Перейти к содержанию

Вопрос по современным сигнализациям

Рекомендуемые сообщения

@pzm76 В приложении есть плюс- можно изменить программу по обстоятельствам. Ну как ба это сказать...ну вот выходной, утро, кофе в постель итд...  пора вставать ...и тут- бац!- она захотела ищё, а это ясно дело ...а потом ищё... Ставим машину на автозапуск по температуре и, гарантированно оказываемся в теплой постели....ой - машине.

Круть вообще-то совсем не в этом. Вот как запрограммировать и функции - сопутствующие автозаводке-  подогрева стекла, сидений, рецикл вентиляции, если жутко холодно или сыро, подогреть кофе, если с рыбалки..итд

• Насмешил 1
  • Смутило 1

4 часа назад, vnr сказал:

кофе в постель итд...  пора вставать ...и тут- бац!- она захотела ищё, а это ясно дело ...а потом ищё...

После такого количества кофе ехать куда-то?

8 часов назад, pzm76 сказал:

Батарейку в машине часто менять приходится? Какая-то ведь есть? Метка или что там ещё? Именно на сиге с GSM.

У кого нет, а у меня на сигналке крона висит. Резервное питание типа. 

Метка слим в правах, там раз в год. Крону за 5 лет не менял.

• Лайк 1

4 часа назад, vnr сказал:

Ну как ба это сказать...ну вот выходной, утро, кофе в постель итд...  пора вставать ...и тут- бац!- она захотела ищё, а это ясно дело ...а потом ищё..

Да нахрен эта машина нужна! Ещё и ещё!!! 😅

• Насмешил 4

8 часов назад, vnr сказал:

Круть вообще-то совсем не в этом. Вот как запрограммировать и функции - сопутствующие автозаводке-  подогрева стекла, сидений, рецикл вентиляции, если жутко холодно или сыро, подогреть кофе, если с рыбалки..итд

Вообще-то, если сначала чуть пошутил, то в этой скопированной цитатке я не шучу. Действительно, темка (на мой взгляд) не так уж и никчемная, разве плохо, если сразу подогреть , стекло, руль, , сиденья по выбору итд? Когда мне ставили сигу я закинул этот крючок установщикам. Но они сорвались - дескать надо много чего делать, а если творить через КАН, то геморрой и может не просто не получиться, но и натворить постоянных ошибок, которые будут парить мозг. Ну хорошо - говорю - а если пойти по имитационному пути, т.е как бы некий "дух" нажал кнопки сидя в авто (или замкнул соответствующие контакты этих кнопок), с соответствующими таймерами итд. Нужен дополнительный контроллер с программой и исполнительные цепи, впаянные в соответствующие места.  - Хорошо- говорю, контролер с соответствующей программой сбацаю, если что-то не догоню - есть спецы - помогут. Вези - подумаем -ответили установщики. Хлопнули по рукам, на работе с ребятами накидали алгоритм, подобрали контролер ...и тут звонят установщики - не не возьмёмся... дел в том, что активировать кнопки, когда авто в дистанции - опять ошибка, а творить обходняк - опять геморрой.  Так и висит темка....может кто-то пытался её решить? Просто интересно...

Изменено пользователем vnr

В 26.04.2025 в 23:11, pzm76 сказал:

А у кого старлайн с GSM? 

Приложение стабильно? Косяки сиги есть? Симка же нужна, вроде, сколько в месяц за неё? 

На мотоцикле у меня старлайн с GSM. Все нормально, не глючит.
на кашкае пандора с GSM - так же без проблем.

Сегодня ещё раз убедился в возможности своих хотелок. Для этого остался в машине, поставил на охрану, запустил автозапуск с телефона. Проверил работоспособность всех кнопок - подогревы(руля, сидений, стекол), рецикл вентиляции - всё работает нажатием кнопок. Ошибок нет. Следовательно, контроллер на 12 вольт с пакетом установок обходняков вполне возможен. Запуск по желанию  возможен, но надо активировать какую -либо доп.функцию сиги. Надо решить - какую.

12 минут назад, NisMan сказал:

наверняка есть

Отлично! Есть.

1 час назад, vnr сказал:

Баран

1 час назад, vnr сказал:

имитации включения кнопок

😂😂😂

Представляю себе это новаторское решение! Жгут от контроллера, к каждой кнопке подпаяны провода и "сбацана" программулька. 👍

Процессор какой поставишь, знаток?

В 25.04.2025 в 09:43, Зверюга сказал:

Добрый день.

Хочу сигнализацию с автозапуском.

Но волнует вот что (а я натыкался на подобные рассказы) - не приведет ли вмешательство в электронику автомобиля к тому, что он лишится каких-то привычных функций, связанных с запиранием дверей и запуском? Или допустим привычная их работа поменяется.

Где-то читал, что кнопкой на двери автомобиль открыть закрыть нельзя будет, так ли это?

Ну и порекомендуйте что-нить из современных сигналок, наиболее дружных с кашкаем.

Да всё норм будет, если ставить нормальную сигнализацию и не экономить на установщиках. У самого стоит Пандора с меткой и GSM с автозапуском, полёт нормальный. 

• Лайк 1

На втором Кашкае стояла Пандора 12 лет, все устраивала, был доволен, потом два года назад поставил на нее автозапуск, с доп меткой в салон. Иногда глючила, но не чаше 1-2 раз за год.

На третьем кашкае тоже поставил Пандору, которая работает и с телефона и с брелка. Брелок пробивает далеко к соседнему дому, через дом.Если машина еще дальше то с телефона. Тоже все устраивает, доволен, но поставил пару месяцев назад.  

Изменено пользователем snow
  • Лайк 1

• 3 недели спустя...
В 29.04.2025 в 10:58, snow сказал:

На втором Кашкае стояла Пандора 12 лет, все устраивала, был доволен, потом два года назад поставил на нее автозапуск, с доп меткой в салон. Иногда глючила, но не чаше 1-2 раз за год.

На третьем кашкае тоже поставил Пандору, которая работает и с телефона и с брелка. Брелок пробивает далеко к соседнему дому, через дом.Если машина еще дальше то с телефона. Тоже все устраивает, доволен, но поставил пару месяцев назад.  

У меня тоже Пандора не первая, то же нареканий не было. У жены вообще стоит бюджетный пандект и тоже никаких вопросов. Только батарейки меняем в метке и всё. 

• 1 месяц спустя...
В 15.05.2025 в 14:16, NoNsens сказал:

У меня тоже Пандора не первая, то же нареканий не было. У жены вообще стоит бюджетный пандект и тоже никаких вопросов. Только батарейки меняем в метке и всё. 

Какая именно Пандора? Их там 100500 модификаций? 

Коллеги, я правильно понимаю, что Вы все точно ПОНИМАЕТЕ что сигнализация ставится от хулиганов, которые просто хотят покататься или снять колесья,  А не от угонщиков?

Её функционал должен быть только - дистанционный запуск, посмотреть на телефоне маршрут, ну и пиликнуть - когда подростки захотят покататься.

• Лайк 1

37 минут назад, Stropz сказал:

Какая именно Пандора? Их там 100500 модификаций? 

У меня стоит Pandora DXL 4970

Нареканий и замечаний вроде нет, но есть несущественные ляпы.

2 часа назад, MercedesG500 сказал:

Коллеги, я правильно понимаю, что Вы все точно ПОНИМАЕТЕ что сигнализация ставится от хулиганов, которые просто хотят покататься или снять колесья,  А не от угонщиков?

Хулиган, который хочет покататься на современном некарбюраторном авто - это весьма продвинутый хулиган. Мне такого не представить.

2 часа назад, MercedesG500 сказал:

Её функционал должен быть только - дистанционный запуск, посмотреть на телефоне маршрут, ну и пиликнуть - когда подростки захотят покататься.

Много раз писал - противоугонный комплекс(!) не делает машину неугоняемой. Он сильно усложняет жизнь угонщику. 

Нет смысла ковыряться вскрывать замок капота, вырезать блокировку из моторной косы, когда в радиусе 100 метров стоит ещё 5 Кашкаев в таком же цвете, оснащенных только каской...

• Лайк 1

Соглашусь с коллегами выше, что сигнализация это всего лишь удобная вича и не более того. Отключаются на раз-два, если установлены по инструкции их изготовителей и без всяких заморочек (так установлено у подавляющего большинства пользователей).

Куда сложнее заводской иммобилайзер обойти и всякие механические блокировки.

Для пущей уверенности установил себе замок Гарант на рулевой вал, но пользуюсь им достаточно редко, в основном в поездках по стране.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

8 часов назад, MaxMikhey сказал:

Куда сложнее заводской иммобилайзер обойти

Лопата🤭

8 часов назад, MaxMikhey сказал:

установил себе замок Гарант

Пользовал Гаранты много лет, когда были советские машины. Хорошая вещь, тяжелая(а тяжелый-это хорошо, даже если не выстрелит, можно по башке дать(с))... Но имеет смысл при постоянном использовании, ибо закон подлости...

В 24.06.2025 в 19:06, Dimma сказал:

Лопата🤭

Там много блоков завязано на запуск авто. Что-то около пяти. Блок GPS по моему задействован даже.

Куда проще дубликат ключа прописать, чтобы угнать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...