Перейти к содержанию

Вопрос по современным сигнализациям

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Хочу сигнализацию с автозапуском.

Но волнует вот что (а я натыкался на подобные рассказы) - не приведет ли вмешательство в электронику автомобиля к тому, что он лишится каких-то привычных функций, связанных с запиранием дверей и запуском? Или допустим привычная их работа поменяется.

Где-то читал, что кнопкой на двери автомобиль открыть закрыть нельзя будет, так ли это?

Ну и порекомендуйте что-нить из современных сигналок, наиболее дружных с кашкаем.

Стоит "Призрак" - вполне доволен. Подключён по цифре через кан шину, не влияет ни на что. Запирание дверей как раз реализовано через него. Снятие с охраны с глушением двигателя. Есть метка, управление через приложение. Допхотелки: отключение света и дворников в автозапуске.

У меня СтарЛайн ES96, всё работает с двух брелоков, и кнопки на дверях работают. Надо в авторизованных центрах ставить.

Всегда умилялся с какой радостью, в публичном месте, люди рассказывают, что и с каким функционалом несет охрану их авто. "Королева в восхищении!"(с)

• Насмешил 1

Pandora все функции работают. и Лапами и пультами

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

несет охрану их авто.

я Вас умаляю😄 таки ничего нового они и не узнают 😁

• Насмешил 1

2 минуты назад, Dobermanrezz сказал:

Я Вас умаляю😄 таки ничего нового они и не узнают 😁

Таки да, но все же)))

• Насмешил 1

А у кого старлайн с GSM? 

Приложение стабильно? Косяки сиги есть? Симка же нужна, вроде, сколько в месяц за неё? 

У меня. А95 с модулем GSM

Ставил 10 лет назад. Саму сигналку в салоне при покупке машины. Модуль GSM через несколько месяцев в сертифицированном центре старлайна.

Симка МТС, специальная, для телематических систем , морозоустойчивая. Идёт в комплекте с модулем GSM. Тариф тоже специальный. Раньше 3 рубля в сутки была стоимость, сейчас 4 рубля.
Глюк сигналки был один раз, когда аккумулятор сел и я подключил зарядное, не отключая акк. После этого GSM модуль не отвечал, если я правильно помню. Техподдержка посоветовала отключить и вновь подключить акк. После этого все нормализовалось.

Приложение работает без глюков. Очень редко бывает недоступен сервер. Но быстро исправляют. 
Можно без приложения подключаться к сигналке. Просто через браузер открывать starline-online.ru/, практически никакой разницы с приложением. Всё то же самое. 
Вот одна фотка через браузер, вторая через приложение. 

IMG_7452.thumb.png.0d2c9cf0f5db18394a1fd0d4f9735445.png

IMG_7453.thumb.png.532c592e550502cad4de8f887209ac0b.png

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 1

@pzm76, у меня пандора с GSM и GPS модулями, ставили в салоне, выпросил в качестве допа в подарок). Все аналогично описанному выше. Если сервер не отвечает (было один раз недолго) можно просто позвонить на симку сигналки, выслушать отчет и послать USSD запрос на запуск двигателя или выполнение еще чего нибудь. Тоже МТС и тариф тоже 4 руб. в сутки.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1

@Andrey174 Насчет запросов через телефон да, баловался после покупки 🙂

И звонил, и смс посылал всякие. Все опции испробовал  

Но в то время еще роуминг был, а симка Санкт-Петербургская. У меня махом по 200-300 рублей улетало с баланса моего телефона. Так что забросил это дело. Да оно и не надо. Приложение есть. Или через сайт. 

Изменено пользователем alemtin

3 минуты назад, tav59 сказал:

@pzm76 сигналка для чего нужна?

Для АЗ. Склоняюсь к сиге без GSM. 

11 минут назад, pzm76 сказал:

Для АЗ

Ок, понятно. Наверное, полезная функция.

Смотри, чтобы лет через н...цать не было проблем. По моему опыту, сигналки - зло. 

3 часа назад, pzm76 сказал:

А у кого старлайн с GSM? 

Приложение стабильно? Косяки сиги есть? Симка же нужна, вроде, сколько в месяц за неё? 

Стоит. Ни разу не пожалел. Цена в месяц сильно зависит от настроек  уведомлений. Я оставил тревогу, просадку АКБ и результат автозаводки. Примерно стольник в месяц. Сервер иногда недоступен, редко, но раз в пару месяцев это случается.

• Лайк 1

23 минуты назад, tav59 сказал:

Ок, понятно. Наверное, полезная функция.

Смотри, чтобы лет через н...цать не было проблем. По моему опыту, сигналки - зло. 

У нас север. Сейчас чуть ниже нуля. Сидеть  или ехать в промороженной машине, с заледеневшими стёклами - такое себе... Вам там это лишнее, наверное, нам тут нет. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@pzm76 для АЗ сигналка с gsm будет только плюсом , нежели без. Завел в любой момент и не привязан к расстоянию. 

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

7 часов назад, pzm76 сказал:

Для АЗ. Склоняюсь к сиге без GSM. 

Дистанционный запуск у вас и так штатный есть, правда дистанция мизерная, на расстоянии действия штатного брелка. Поставил сигналку с модулем GSM  и очень доволен, на любом расстоянии заводить можно, не зависимо от расположения, состояние машины всегда видно, а 120 руб. в месяц небольшие деньги.

• Лайк 1

@Andrey174 штатная сига не заводит из квартиры. Тачка с другой стороны дома. Обратной связи нет. А вышел и завёл, разница в 10 секунд. Ни о чём. 

Буду ставить старлайн. 

Батарейку в машине часто менять приходится? Какая-то ведь есть? Метка или что там ещё? Именно на сиге с GSM.

А разве в модуле GSM батарейка есть? Я  только в брелке меняю. 10 лет катаюсь, даже не знаю про это.   

20 минут назад, pzm76 сказал:

@Andrey174 штатная сига не заводит из квартиры. Тачка с другой стороны дома. Обратной связи нет. А вышел и завёл, разница в 10 секунд. Ни о чём.

Я об этом и говорил.

Буду ставить старлайн.

Пандора не хуже, посмотрите, что дешевле, но хозяин, барин).

Батарейку в машине часто менять приходится? Какая-то ведь есть? Метка или что там ещё? Именно на сиге с GSM.

Батарейки никакой в машине нет. Метка у вас в кармане должна быть, как и штатный ключ.

Изменено пользователем Andrey174

1 час назад, pzm76 сказал:

штатная сига не заводит из квартиры. Тачка с другой стороны дома. Обратной связи нет. А вышел и завёл, разница в 10 секунд. Ни о чё

Дополнительную сигнализацию не ставил и не планирую, хотя у меня тоже машина стоит с другой стороны дома. Зимой подхожу к окну на лестничной площадке, завожу машину со штатного брелка и иду домой. Машина прогревается 10 минут и глохнет. Прогрева 10 мин. более чем достаточно при температуре до -20. Если нужно операцию можно повторить.

• Лайк 1

Ок. Понял про батерейку.

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

Дополнительную сигнализацию не ставил и не планирую, хотя у меня тоже машина стоит с другой стороны дома. Зимой подхожу к окну на лестничной площадке, завожу машину со штатного брелка и иду домой. Машина прогревается 10 минут и глохнет. Прогрева 10 мин. более чем достаточно при температуре до -20. Если нужно операцию можно повторить.

У меня и с площадки не возьмёт. Только с улицы, с подьезда и то не стабильно, перегораживают др машины.

1 час назад, pzm76 сказал:

У кого как, а у меня метка достаточно прожорлива, поэтому ставлю только качественные батарейки, а это где-то 400-500 карбованцев,но и хватает на год. Дешмана хватало на месяц. В итоге те же деньги и меньше подлянок в самый неподходящий момент. Пристегнул метку к автодокументам - мне удобно, документы не забудутся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...