pm4877 Опубликовано 15 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2024 В выходные заменил антифриз. Купил три баклажки вот такой жижи и дистиллированную воду. Промыл систему , залил одну концентрат остальные разбавил в итоге получилось - 37 градусов. Я думаю нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта При замене антифриза на Coolstream хочу прогнать двухкомпонентную промывку Lavr LN1106 с последующей промывкой дистиллированной водой. Пробег 6,5 лет, 75000км. Кто что думает по данному поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта (изменено) 29 минут назад, Sc0rrp сказал: Кто что думает по данному поводу? ИМХО лишнее это. Ни пробега ни возраста. Что там мыть? Просто поменять антифриз и забыть ещё на несколько лет. Я менял на пробеге 90ткм. Слили чистый, залили новый... Изменено 9 марта пользователем Dimma 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта 1 час назад, Dimma сказал: ИМХО лишнее это. Ни пробега ни возраста. Что там мыть? Просто поменять антифриз и забыть ещё на несколько лет. Я менял на пробеге 90ткм. Слили чистый, залили новый... Поддерживаю предыдущего оратора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта Вот результаты эксперимента с форума братьев Х-трейловодов по смешиванию родного ниссановскрго антифриза и кулстрима: http://x-trail-club.ru/forums/topic/34369-antifriz-t32/?do=findComment&comment=1008667 Поэтому при переходе на Кулстрим промежуточную промывку водой уж точно нужно делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта Было что то подобное на пежо у дочки, но там тогда смешали 2 афтифриза совсем разных цветов - красный с синим что ли. Вот тогда выпали хлопья и забили радиатор печки, пришлось менять. Потом сервисмены говорили, что мешать можно, но нужно что бы цвет был одинаковый. Я лет несколько назад на Т31 менял антифриз, не помню уже что заливал, что то синее, точно ничего не мыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта На предыдущей машине менял антифриз на СТО. Старый слили, сделали аппаратную промывку, залили новый. Никакого головняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта @Sc0rrp жесть какая... Я бы ни за что никакой кулстрим не залил, увидев такое. Даже после промывки. Надеюсь, что на ниссановской станции понимают, что льют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта (изменено) 1 час назад, Dimma сказал: @Sc0rrp жесть какая... Я бы ни за что никакой кулстрим не залил, увидев такое. Даже после промывки. Надеюсь, что на ниссановской станции понимают, что льют. Ну с учетом того, что кулстрим заливался в питерские машины, вывод спорен. Да и с учетом того, что кулстрим льет при замене большое количество людей, а воплей в интернете нет (была бы такая шняга, как на фото, ор бы стоял, на Марсе слышали бы), можно заключить, что что-то у триловода не то в эксперименте. "Я так думаю"(с) Изменено 11 марта пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта Как раз жду кулстрим 1 литр на доливку. Сейчас в бачке ниссановский. Если не будет мне лень, то откачаю из бачка часть ниссановского и смешаю с кулстрим. Пропорции 1 к 1. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта Я заливал кулстрим синий. Без промывки. В 2023 году. Даже отписывался с картинками. Помпу менял. И заодно антифриз поменял. Никаких проблем нет. Сначала слил почти 4,7 литров, залил новый. Через 1000 км еще раз слил, залил остатки нового. Проблем нет, всё штатно. Хлопьев не замечаю. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта (изменено) 20 часов назад, alemtin сказал: Проблем нет, всё штатно. Хлопьев не замечаю. Их и не должно быть, если антифризы одного типа. Там что-то не то с картинкой, где хлопья. Что-то не договаривают, а может просто не знают или паль попалась. Согласен с коллегой выше, что надо бы перед заменой смешать небольшое количество старого с новым. Изменено 12 марта пользователем MaxMikhey 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта (изменено) 40 минут назад, MaxMikhey сказал: если антифризы одного типа. На данном временном отрезке, это совершенно правильные слова. Если лет 15-ть тому взад можно было смело лить зеленое к зеленому, красное к красному и синее к синему и никак иначе, то сегодня увы, все поменялось, розовое вполне можно доливать в зеленое. Главным стал тип антифриза, а не цвет. Изменено 12 марта пользователем Maximus1301 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта В 10.03.2025 в 23:03, Sc0rrp сказал: Вот результаты эксперимента с форума братьев Когда-то видел эту статью,теоретически всё может быть и в идеале слить антифриз-залить дистиллят,поездить день по месту....слить,промыть водой, хорошо выдуть и новый заправить). Коллега правильно отписался,что цвет не решает) Но сцуко можно попасть на новый бочок после реакции,причем такие вещи происходят на трассе,когда обороты и термонагрузка совпадут и т.д. и т.п.....лучше мыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта (изменено) В 10.03.2025 в 23:03, Sc0rrp сказал: Вот результаты эксперимента с форума братьев Х-трейловодов по смешиванию родного ниссановскрго антифриза и кулстрима: Ждём хлопья ) 50% родного антифриза и 50% кулстрим блю. Изменено 22 марта пользователем smax99 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта (изменено) 33 минуты назад, smax99 сказал: Ждём хлопья ) 50% родного антифриза и 50% кулстрим блю. Да он по идее сразу выпадать должен. Химическая реакция или есть или долго ждать будешь. Может подогреть? Изменено 22 марта пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 6 минут назад, Maximus1301 сказал: Да он по идее сразу выпадать должен. Химическая реакция или есть или долго ждать будешь. Может подогреть? Ну вот родной был прям с прогретой машины, пока в шприце донес ну наверное градусов 60 в нем было. Кулстрим градусов 20, итого 40 градусов смесь. Можно и подогреть. Можно и в морозилку, ведь мы не знаем при какой температуре реакция может пойти и пойдет ли... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта В предыдущем эксперименте банка стояла 2 недели... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 19 минут назад, Sc0rrp сказал: В предыдущем эксперименте банка стояла 2 недели... Где стояла? Температура? И какая была пропорция двух жидкостей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта 5 часов назад, smax99 сказал: Где стояла? Температура? И какая была пропорция двух жидкостей? Главное каких жидкостей и сроки их пригодности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта (изменено) В морозилке при минус 20 более 12 часов. Хлопьев не обнаружено. Оставляю на 2 недели при комнатной температуре, как было в исходном эксперименте, где обнаружились хлопья. Там тоже смешали в равных частях кулстрим блю и оригинал l248. У меня тоже l248. Изменено 23 марта пользователем smax99 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта В 10.03.2025 в 23:03, Sc0rrp сказал: http://x-trail-club.ru/forums/topic/34369-antifriz-t32/?do=findComment&comment=1008667 По-моему Озон для технических жидкостей - лотерея. Перед тем как уйти от масла Ниссан 5w30 заказывал три раза по Озону. Два раза -норма - третий пришла палёнка 100%. Заказал в магазине - пришёл двойник той же палёнки, т.е подошла серия "качественной" палёнки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта 5 часов назад, vnr сказал: Озон для технических жидкостей Там весь вопрос в продавцах. Ну и читать надо, что мелкими буквами написано, но это везде. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта 27 минут назад, Maximus1301 сказал: Там весь вопрос в продавцах Не понимаю этих экспериментов! СТО, слили, промыли через аппарат, залили! ВСЁ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта (изменено) 3 часа назад, Maximus1301 сказал: Там весь вопрос в продавцах. Ну и читать надо, что мелкими буквами написано, но это везде. Соглашусь. Если берете техжидкости на маркетплейсах то надо по юридическому названию продавца искать связи с изготовителем. Некоторые изготовители дают прямые ссылки на свои магазины на макетах (Лукойл, Синтек, Дзержинск и т.д.). Кулстрима не нашел на Озоне, брал через Автодок у дистрибьютора. Внешне не похоже на паль, но пока не менял, жду лета. Там и смешаю со старым и рефрактометром проверю. Искал термостат на машину, нашел на Озоне фирму что является поставщиком Лузара на нашем рынке...дешевле на 1 тр, чем на Автодоке получается. Да и вообще, если есть сомнения в оригинальности, то как по мне, то лучше купить у проверенного поставщика аналогичный товар. Тот же Синтек делает антифриз жёлтого цвета для Рено, а судя по составу он и в Ниссан подойдёт. Да есть отличия от оригинала, но не думаю, что уж совсем критичные. Изменено 23 марта пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти