Перейти к содержанию

Проблема с коррекцией фар на Nissan Qashqai J11 (рестайлинг 2019, Российская сборка)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Недавно купил Nissan Qashqai J11 рестайлинг 2019 года, российской сборки. Возникла проблема: левая (водительская) фара "просела" — не поднимается до уровня правой. Пытался отрегулировать вручную как шестигранником из-под капота, так и через регулятор в салоне — толку ноль. Моторчик корректора работает, но до нужного уровня фару не поднимает. Возможные причины назвать не могу так как такую уже купил. Может кто сталкивался с таким вопросом.

Подскажите, куда копать?

23 минуты назад, Владимир1976 сказал:

Всем привет!
Недавно купил Nissan Qashqai J11 рестайлинг 2019 года, российской сборки. Возникла проблема: левая (водительская) фара "просела" — не поднимается до уровня правой. Пытался отрегулировать вручную как шестигранником из-под капота, так и через регулятор в салоне — толку ноль. Моторчик корректора работает, но до нужного уровня фару не поднимает. Возможные причины назвать не могу так как такую уже купил. Может кто сталкивался с таким вопросом.

Подскажите, куда копать?

На машине все родное, в аварии не была?

Кажись все родное. Следов аварии не заметно. Фары целые. Блок коррекции фар крепиться на защелках и ХЗ как его снять (в J10  (судя по постам других пользователей) снимался поворотом, с последующим упражнением на моторику со скрепкой) Здесь видимо по другому. .... Надеялся, что проблема в лампочке - правую-левую поменял местами, стоят ровно, эффекта - ноль, пепельницу почистил...

112413641_IMG_20250517_1533071.jpg

1929931335_IMG_20250517_1533231.jpg

Изменено пользователем Владимир1976

У меня Кашкай 20года, границы света ровные, может у кого из коллег было такое, подскажут...

7 часов назад, Владимир1976 сказал:

Пытался отрегулировать вручную как шестигранником из-под капота,

7 часов назад, Владимир1976 сказал:

Подскажите, куда копать?

Копать внутрь фары. Шестигранник очень лихо поднимает границу. Если не работает, значит там что-то сломалось или соскочило. Внутри. Надо разбирать, но это непросто.

@Владимир1976 Было у меня такое. Долго ОД пытался свет отрегулировать, пока лампочку в фаре не поменял. Оказывается лампа была рабочая , но кривая. Поменяли и все встало в норму. Попробуй.

4 часа назад, azazo9 сказал:

@Владимир1976 Было у меня такое. Долго ОД пытался свет отрегулировать, пока лампочку в фаре не поменял. Оказывается лампа была рабочая , но кривая. Поменяли и все встало в норму. Попробуй.

Так он лампочку менял, с другой фары ставил, не помогло, там похоже другая причина.

Лампочки тут ни при чем (к сожалению). А пока ломаю голову можно ли снять на этой фаре блок управления коррекцией не снимая фару (уж очень там тесно). 

IMG_20250518_110913.jpg

Блок снялся от лёгкого поворота. 

IMG_20250518_111847.jpg

IMG_20250518_112051.jpg

А это внутри фары. Что-то не пойму как это работает. 

IMG_20250518_112138.jpg

• Репутация +1 2

Как оказалось, ничего страшного нет. Разобрал, силиконовой смазкой пшикнул и собрал. ХЗ помогло ли, так как, в том виде в котором был, в том и собрал. Так и не понял за счёт чего меняется угол подъёма фар, так как пальцами на ощупь в фаре ничего не двигается. Вечером в гараже гляну на свет. Днем не видно. 

Ну-с, небольшие подвижки есть. Лучше чем было, а было значительно ниже. Чувствую, что на правильном пути. Стало лучше, но не то, что нужно. Буду играться с установкой блока коррекции

IMG_20250518_173043.jpg

• Репутация +1 2

Вот! Спасибо, дружище! В теории примерно такое направление я и предполагал (но не так подробно). Спасибо за опыт. В выходные буду пробовать (попытаюсь без снятия фары),фотоотчет приложу (вдруг кому понадобится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...