Владимир1976 Опубликовано 17 мая Поделиться Опубликовано 17 мая Всем привет! Недавно купил Nissan Qashqai J11 рестайлинг 2019 года, российской сборки. Возникла проблема: левая (водительская) фара "просела" — не поднимается до уровня правой. Пытался отрегулировать вручную как шестигранником из-под капота, так и через регулятор в салоне — толку ноль. Моторчик корректора работает, но до нужного уровня фару не поднимает. Возможные причины назвать не могу так как такую уже купил. Может кто сталкивался с таким вопросом. Подскажите, куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 17 мая Поделиться Опубликовано 17 мая 23 минуты назад, Владимир1976 сказал: Всем привет! Недавно купил Nissan Qashqai J11 рестайлинг 2019 года, российской сборки. Возникла проблема: левая (водительская) фара "просела" — не поднимается до уровня правой. Пытался отрегулировать вручную как шестигранником из-под капота, так и через регулятор в салоне — толку ноль. Моторчик корректора работает, но до нужного уровня фару не поднимает. Возможные причины назвать не могу так как такую уже купил. Может кто сталкивался с таким вопросом. Подскажите, куда копать? На машине все родное, в аварии не была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир1976 Опубликовано 17 мая Автор Поделиться Опубликовано 17 мая (изменено) Кажись все родное. Следов аварии не заметно. Фары целые. Блок коррекции фар крепиться на защелках и ХЗ как его снять (в J10 (судя по постам других пользователей) снимался поворотом, с последующим упражнением на моторику со скрепкой) Здесь видимо по другому. .... Надеялся, что проблема в лампочке - правую-левую поменял местами, стоят ровно, эффекта - ноль, пепельницу почистил... Изменено 17 мая пользователем Владимир1976 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 17 мая Поделиться Опубликовано 17 мая У меня Кашкай 20года, границы света ровные, может у кого из коллег было такое, подскажут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 17 мая Поделиться Опубликовано 17 мая 7 часов назад, Владимир1976 сказал: Пытался отрегулировать вручную как шестигранником из-под капота, 7 часов назад, Владимир1976 сказал: Подскажите, куда копать? Копать внутрь фары. Шестигранник очень лихо поднимает границу. Если не работает, значит там что-то сломалось или соскочило. Внутри. Надо разбирать, но это непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая @Владимир1976 Было у меня такое. Долго ОД пытался свет отрегулировать, пока лампочку в фаре не поменял. Оказывается лампа была рабочая , но кривая. Поменяли и все встало в норму. Попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая 4 часа назад, azazo9 сказал: @Владимир1976 Было у меня такое. Долго ОД пытался свет отрегулировать, пока лампочку в фаре не поменял. Оказывается лампа была рабочая , но кривая. Поменяли и все встало в норму. Попробуй. Так он лампочку менял, с другой фары ставил, не помогло, там похоже другая причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир1976 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться Опубликовано 18 мая Лампочки тут ни при чем (к сожалению). А пока ломаю голову можно ли снять на этой фаре блок управления коррекцией не снимая фару (уж очень там тесно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир1976 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться Опубликовано 18 мая Блок снялся от лёгкого поворота. А это внутри фары. Что-то не пойму как это работает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир1976 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться Опубликовано 18 мая (изменено) Как оказалось, ничего страшного нет. Разобрал, силиконовой смазкой пшикнул и собрал. ХЗ помогло ли, так как, в том виде в котором был, в том и собрал. Так и не понял за счёт чего меняется угол подъёма фар, так как пальцами на ощупь в фаре ничего не двигается. Вечером в гараже гляну на свет. Днем не видно. Изменено 18 мая пользователем Владимир1976 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир1976 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться Опубликовано 18 мая (изменено) Ну-с, небольшие подвижки есть. Лучше чем было, а было значительно ниже. Чувствую, что на правильном пути. Стало лучше, но не то, что нужно. Буду играться с установкой блока коррекции Изменено 18 мая пользователем Владимир1976 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovis86 Опубликовано 19 мая Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 мая Привет у тебя регулировка вылетела. Такое бывает при ударах и сильных ямах вот этот прямоугольник, который ты достал вместе с моторчиком корректора, должен быть жестко вщелкнут внутри в фары в отверстие (на твоем же фото) Получается регулировка вылетела и линза с дальним светом «упали вниз» как вщелкнуть? Ну я бы снял фару для начала. Иначе большой риск что упадет внутрь фары и когда совместишь все - тяни за жопку линзы и за отражатель дальнего на себя до щелчка 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир1976 Опубликовано 20 мая Автор Поделиться Опубликовано 20 мая Вот! Спасибо, дружище! В теории примерно такое направление я и предполагал (но не так подробно). Спасибо за опыт. В выходные буду пробовать (попытаюсь без снятия фары),фотоотчет приложу (вдруг кому понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Владимир1976 Опубликовано 25 мая Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 мая Пробовал и так и сяк вставить прямоугольную пластмаску (которая вышла на шарнире вместе с корректором) ничего не получается, не могу вставить шарнир корректора (не дотягивается и не пролазит). Уже думал фару снимать (по совету Vovis86 (лайк поставил, но еще раз спасибо ему за участие)), но решил попробовать короткий путь (с которого нужно было начинать). Все оказалось намного проще! 1. Снял переднюю часть патрубка воздухозаборника (который ведет к воздушному фильтру (крепится на один винт и две клипсы (1 мин работы)) 2. Выдвинул шестигранником (или крестовой отверткой) шарнир корректора на максимальную длину (еще 30 сек). 3. Аккуратно и не спеша надел прямоугольную пластмаску на шарнир и начал вставлять его обратно (30 сек). 4. Как только пластмаска вошла внутрь, первой попавшейся под руку тонкой отверткой, повернул ее так, чтобы при предстоящей вставке корректора она максимально точно вошла в свой паз (другая рука в это время держа корректор замерла и нервно потела). (1 мин). 5. Не дыша начал вставлять корректор на свое место, с выверенной по направлению движения в свой паз пластмаской на шарике шарнира, (положение корректора в это время наклонено влево примерно на 15 градусов). (казалось, что прошла вечность, а на самом деле около 10 сек). 6 Щёлк. Не верю своим ушам. Все стало на место! 3 мин с хвостиком. Надеюсь мой опыт кому пригодится. Ребята, всем спасибо еще раз за отзывчивость! З.Ы. Вдруг кому пригодится информацию (отдельную тему не создаю, но если кому нужно будет, то поисковик выдаст информацию). На своем кашкае Qashqai 2.0 2WD CVT Кузов: J11G/FL (2019 - 2021) (рестайлинг российской сборки) 2 недели искал правый рычаг подвески (во всех магазинах во вин номеру и модели авто выдавали рычаг от J11 который не подходил) в итоге путем длительного перебора и мастерства продавцов нашли рычаг подвески на кашкай 2 рестайлинг российской сборки - PS5653R от X-TRAIL. Всем добра 😉 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти