Перейти к содержанию

Замена антифриза.

Рекомендуемые сообщения

В выходные заменил антифриз. КупилIMG_2386.thumb.JPG.b3b0e20640abedaf1dcff1a07b5172f1.JPG три баклажки вот такой жижи и дистиллированную воду. Промыл систему , залил одну концентрат остальные разбавил в итоге получилось  - 37 градусов. Я думаю нормуль.

• 4 месяца спустя...

При замене антифриза на Coolstream хочу прогнать двухкомпонентную промывку Lavr LN1106 с последующей промывкой дистиллированной водой. Пробег 6,5 лет, 75000км.

Кто что думает по данному поводу? 

29 минут назад, Sc0rrp сказал:

Кто что думает по данному поводу?

ИМХО лишнее это. Ни пробега ни возраста. Что там мыть? Просто поменять антифриз и забыть ещё на несколько лет.

Я менял на пробеге 90ткм. Слили чистый, залили новый...

Изменено пользователем Dimma
  • Лайк 2
  • Репутация +1 2

1 час назад, Dimma сказал:

ИМХО лишнее это. Ни пробега ни возраста. Что там мыть? Просто поменять антифриз и забыть ещё на несколько лет.

Я менял на пробеге 90ткм. Слили чистый, залили новый...

Поддерживаю предыдущего оратора

• Репутация +1 1

Вот результаты эксперимента с форума братьев Х-трейловодов по смешиванию родного ниссановскрго антифриза и кулстрима:

http://x-trail-club.ru/forums/topic/34369-antifriz-t32/?do=findComment&comment=1008667

IMG_20250310_230001.png.a49a286cc7622f424b09c88c69ab8d42.png

Поэтому при переходе на Кулстрим промежуточную промывку водой уж точно нужно делать...

Было что то подобное на пежо у дочки, но там тогда смешали 2 афтифриза совсем разных цветов - красный с синим что ли. Вот тогда выпали хлопья и забили радиатор печки, пришлось менять. Потом сервисмены говорили, что мешать можно, но нужно что бы цвет был одинаковый. Я лет несколько назад на Т31 менял антифриз, не помню уже что заливал, что то синее, точно ничего не мыл.

На предыдущей машине менял антифриз на СТО. Старый слили, сделали аппаратную промывку, залили новый. Никакого головняка. 

@Sc0rrp жесть какая... Я бы ни за что никакой кулстрим не залил, увидев такое. Даже после промывки. Надеюсь, что на ниссановской станции понимают, что льют.

1 час назад, Dimma сказал:

@Sc0rrp жесть какая... Я бы ни за что никакой кулстрим не залил, увидев такое. Даже после промывки. Надеюсь, что на ниссановской станции понимают, что льют.

Ну с учетом того, что кулстрим заливался в питерские машины, вывод спорен. Да и с учетом того, что кулстрим льет при замене большое количество людей, а воплей в интернете нет (была бы такая шняга, как на фото, ор бы стоял, на Марсе слышали бы), можно заключить, что что-то у триловода не то в эксперименте. "Я так думаю"(с)

Изменено пользователем Maximus1301

Как раз жду кулстрим 1 литр на доливку. Сейчас в бачке ниссановский. Если не будет мне лень, то откачаю из бачка часть ниссановского и смешаю с кулстрим. Пропорции 1 к 1.

• Лайк 2

Я заливал кулстрим синий. Без промывки. В 2023 году. 
Даже отписывался с картинками. Помпу менял. И заодно антифриз поменял. 
Никаких проблем нет. 
Сначала слил почти 4,7 литров, залил новый. Через 1000 км еще раз слил, залил остатки нового.
Проблем нет, всё штатно. Хлопьев не замечаю.  

• Лайк 2
  • Репутация +1 2

20 часов назад, alemtin сказал:

Проблем нет, всё штатно. Хлопьев не замечаю.

Их и не должно быть, если антифризы одного типа. Там что-то не то с картинкой, где хлопья. Что-то не договаривают, а может просто не знают или паль попалась.

Согласен с коллегой выше, что надо бы перед заменой смешать небольшое количество старого с новым.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 2
  • Репутация +1 1

40 минут назад, MaxMikhey сказал:

если антифризы одного типа.

На данном временном отрезке, это совершенно правильные слова. Если лет 15-ть тому взад можно было смело лить зеленое к зеленому, красное к красному и синее к синему и никак иначе, то сегодня увы, все поменялось, розовое вполне можно доливать в зеленое. Главным стал тип антифриза, а не цвет.

• Лайк 2

В 10.03.2025 в 23:03, Sc0rrp сказал:

Вот результаты эксперимента с форума братьев

Когда-то видел эту статью,теоретически всё может быть и в идеале слить антифриз-залить дистиллят,поездить день по месту....слить,промыть водой, хорошо выдуть и новый заправить). Коллега правильно отписался,что цвет не решает) Но сцуко можно попасть на новый бочок после реакции,причем такие вещи происходят на трассе,когда обороты и термонагрузка совпадут и т.д. и т.п.....лучше мыть

• 2 недели спустя...

Вот результаты эксперимента с форума братьев Х-трейловодов по смешиванию родного ниссановскрго антифриза и кулстрима:

Ждём хлопья )

50% родного антифриза и 50% кулстрим блю.

PXL_20250322_144117061.thumb.jpg.1a567ab637ec0bfd7aac96033cd8e488.jpg

Изменено пользователем smax99
  • Репутация +1 1

33 минуты назад, smax99 сказал:

Ждём хлопья )

50% родного антифриза и 50% кулстрим блю.

PXL_20250322_144117061.thumb.jpg.1a567ab637ec0bfd7aac96033cd8e488.jpg

Да он по идее сразу выпадать должен. Химическая реакция или есть или долго ждать будешь. Может подогреть?

6 минут назад, Maximus1301 сказал:

Да он по идее сразу выпадать должен. Химическая реакция или есть или долго ждать будешь. Может подогреть?

Ну вот родной был прям с прогретой машины, пока в шприце донес ну наверное градусов 60 в нем было. Кулстрим градусов 20, итого 40 градусов смесь. Можно и подогреть. Можно и в морозилку, ведь мы не знаем при какой температуре реакция может пойти и пойдет ли...

• Лайк 1

19 минут назад, Sc0rrp сказал:

В предыдущем эксперименте банка стояла 2 недели...

Где стояла? Температура? И какая была пропорция двух жидкостей?

5 часов назад, smax99 сказал:

Где стояла? Температура? И какая была пропорция двух жидкостей?

Главное каких жидкостей и сроки их пригодности.

В морозилке при минус 20 более 12 часов. Хлопьев не обнаружено.

PXL_20250323_085629337.jpg

PXL_20250323_085615645.jpg

Оставляю на 2 недели при комнатной температуре, как было в исходном эксперименте, где обнаружились хлопья. Там тоже смешали в равных частях кулстрим блю и оригинал l248. У меня тоже l248. 

Изменено пользователем smax99
  • Лайк 1

По-моему Озон для технических жидкостей - лотерея. Перед тем как уйти от масла Ниссан 5w30 заказывал три раза по Озону. Два раза -норма - третий пришла палёнка 100%. Заказал в магазине - пришёл двойник той же палёнки, т.е подошла серия "качественной" палёнки.

5 часов назад, vnr сказал:

Озон для технических жидкостей

Там весь вопрос  в продавцах. Ну и читать надо, что мелкими буквами написано, но это везде.

• Лайк 2

27 минут назад, Maximus1301 сказал:

Там весь вопрос  в продавцах

Не понимаю этих экспериментов! СТО, слили, промыли через аппарат, залили! ВСЁ! 

• Лайк 1

3 часа назад, Maximus1301 сказал:

Там весь вопрос  в продавцах. Ну и читать надо, что мелкими буквами написано, но это везде.

Соглашусь. Если берете техжидкости на маркетплейсах то надо по юридическому названию продавца искать связи с изготовителем. Некоторые изготовители дают прямые ссылки на свои магазины на макетах (Лукойл, Синтек, Дзержинск и т.д.). Кулстрима не нашел на Озоне, брал через Автодок у дистрибьютора. Внешне не похоже на паль, но пока не менял, жду лета. Там и смешаю со старым и рефрактометром проверю. 

Искал термостат на машину, нашел на Озоне фирму что является поставщиком Лузара на нашем рынке...дешевле на 1 тр, чем на Автодоке получается.

Да и вообще, если есть сомнения в оригинальности, то как по мне, то лучше купить у проверенного поставщика аналогичный товар. Тот же Синтек делает антифриз жёлтого цвета для Рено, а судя по составу он и в Ниссан подойдёт. Да есть отличия от оригинала, но не думаю, что уж совсем критичные. 

IMG_20250323_210854.jpg

Изменено пользователем MaxMikhey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...