Перейти к содержанию

Утепление авто

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Долго нагревается авто (2021 года, 2л., бензин). Кто-нибудь использует автоодеяло? Есть эффект?

@Pavlick , я использую. Автоодеяло не ускоряет нагрев, оно замедляет охлаждение, особенно при частых, коротких остановках).

• Лайк 1

57 минут назад, Pavlick сказал:

Есть эффект?

есть. Только смотрите, чтобы не попадало на провода, протирает даже изоленту.

• Лайк 1

@Pavlickя бампер закрываю напротив радиатора вариатора (пока тепло - наполовину, потом закрою весь радиатор), нагревается быстрее. Авто одеяло тоже кидаю. Сетка стои́т в бампере?

• Репутация +1 1

2 часа назад, rpu6 сказал:

@Pavlickя бампер закрываю напротив радиатора вариатора (пока тепло - наполовину, потом закрою весь радиатор), нагревается быстрее. Авто одеяло тоже кидаю. Сетка стои́т в бампере?

Сетка стоит. А чем закрываете радиатор? Не хочется бампер снимать.

1 час назад, Pavlick сказал:

Сетка стоит. А чем закрываете радиатор? Не хочется бампер снимать.

Есть заглушки, ставятся без снятия бампера. https://strelka11.ru/
Они и на озоне есть и на вб. Правда эта машина в принципе не прогревается на холостых, хоть ее в одеяло замотай)

Изменено пользователем Maximus1301

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Есть заглушки

С заглушкой вариатор перегреть в пробке можно, я ставил такую, помониторил температуру неделю и снял, ну его нафиг...

2 часа назад, Pavlick сказал:

А чем закрываете радиатор? Не хочется бампер снимать.

Бампер снимать не надо, перед сеткой ставите куски (вырезанные по размеру ячейки бампера) изолона/пенофола/картона, чтобы радиатор меньше обдувало встречным потоком воздуха. Пока не прогреется вариатор - двигатель тоже нормально не нагреется.  Ниже -20 по трассе  вариатор вообще не нагревается без перекрытия радиатора...

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Всем добрый день!

Приобрел недавно кашкай J11 2021 года и соответственно тоже прочувствовал всю "теплоту" этого автомобиля ).

нижний термостат работает, шланг возле помпы холодный, а вот толстый шланг который идет от термостата (на фото выделил), который стоит в блоке, начинает нагреваться сразу после запуска двигателя и его температура примерно такая же как у шлангов на печку и на заслонку. На улице -8С, но температура двигателя очень долго не выходит в зеленую зону (на фото температура по приложению после 40 минут прогрева и езды по городу). 

У меня вопрос по этому поводу, исправен ли термостат в блоке?

1.jpg

2.jpg

В головке термостат на 95 ,а шланг сразу прогревается ТК там обратка идёт с печки .Кеша долго греется ,варик много тепла забирает .

• Лайк 1

А почему в таком случае двигатель не выходит на рабочую температуру? Мороз два дня -18С и двигатель прогревается максимум до 70С после 50 минут езды. Я так думаю, это так не должно же быть?

@vladimirart 2.0 изначально холодный мотор. Выпуск сзади. Накиньте одеяло, прикройте мордашку заглушкой в бампер и будет счастье. 

1 час назад, vladimirart сказал:

А почему в таком случае двигатель не выходит на рабочую температуру? Мороз два дня -18С и двигатель прогревается максимум до 70С после 50 минут езды. Я так думаю, это так не должно же быть?

Это нормально для MR20DD. Плохо греется. Высокий КПД. Вся энергия в работу уходит.  
Я ничем не утепляю, так у меня зимой почти всегда только по малому кругу антифриз циркулирует. Нижний патрубок почти всегда холодный. Тока если в пробке торчу. Или морозов нет. Тогда греется до 80-85

Изменено пользователем alemtin

Что с моим 1.2 не так? Может всё-таки вариатор так влияет? Выпуск у меня тоже сзади,  блок люминь.

Может у человека термостат(ы) перепускает? За 50 минут езды можно нагреть всё. Если КПД высокий, то и расход должен быть маленький.

Изменено пользователем MaxMikhey

Так он и небольшой. Зимой у меня 10,5 с прогревами. Думаю это немного. 
Термостат если перепускает, большой круг работает. И нижний патрубок грелся бы. Человек про нижний патрубок  не говорит ничего.
Термостат на 85 настроен. Плюс еще один «термостат» в головке. Там на 95. 
Я могу весь день ездить зимой, движок не греется в мороз. 

Изменено пользователем alemtin

Да уж! 20 лет назад были у меня Ниссан примьера, а потом Ниссан Цефиро, вот тогда продав их я зарекся, что больше никогда не брать эту марку! И не зря! Заправлять по 17 литров на сотню и ездить в холодном салоне, это перебор! Видимо придется продавать и окончательно забыть про эту марку )

@vladimirart что-то не так. Кашкай рестайлинговый жарит так, что хоть до трусов раздевайся. Уж через 50 минут, как вы пишете, точно. И расход не больше, чем у одноклассников.

@Dimma Дим, у вас сильно разные регионы. Отсюда и температуры зимой. MR20DE тоже не горяч зимой, если без одеял и заглушек и с короткими поездками. Я, например, по 50 минут подряд редко езжу, может раз в месяц зимой. Только утепление и спасает. 

Мотор то вроде нормально греется, минут за 30, но будку замороженную прогреть надо много времени. 

Премьера, кстати, была у меня, и там проблем небыло. Тепло. Но там и сарайка меньше и варика небыло, который тоже не кисло крадёт тепло из мотора. 

• Лайк 1

В 24.02.2025 в 11:46, Dimma сказал:

Кашкай рестайлинговый жарит так, что хоть до трусов раздевайся.

То что он намного теплей даже ресстайлинга -J10  - спорить будет только тот,кто не сидел за рулем обоих. Но жарко в нём, как бы это помягче...не сразу, зато потом реально просто жарко. Если зимой в самый лютый мороз выехать на трассу километров на 200, то к концу поездки будет убран климат и будет стоять где-нибудь +18 в настройках. Несбалансированный климат - недостаток. Последние пару лет морозов зимой нет, но 20-23 годы можно было хапнуть морозца при желании. Для быстрого прогрева включаю рецикл после заводки.

Изменено пользователем vnr
  • Лайк 1

@AndyDS Дак это колхоз - вырезал отверстие в заглушке.

Сама заглушка цельная https://ozon.ru/t/DNpQmqA

Вот, кстати, на дорест без парктроников и верх и низ из ткани заглушки

Хотя и на парктроники ставят

Screenshot_2025-02-26-09-43-36-43_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

Изменено пользователем rpu6

У меня вот так перекрыто -  дёшево и сердито

IMG20250226091216.jpg

И то при около нулевых температурах в пробках температура вариатора к 80 градусам приближается, приходится включать климат в авто, чтобы вентилятор запустился. В этом году зима теплая поэтому больше не перекрывал, в прошлом году при температурах ниже -18 перекрывал ещё слева секцию и нормально.

Изменено пользователем rpu6

39 минут назад, rpu6 сказал:

Дак это колхоз - вырезал отверстие в заглушке.

я думал так сделана)) поянл, спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...