Зверюга Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 (изменено) Уж простите меня, новичка, за месяц наверное задолбал всех вопросами. Но так бывает в начале эксплуатации. 1. Правильно ли я понял, что в J11 стоит вариатор, у которого электроника с умом и щадяще регулирует нагрузку? То есть если педаль в пол, то система обеспечит максимальный разгон, не выходя за пределы безопасного режима? Другими словами, не дает убить вариатор резким стартом? Это ли и есть режим kick down? Просто все эти статьи и видео о том, что, мол, нельзя резко стартовать и разгоняться - это слова, которые каждый может трактовать по своему. Я же пока не могу понять для себя, каков он, безопасный режим. На светофоре я сначала просто отпускаю педаль тормоза и жду когда машина поедет сама, а уже потом поддаю газа. Это маразм или только так и надо делать? 2. Посмотрел через спецпрограмму диагностические данные вариатора. Индекс старения жидкости - 600. Пробег 50 тысяч. О чем говорит полученное значение? Не требует ли замены жидкости раньше положенных 60 тысяч, или это норма? 3. Когда при нажатой педали тормоза перевожу рычаг из режима парковки в драйв, ощущаю легкий короткий толчок, как будто машина собирается тронуться. Это норма? Собственно при трогании, разгоне и в движении толчков нет. Изменено 9 июля, 2024 пользователем Зверюга 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastt Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 1. Нет такого безопасного режима, можно нажать педаль в пол на ледяном вариаторе, и лететь на все деньги) Кик даун это кнопочка под педалью газа, можно прощупать на незаведенном двигателе, нажимая газ до упора, будет как бы 2 пола. Насколько знаю у нас он работает так: при включенном круиз-контроле позволяет ускориться нажатием этой самой кнопки (сам не проверял, обычно отключаю круиз перед обгоном). 2. Говорит о том, что масло в вариаторе перегревалось. В инете много инфы на тему этих "баллов". По поводу разгона без педали газа конечно же маразм. 3. Думаю норма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 (изменено) Хоть какая бы ни была электроника, я бы с места не топил тапку. Есть шанс, что провернется ремень на конусах. Появятся задиры на них. А вот когда немного разгонишься, можно и притопить. Кик-даун это режим с максимальным ускорением. Вот, например, Вы всегда ездите, как пенсионер. Вариатор адаптируется под такую манеру езды и становится ватным, замедленным. Вот кик-даун позволяет резко набрать скорость, независимо, от того, как Вы раньше ездили. На светофоре просто отпускаете тормоз и нажимаете на газ. Без фанатизма, конечно. Хотя, дело Ваше ? 2. 600 единиц можно набрать за одну поездку, если перегреете вариатор. 90 градусов набрал-начинает тикать. Балл в минуту. Чем выше температура, тем чаще. Но на j11 очень трудно перегреть вариатор, не знаю. Я таких цифр сроду не видел на этой модели. Для самоуспокоения замените жидкость со снятием поддона, хуже не будет. Заодно оцените состояние магнитов на наличие стружки, есть-нет.. 3. Лёгкий толчок возможен, да. Изменено 9 июля, 2024 пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 1 час назад, lastt сказал: 1. Нет такого безопасного режима, можно нажать педаль в пол на ледяном вариаторе, и лететь на все деньги) Кик даун это кнопочка под педалью газа, можно прощупать на незаведенном двигателе, нажимая газ до упора, будет как бы 2 пола. Насколько знаю у нас он работает так: при включенном круиз-контроле позволяет ускориться нажатием этой самой кнопки (сам не проверял, обычно отключаю круиз перед обгоном). 2. Говорит о том, что масло в вариаторе перегревалось. В инете много инфы на тему этих "баллов". По поводу разгона без педали газа конечно же маразм. 3. Думаю норма. У вариатора кик дауна нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 9 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 1 час назад, alemtin сказал: Хоть какая бы ни была электроника, я бы с места не топил тапку. С места я не топлю. Смысла в этом не вижу, кто сзади, тот подождёт. Меня как раз волнует момент, насколько можно пришпоривать машину, когда едешь в обычном режиме. Иногда для того или иного манвра ждёшь "окно возможностей" и когда оно на короткий момент открывается, нужно подать газку. Думаю многим это знакомо. Опять же обгон на трассе. В общем, если я еду 90 км/ч, мне нужно кого-то обогнать, я могу смело жать на кнопочку кик-даун и это не будет насилием над вариатором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 Можно. 13 часов назад, Maximus1301 сказал: У вариатора кик дауна нет) О понятии «кик-даун» даже в официальном руководстве, которое с машиной идёт написано ? «Нажмите на педаль акселератора до упора, преодолев некоторое сопротивление, («Кик-даун»). Это может понадобится для отключения круиз-контроля или для резкого ускорения… Как-то так написано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 (изменено) 13 минут назад, alemtin сказал: О понятии «кик-даун» даже в официальном руководстве, которое с машиной идёт написано ? «Нажмите на педаль акселератора до упора, преодолев некоторое сопротивление, («Кик-даун»). Это может понадобится для отключения круиз-контроля или для резкого ускорения… Как-то так написано. Криво написано - кикдаун, ну , назовем ее система, В АКПП (классических), при наличии и активации которой коробка, при выжитой педали газа в пол, уйдет на пониженную скорость и потом будет идти в набор, вариатор на пониженную не уйдет он тупо будет щелкать вверх... Да и противопоказан вариатору вот это "резко в пол", так убить его можно. 47 минут назад, Зверюга сказал: я могу смело жать на кнопочку кик-даун Это где это такое???? Изменено 9 июля, 2024 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 12 минут назад, Maximus1301 сказал: Криво написано - кикдаун, ну , назовем ее система, В АКПП (классических), при наличии и активации которой коробка, при выжитой педали газа в пол, уйдет на пониженную скорость и потом будет идти в набор, вариатор на пониженную не уйдет он тупо будет щелкать вверх...??? Ну вот же. И про передачи тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 1 час назад, alemtin сказал: Это может понадобится для отключения круиз-контроля Второй раз про отключение КК. Не могу понять, зачем? Ехал на круизе - топнул - обогнал - отпустил педаль, вернулся на скорость круиза. И что за спортивный режим Ds? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 9 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 50 минут назад, Dimma сказал: Второй раз про отключение КК. Не могу понять, зачем? Ехал на круизе - топнул - обогнал - отпустил педаль, вернулся на скорость круиза. И что за спортивный режим Ds? Вот именно. Он сам временно отключается, а при отпускании педали скорость возвращается до исходной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 (изменено) Я, наверно, не так выразился. Кик-даун отключает ограничитель максимальной скорости, у кого он есть. У меня его нет. 7 часов назад, Dimma сказал: И что за спортивный режим Ds? На 2.0 его нет. На дизелях, и возможно на 1,2 Изменено 10 июля, 2024 пользователем alemtin 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastt Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 10 часов назад, Maximus1301 сказал: Криво написано - кикдаун, ну , назовем ее система, В АКПП (классических), при наличии и активации которой коробка, при выжитой педали газа в пол, уйдет на пониженную скорость и потом будет идти в набор, вариатор на пониженную не уйдет он тупо будет щелкать вверх... Да и противопоказан вариатору вот это "резко в пол", так убить его можно. 11 часов назад, Зверюга сказал: Поэтому надо давить в пол не резко, а плавно, то есть не за 0.1 секунды, а вдавливать в течение 1-2 секунд. В горной местности вне населенных пунктов постоянно давлю в пол, иначе при подъёме обогнать проблематично. Глупо не использовать автомобиль по его прямому назначению) Никого ни к чему не призываю, каждый д*очит как он хочет. На форуме встречал человека, которого не устраивала динамика авто, оказывается он двигатель выше 3000об/мин не крутил. (Речь про другую машину) 10 часов назад, Maximus1301 сказал: вариатор на пониженную не уйдет он тупо будет щелкать вверх... Что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 (изменено) 3 часа назад, alemtin сказал: прикольно, не знал такого...надо потестить Изменено 10 июля, 2024 пользователем AndyDS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 10 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 Я попробовал. Есть ощущение нажатия кнопки при педали в пол. При выключенном двигателе. В действии не проверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 (изменено) на трассе всегда давлю в пол на обгоне, жизнь дороже, чем вариатор Если "плавно" ускорятся, с Урала буду неделю ехать за каким нибудь грузовозом... Изменено 10 июля, 2024 пользователем AndyDS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 19 минут назад, AndyDS сказал: на трассе всегда давлю в пол на обгоне Давить в пол тоже можно по разному... Поступательно-плавно, но быстро или просто тупо в пол. "Таки две большие разницы"(с) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 10 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 (изменено) 24 минуты назад, AndyDS сказал: на трассе всегда давлю в пол на обгоне, жизнь дороже, чем вариатор Если "плавно" ускорятся, с Урала буду неделю ехать за каким нибудь грузовозом... И сколько проехали ужо? P.S. По дороге на работу попробовал, двигаясь на скорости 30 км/ч плавно, но достаточно быстро нажать педаль газа до упора. Двигатель взревел до 4500 об/мин, и как-то страшно стало и я педаль отпустил. Но заметил, что машина вперед не рванула. То есть мозги перестроились на высокий крутящий момент, не нагрузив вариатор мгновенным рывком. Изменено 10 июля, 2024 пользователем Зверюга 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 4 часа назад, AndyDS сказал: прикольно, не знал такого...надо потестить Так у Вас же 2.0. На нём нет Ds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 47 минут назад, alemtin сказал: Так у Вас же 2.0. На нём нет Ds подумал, что мануал с него...я бумажки инструкции никакие не читал, настоящий русский пользователь)) 4 часа назад, Зверюга сказал: И сколько проехали ужо? С Урала или вообще? пробег 80 по моему... Не забываем про Эко режим, он здорово на разгон и динамику влияет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 3 минуты назад, AndyDS сказал: настоящий русский пользователь)) Настоящий русский пользователь всегда читает мануал, всегда. Правда только после того, как понял, что сломал. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 4 часа назад, Maximus1301 сказал: Давить в пол тоже можно по разному... 4 часа назад, Maximus1301 сказал: Таки две большие разницы у меня нет разниц, просто нажимаю в пол и все... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 (изменено) 48 минут назад, AndyDS сказал: подумал, что мануал с него...я бумажки инструкции никакие не читал, настоящий русский пользователь)) Мануал един для всех модификаций и комплектаций. Не будут же печатать свою книжку под каждую машину ?? Просто надо знать, что именно в твоей машине есть, а чего нет. В книжке этого не пишут. Изменено 10 июля, 2024 пользователем alemtin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 10 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 8 часов назад, lastt сказал: Что это значит? На спортивном велике гонял? 8 часов назад, lastt сказал: иначе при подъёме обогнать проблематично На подъеме? В гору? Сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 29 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2024 Ну что, поставил я себе чудо программу CVT50Z, запустил. Выдало 2 ошибки P02CE - гугл почему-то выдает "неисправность форсунки", хотя по самому двигателю ошибок нет. С1902 - что-то непонятное Ошибки сбрасывал, они все равно отображаются Ну и вот такая картинка. Что скажут специалисты о состоянии вариатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 30 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2024 @Зверюга я не специалист, но старение при нормальной эксплуатации должно быть 0. 590 единиц означает что вариатор грелся более 90 градусов. А вот на сколько больше - неизвестно. Может 10 часов с температурой 91 градус работал, а может ~час при 135-140 градусах. (подробнее https://www.drive2.ru/o/b/503359173048664248/) По рекомендациям Ниссана менять жидкость следует при значении счётчика 210000 (https://cvtz50.info/ru/). То есть можно предположить что вариатор разово хорошо погрели (например долго буксовали). Состоянию масла это повредить не должно (590 из 210000 это очень малая часть ресурса масла), но нагрузка на вариатор оказывалась. У меня к 60000 км счётчик показывает 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти