, но я был на тест драйве в своем городе. Брать именно эту машину не стал бы, так как у нее пробег под 100 к. Покупать буду в Москве, там есть идентичный экземпляр с пробегом вдвое меньше. Так что мой восторг касается не конкретного экземпляра, а модели, как таковой. у вас не ссылка, у вас название темы. Поиск по полному названию темы ничего не дал. Есть ссылка на нее? https://www.qashqai-club.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=46995&key=e3087e363748673dc5848d9dc8922dba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 14 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2024 В 13.06.2024 в 16:13, Зверюга сказал: Межколесные не блокируются? Вы много кроссоверов в бюджете кашкая знаете с межколесными блокировками? В 13.06.2024 в 21:29, Зверюга сказал: Покупать буду в Москве, там есть идентичны В Москве за год 30 т.км. это обычный пробег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 15 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2024 @smax99 Ты забыл сказать, что химии полно на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 15 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2024 4 часа назад, azazo9 сказал: @smax99 Ты забыл сказать, что химии полно на дорогах. Да мне кажется это пофиг, не жигуль же покупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 15 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2024 Оффтоп конечно..... Раздражает непрофесионализм на грани с обманом. Сначала выясняется, что автомобиль, который я хочу купить, не LE Top, а LE+, но меня успокаивают, мол, отличие только в дисках (причем в пользу моих предпочтений) Потом смотрю на фото повнимательней - а панорамной крыши то и нет. Она мне не сильно нужна, но я понимаю, что это не LE+, менеджер подтверждает, мол, ах, ошиблись, НАВЕРНОЕ (точно не знает) это LE. Присылает ссылку на описание комплектаций на avto.ru. А там тоже какая-то хрень, отличается от других описаний комплектаций и от того, что они написали на авито. У меня вопрос. В комплектации LE есть ли такие вещи как - обнаружение пешехода -система контроля слепых зон - автоматическое переключение дальнего света - датчик усталости водителя Система контроля слепых зон чем осуществляется? Камерами, что на зеркалах? Тогда почему камеры есть, а в сведений о контроле слепых зон в описании нет? P.S. Хотелось бы ответ не тех, кто лучше меня умеет гуглить, а тех, кто точно знает свою комплектацию и функции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 15 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2024 15 минут назад, Зверюга сказал: Оффтоп конечно..... Раздражает непрофесионализм на грани с обманом. Сначала выясняется, что автомобиль, который я хочу купить, не LE Top, а LE+, но меня успокаивают, мол, отличие только в дисках (причем в пользу моих предпочтений) Потом смотрю на фото повнимательней - а панорамной крыши то и нет. Она мне не сильно нужна, но я понимаю, что это не LE+, менеджер подтверждает, мол, ах, ошиблись, НАВЕРНОЕ (точно не знает) это LE. Присылает ссылку на описание комплектаций на avto.ru. А там тоже какая-то хрень, отличается от других описаний комплектаций и от того, что они написали на авито. У меня вопрос. В комплектации LE есть ли такие вещи как - обнаружение пешехода -система контроля слепых зон - автоматическое переключение дальнего света - датчик усталости водителя Система контроля слепых зон чем осуществляется? Камерами, что на зеркалах? Тогда почему камеры есть, а в сведений о контроле слепых зон в описании нет? P.S. Хотелось бы ответ не тех, кто лучше меня умеет гуглить, а тех, кто точно знает свою комплектацию и функции. LE - 2019 год: 1. Да. 2. Да. 3. Да 4. Нет (на фига он нужен, там и контроль полосы не затыкается). LE+ добавляется усталость водителя, типа "автопарковщик" (делаешь все сам, он только руководит) и панорамная крыша, LE top добавляются 19-е катки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 15 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2024 55 минут назад, Maximus1301 сказал: LE - 2019 год: 1. Да. 2. Да. 3. Да 4. Нет (на фига он нужен, там и контроль полосы не затыкается). Спасибо. Тут и я и менеджер ступили. Система контроля слепых зон в другом разделе находилась, а датчик пешехода называется система предотвращения столкновений. Датчик усталости водителя - действительно, хрен бы с ним. Но я вот думаю - датчика, как такового, нет. отдельный электронный блок - вряд ли. Должно же это решаться перепрошивкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти