MaxMikhey Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) 1 час назад, tav59 сказал: Я включаю на постоянку только в длительных поездках по трассе. А в городе только если жара. Я примерно также использую кондиционер ибо север и у нас она нах не нужен большее количество времени. Проще окно открыть ) При поездках на юга всегда стоит в автомате. В мантры про то, что он должен постоянно работать не верю. Тем, кто говорит про то, что там должно быть постоянно давление в системе передаю привет, т.к. там давление всегда есть и даже зимой оно около 2 атм, с повышением окружающей температуры оно растет ибо фреон имеет свойство видимо расширяться в зависимости от температуры. Изменено 18 января пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 1 час назад, MaxMikhey сказал: Ерунда это всё. У отца машине было 17 лет и он ни разу не заправлял фреон. Холодила до последнего пока не продали. Форд Фокус 2. Согласен на 100%, машине 12 лет и ни разу не заправлял кондёр, работает исправно. Зимой , весной и осенью никогда не включаю, а летом периодически. И все работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) Кстати...У меня домашнему кондею (gree) уже лет 8. Ничего не просит, не обслуживается, включается только летом. Раз в год фильтры от пыли промываю, и всё. По логиге vnr, уже должен сдохнуть от скуки )) Изменено 18 января пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1504 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) 1 час назад, MaxMikhey сказал: @Игорь1504 а что обслуживание системы кондиционирования предписана регламентом? Нормальные РТИ обычно имеют срок службы 5-10 лет. Смысл менять родные уплотнительные колечки на не пойми что? Вы знаете их условия хранения? Температурный режим? Исключено ли попадание прямых солнечных лучей на них и высыхания? Заводы РТИ на которых я был в РФ, никто не даёт гарантии 5-10 лет! Ибо всё зависит от условий хранения. И был даже на тех, кто делает(выпускает РТИ для автоТАЗА), Они тоже гарантию не даю на выпущенную продукцию! 1 час назад, tav59 сказал: Кстати...У меня домашнему кондею (gree) уже лет 8. Ничего не просит, не обслуживается, включается только летом. Раз в год фильтры от пыли промываю, и всё. По логиге vnr, уже должен сдохнуть от скуки )) А промывка фильтров это не обслуживание? Или Вы считаете обслуживанием когда полностью его разбирают, заправляют, чистят? Изменено 18 января пользователем Игорь1504 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 12 часов назад, MaxMikhey сказал: В мантры про то, что он должен постоянно работать не верю. Первому кашкаю летом 14 будет,там ничего не дозаправлялось и не делалось. За зиму обычно раза 3 включал при + температурах на несколько минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 19 часов назад, Игорь1504 сказал: Нет, принудительно воздух с улицы не включаю В j11 хорошо бы включать эту функцию,на j10 постоянно так было. И самое главное проверить нет ли водички под запаской... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти