Перейти к содержанию

Белый дым из выхлопа

Рекомендуемые сообщения

Коллеги-владельцы, добрый день. 

У нас в Краснодаре похолодало (не зима, но все же близко к 0 градусов). Заметил следующие неприятные моменты:

1. Основной - долго падают обороты до нормы на ХХ (750 об. мин - риска сразу под единицей). Держатся в районе 1к даже на прогретом двигателе, минут через 20 ощущается «облегчение» и обороты падают до нужных. А иногда падают и снова поднимаются до тысячи. Пока не установятся окончательно на 750. При этом при зажигании, не задираются до 1500 условно, с эти все ок.

2. Вместе с этим машина активно дымит. Цвет белый, не темный. 

3. На выхлопной трубке отчетливая окантовка из темного нагара 

4. Вместе с этим снижается динамика на старте, пока машина не начнет работать в нормальном режиме на ХХ. 

5. Снизился уровень антифриза, сейчас, пока я ещё не долил, ближе к донышку. Пробег у машины +- 70к, его никогда не меняли, так понимаю. 
Кстати, залит голубой, ниссановский, вроде, зеленый. Уточнить у бывшего владельца нет возможности, что он лил.

Из примечательного - активно давило масло из патрубка, поменяли колечко, уровень +- держит. 
P.S. Хочу у вас уточнить, на что обратить внимание, т.к. я не спец и боюсь чрезмерных трат в автосервисе. Есть неприятный опыт, где за резиновое колечко сервис выставлял ценник ок. 2500₽ и намекал, что детальку нужно заказать именно через них.  

Изменено пользователем Jigormeister

ну 0 это практически тепло, при морозах все машины начинают лить много и из трубы идет белый дым, с характерным запахом. Вот вообще не парюсь, когда и что вылетает из трубы, или какие обороты у не прогретой тачки. Оно вам надо? Работает нормально, чек не вылазит? Ну и катайтесь без головняков лишних. В нашей сегодняшней жизни столько уже гемора и без надуманных проблем у машины.

Антифриз поменяйте полностью, тем более бу машина. На бу машинах, все жидкости надо менять по умолчанию. С любым сервисом надо с головой подходить. Если боитесь обмана, звоните или заезжайте к разным сервисменам и приценивайтесь на одинаковые работы. В большом городе наверняка есть профильные сервисы по марками, в первую очередь начал бы с них. Потом читаем отзывы и выбираем. В последнюю очередь выбирал бы по ценам. Опыт и армянское радио, для меня важнее.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...