Зверюга Опубликовано 30 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2024 2 часа назад, Sc0rrp сказал: @Зверюга я не специалист, но старение при нормальной эксплуатации должно быть 0. 590 единиц означает что вариатор грелся более 90 градусов. А вот на сколько больше - неизвестно. Может 10 часов с температурой 91 градус работал, а может ~час при 135-140 градусах. (подробнее https://www.drive2.ru/o/b/503359173048664248/) По рекомендациям Ниссана менять жидкость следует при значении счётчика 210000 (https://cvtz50.info/ru/). То есть можно предположить что вариатор разово хорошо погрели (например долго буксовали). Состоянию масла это повредить не должно (590 из 210000 это очень малая часть ресурса масла), но нагрузка на вариатор оказывалась. У меня к 60000 км счётчик показывает 0. Спасибо, А программка полезная. Можно ведь зимой контролировать предварительный прогрев вариатора. Скажите, а при какой температуре безопасно начинать движение зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 30 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2024 ВарИК по трассе сильно греется если поддавать больше 120,а если по городу трусить остывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 30 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2024 2 часа назад, Зверюга сказал: Скажите, а при какой температуре безопасно начинать движение зимой? Зимой на холостых умаешься ждать, когда вариатор нагреется. Как и двигатель. Если сильный мороз, я обычно из дома запускаю двигатель, через 5-7 минут я в гараже. Двигатель к тому времени плюс 10-15, вариатор около нуля или чуть ниже. Сел и потихоньку поехал. Не газуй сильно и не буксуй. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 31 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2024 @Зверюга Согласен, 21 час назад, alemtin сказал: Зимой на холостых умаешься ждать, когда вариатор нагреется поэтому как двигатель прогрелся градусов до 40, можно аккуратно ехать. При -10 варик при этом прогревается примерно до 0. Через примерно 5 минут движения температура вариатора тоже выходит градусов на 40. Контролировал по CVTZ, за точность цифр на 100% не ручаюсь, но общий смысл такой: через 5 минут движения на небольшом морозе (-5-10) вариатор выходит на рабочий режим 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 30.07.2024 в 15:12, Зверюга сказал: при какой температуре безопасно начинать движение зимой? Понятия не имею. Как правило вообще не грею, а просто еду аккуратно (благо дорога позволяет). Можно сказать, что грею не стоя на ХХ, а грею в движении. Ну, и конечно же, двигатель рестартую перед тем как ехать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 1 час назад, VovaTuf сказал: Понятия не имею. Как правило вообще не грею, а просто еду аккуратно (благо дорога позволяет). Можно сказать, что грею не стоя на ХХ, а грею в движении. Ну, и конечно же, двигатель рестартую перед тем как ехать. А без CVTZ50 автомобиль как-то сигнализирует о перегреве вариатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 @Зверюга никогда об этом не думал. Считаю, что если он и перегреется, то ничего страшного в этом нет. И я не верю, что он может перегреться на столько сильно, что прям капец. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 @VovaTuf прям капец = аварийный режим. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2024 При сильном перегреве говорят перестает ехать машина. Но это надо суметь так перегреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreiVor Опубликовано 2 января, 2025 Поделиться Опубликовано 2 января, 2025 Минут 40 по городу ездил не спеша, плавно. Вариатор прогрелся только до 36 градусов. Это норм, что так мало? На улице минус 4 градуса было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 января, 2025 Поделиться Опубликовано 2 января, 2025 @AndreiVor j11 1.6. Это дизель? Тогда вполне нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreiVor Опубликовано 2 января, 2025 Поделиться Опубликовано 2 января, 2025 @pzm76 да, дизель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 3 января, 2025 Поделиться Опубликовано 3 января, 2025 В 02.08.2024 в 22:30, VovaTuf сказал: Ну, и конечно же, двигатель рестартую перед тем как ехать. Я может не знаю чего... А зачем это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 3 января, 2025 Поделиться Опубликовано 3 января, 2025 @alemurzin для того чтобы ГТ заблокировался и не было повышенных оборотов двигателя при движении. Если не перезапустить двигатель будешь ехать под 3000 об со скоростью 60 км/ч минут 15-20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreiVor Опубликовано 3 января, 2025 Поделиться Опубликовано 3 января, 2025 39 минут назад, rpu6 сказал: @alemurzin для того чтобы ГТ заблокировался и не было повышенных оборотов двигателя при движении. Если не перезапустить двигатель будешь ехать под 3000 об со скоростью 60 км/ч минут 15-20 Это всегда так когда с автозапуска заводишь? А я хотел мягкую посадку настроить, чтобы не глохла при снятии с охраны после автозапуска. Получается в этом нет смысла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 3 января, 2025 Поделиться Опубликовано 3 января, 2025 @AndreiVor всегда, если заводить после ночи простоя. Я сделал мягкую посадку и сейчас езжу с повышенными оборотами, пока не прогреется, не просто же так алгоритм этот есть на авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreiVor Опубликовано 3 января, 2025 Поделиться Опубликовано 3 января, 2025 9 минут назад, rpu6 сказал: @AndreiVor всегда, если заводить после ночи простоя. Я сделал мягкую посадку и сейчас езжу с повышенными оборотами, пока не прогреется, не просто же так алгоритм этот есть на авто А для чего этот алгоритм сделан? Просто какая разница как ты ее завел через автозапуск или сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastt Опубликовано 3 января, 2025 Поделиться Опубликовано 3 января, 2025 (изменено) @AndreiVor использую мягкую посадку, никаких повышенных оборотов до 3к не имеется. Хоть с руки заводи, хоть с автозапуска. У меня j11 21 г.в. Изменено 3 января, 2025 пользователем lastt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 5 января, 2025 Поделиться Опубликовано 5 января, 2025 @AndreiVor разницы никакой как завел, смысл в алгоритме прогрева при минусовых температурах: авто не блокирует ГТ пока не прогреется двигатель/вариатор, соответственно повышенные обороты при движении. А если перезапустить двигатель перед поездкой, то обороты в норме держатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 8 января, 2025 Поделиться Опубликовано 8 января, 2025 Что то я туплю жеско видимо. Что такое ГТ и мягкая посадка? У жены на J11 стоит пандора. Машина заводится из дома с телефона. Когда мы подходим к заведенной машине и открываем ее - машина сразу глохнет. Приходится еще раз заводить. Мне эта хрень не нравится, но установщики сказали, что по другому не возможно. Наврали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 9 января, 2025 Поделиться Опубликовано 9 января, 2025 8 часов назад, alemurzin сказал: Что такое ГТ и мягкая посадка? ГТ - гидротрансформатор Мягкая посадка - снятие с охраны без глушения автомобиля после авто или дистанционного запуска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти