Игорь1504 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Всем доброго времени суток. Сегодня выезжал за город. И заметил, что передние стёкла и задние пассажиров начали потеть. Хотя месяца 2 назад менял фильтр салона. Ехал через пару часов назад, уже передние стёкла были без запотевания (у задних пассажиров внимание не обратил). В чём может быть проблема? Авто вроде как прогретое было. Температура по датчику в авто показывало на улице от -6 до -3 потом поднялась.? При езде в городе, не потеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 2 минуты назад, Игорь1504 сказал: В чём может быть проблема? Нет проблем. Так бывает, например, если много пассажиров в салоне или снега натягали на обуви. Да мало ли... Не парьтесь, включайте обдув стекол ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января @Игорь1504 Есть несколько мыслей... Главная - у наших машин косячный климат, и чтобы на трассе не потело, мне приходится включать принудительно воздух с улицы и обдув на стекло и ноги, чтобы климат не дурил. Ну и багажник не завален? Там выход вентиляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1504 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января 6 минут назад, Dimma сказал: @Игорь1504 Есть несколько мыслей... Главная - у наших машин косячный климат, и чтобы на трассе не потело, мне приходится включать принудительно воздух с улицы и обдув на стекло и ноги, чтобы климат не дурил. Ну и багажник не завален? Там выход вентиляции. Нет, принудительно воздух с улицы не включаю и не включал( как авто купил этого не делаю). А вот на полке багажника были куртки? Возможно из-за этого циркуляция была плохая. В городе когда езжу, естественно и на полке ничего нет, а тут выехал и начали потеть (это когда легко определить кто вчера пил?). Думаю ну как так, фильтр новый, всё там вроде прочистил, климат тьфу тьфу работает без нареканий и тут начали потеть. Либо тесть вчера "хорошо посидел" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 9 минут назад, Dimma сказал: мне приходится включать принудительно воздух с улицы Приходится?! Не ошибся? У меня почти всегда включен забор с улицы. Исключение одно - кратковременно в сильный мороз, когда надо быстрее согреться. 1 минуту назад, tav59 сказал: Исключение одно Соврал. Еще закрываюсь летом на пыльной дороге. Всё! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1504 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января 8 минут назад, tav59 сказал: Приходится?! Не ошибся? У меня почти всегда включен забор с улицы. Исключение одно - кратковременно в сильный мороз, когда надо быстрее согреться. Я тоже не включаю, как и писал выше от слова совсем. А от пыли на улице наоборот закрываю заслонку (циркуляция только по салону авто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 1 час назад, Игорь1504 сказал: Всем доброго времени суток. Сегодня выезжал за город. И заметил, что передние стёкла и задние пассажиров начали потеть. Хотя месяца 2 назад менял фильтр салона. Ехал через пару часов назад, уже передние стёкла были без запотевания (у задних пассажиров внимание не обратил). В чём может быть проблема? Авто вроде как прогретое было. Температура по датчику в авто показывало на улице от -6 до -3 потом поднялась.? При езде в городе, не потеют. Сегодня ездил на дачу. Погода не айс, дождь. Выезжал с теплого гаража. Ехал, все нормально. Свернул с трассы, смотрю стало запотевать. Включил кандер и уменьшил температуру в салоне. Всё выправилось. Потом кондер можно выключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Я этой зимой кондер вообще не выключаю и направляю воздух на стекло и в ноги, иначе сразу потеют стекла, хоть в городе, хоть на трассе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1504 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января 51 минуту назад, Хемуль сказал: Я этой зимой кондер вообще не выключаю и направляю воздух на стекло и в ноги, иначе сразу потеют стекла, хоть в городе, хоть на трассе. У меня так постоянно! Только данное положение. Для меня лично самое оптимальное. 1 час назад, Andyz сказал: Сегодня ездил на дачу. Погода не айс, дождь. Выезжал с теплого гаража. Ехал, все нормально. Свернул с трассы, смотрю стало запотевать. Включил кандер и уменьшил температуру в салоне. Всё выправилось. Потом кондер можно выключить. Кондёр не сторонник зимой включать. И то, если не ошибаюсь его можно включать до -5. Потом чревато отказом (поломкой) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 2 часа назад, tav59 сказал: Приходится?! Не ошибся? Не. Если нажать авто, то гаснут обе кнопки и климат сам решает, когда ему брать с улицы, а когда изнутри. Ну а поскольку он дурной, то и результат так себе, при равномерном движении по трассе это особенно заметно. Едешь нормально, и вдруг становится прохладно и стекла запотевают. Или наоборот вдруг жарит хоть штаны снимай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) Живу на севере и тоже в низкие температуры (ниже -10С) потеют стекла на трассе. Тут только повышать температуру в салоне. Я обычно ставлю +23 +25, направление на лобовое и в ноги и этого достаточно, чтобы лобовое и боковые передние были в нормальном состоянии. Задние как правило запотевшие. Автомат на климате выключен, стоит приток воздуха извне. В салоне 2е взрослых и 2е детей. Изменено 18 января пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 1 минуту назад, Игорь1504 сказал: если не ошибаюсь его можно включать до -5 Немного не так. До -5 он теоретически включается. Потом просто не включится. Можно не думать об этом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) 9 минут назад, Игорь1504 сказал: Кондёр не сторонник зимой включать. И то, если не ошибаюсь его можно включать до -5. Потом чревато отказом (поломкой) Он просто не включается (компрессор кондиционера) ниже -5С. Т.е. то, что у вас горит кнопка АС ничего не значит......он просто не работает. Он даже в -1... -5 не особо уже работает и помогает убрать влагу со стекло. Только теплый воздух тут в помощь. PS: Если посадили в мороз четырех пьяных мужиков в салон Кашкая, то про нормальные обзор можете забыть ))) Изменено 18 января пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1504 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января Всё возможно парни, просто запомнил, что до -5. Север это север, там погода другая, а тут в "Казани", просто поднимая первый пост, возник вопрос. Но ответ спасибо получен, возможно из-за того, что на полке задней были вещи и циркуляция была плохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) 29 минут назад, Игорь1504 сказал: возможно из-за того, что на полке задней были вещи и циркуляция была плохая Я вот что-то не уверен, что через полку воздух идёт. Но это с мой точки зрения не влияет. Ехал до НГ по трассе и стекла задние были запотевшие, на задних бамперах были отметины-протадины от выходящего теплого воздуха, т.е. вентиляция работает, а стекла задние мокрые....Видимо не хватает всё равно вентиляции машине. Изменено 18 января пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 1 час назад, Dimma сказал: Немного не так. До -5 он теоретически включается. Кондёр надо включать в салоне при покупке, а выключать - при сдаче машины в утиль. Всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1504 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января 3 минуты назад, vnr сказал: Кондёр надо включать в салоне при покупке, а выключать - при сдаче машины в утиль. Всё. Нет уж, лучше 7 раз потом покрыться, чем 1 раз инеем ! Всё!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 10 минут назад, Игорь1504 сказал: Всё!? См. мурзилку, ловчей овладевай законами термодинамики - если не охлаждвет, то осушает, если не осушает, то опрессовывает итд. Те кто выключает кондёр - через пару сезонов едут на ремонт или заправку. Есть история неиправностей, где даже нетрезвый ёж сделает единственно правильный вывод - главный источник отказа кондёра - простой, потому, что герметики и уплотняющие прокладки быстро стареют без нагрузки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 6 минут назад, vnr сказал: главный источник отказа кондёра - простой, потому, что герметики и уплотняющие прокладки быстро стареют без нагрузки. Зачем-то было много ненужных слов. Впрочем, как всегда ))) Но эта мысль зашла. Возможно, мне частенько приходится менять уплотнительные колечки как раз потому, что даже летом кондей не работает постоянно. Возьму на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) 52 минуты назад, vnr сказал: Кондёр надо включать в салоне при покупке, а выключать - при сдаче машины в утиль. Всё. Кондёр и его кнопка - это разные вещи. 9 минут назад, tav59 сказал: Возможно, мне частенько приходится менять уплотнительные колечки как раз потому, что даже летом кондей не работает постоянно. Может просто колечки не того калибра/качества ? Вообще там такие давления, что они постоянно травят масло по децелу. Даже у новой машины можно наблюдать небольшие запотевания в сочленениях трубок. Обычно видно по налипшей пыли. Считаю это нормой. Ну будет у вас 470 гр вместо положенных 500 через 5-6 лет и что? 21 минуту назад, vnr сказал: Те кто выключает кондёр - через пару сезонов едут на ремонт или заправку. Ерунда это всё. У отца машине было 17 лет и он ни разу не заправлял фреон. Холодила до последнего пока не продали. Форд Фокус 2. Изменено 18 января пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 3 минуты назад, MaxMikhey сказал: Может просто колечки не того калибра/качества ХЗ, может быть и так. Потому что заводские выдержали где-то лет 7. А потом каждую весну наблюдаю утечку. Меняем, заправляем, лето шикарно, а после зимы опять... Посмотрим, что будет этой весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 17 минут назад, MaxMikhey сказал: Ерунда это всё. У отца машине было 17 лет и он ни разу не заправлял фреон Так может у него тоже постоянно был включен климат? Я включаю на постоянку только в длительных поездках по трассе. А в городе только если жара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1504 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) 39 минут назад, vnr сказал: См. мурзилку, ловчей овладевай законами термодинамики - если не охлаждвет, то осушает, если не осушает, то опрессовывает итд. Те кто выключает кондёр - через пару сезонов едут на ремонт или заправку. Есть история неиправностей, где даже нетрезвый ёж сделает единственно правильный вывод - главный источник отказа кондёра - простой, потому, что герметики и уплотняющие прокладки быстро стареют без нагрузки. Не поверишь, у меня правило: 1 раз в год обслуживать кондёры дома и на авто! Если у Вас по другому, ну извините. Вы же масло меняете регулярно? А обслуживание кондёра это не заправка (проверка давления в системе)? Так, что сами учите законы термодинамики. И ещё на последок: РТИ стареют ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАКОНОВ ТЕРМОДИНАМИКИ! Есть влияние и других факторов! ПС. Поумничать у Вас не получилось. Изменено 18 января пользователем Игорь1504 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) @Игорь1504 а что обслуживание системы кондиционирования предписана регламентом? Нормальные РТИ обычно имеют срок службы 5-10 лет. Смысл менять родные уплотнительные колечки на не пойми что? Вы масло тоже меняете в системе кондиционирования авто? Полностью выкачивает? Каким образом? Сливаете из компрессора кондиционера? Если нет, то ваше обслуживание - пшик. Системе кондиционирования по большому счету всё равно сколько у вас там фреона, его малое количество не убьёт ничего в системе, а вот отсутствие масла угробит компрессор на раз-два. Изменено 18 января пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) @Игорь1504 запотевание это конденсация влаги, которая содержится в воздухе. Связана с прохождением температуры точки росы. Зависит от 2-х параметров: температуры и влажности. Поэтому с запотеванием боремся изменяя эти параметры. Можно включить печку и поднять температуру, можно включить кондей и тем самым осушать воздух. Изменено 18 января пользователем smax99 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти