Перейти к содержанию

Нужна помощь. Не заводится.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема. Вчера приехал домой, всё нормально. Сегодня утром хотел завести, какой-то щелчок и больше ничего. Думаю странно, АКБ вроде только менял (месяц не прощёл), но поставил на зарядку. Через 6 часов опять в гараж, зарядник показывает полный заряд АКБ, хотел завести- опять щелчок и ничего. При повороте ключа топливный насос качает, и потом только один щелчок. Куда смотреть? Куда копать? Кто сталкивался?

3 минуты назад, Игорь1504 сказал:

Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема. Вчера приехал домой, всё нормально. Сегодня утром хотел завести, какой-то щелчок и больше ничего. Думаю странно, АКБ вроде только менял (месяц не прощёл), но поставил на зарядку. Через 6 часов опять в гараж, зарядник показывает полный заряд АКБ, хотел завести- опять щелчок и ничего. При повороте ключа топливный насос качает, и потом только один щелчок. Куда смотреть? Куда копать? Кто сталкивался?

Вам лучше позвать автослесаря. Вы сами ничего не сделаете. Машина довольно свежая для обычных поломок. У вас что то  с предохранителями и проводкой.

У вас стартер крутится?

Прикуривательными крокодилами соедините аккумулятор, мотор и кузов. Очень похоже на массу отвалившуюся.

• Лайк 1

8 минут назад, MercedesG500 сказал:

Вам лучше позвать автослесаря. Вы сами ничего не сделаете. Машина довольно свежая для обычных поломок. У вас что то  с предохранителями и проводкой.

У вас стартер крутится?

Не крутится, только как и писал выше, один щелчок и тишина

3 минуты назад, Dimma сказал:

Прикуривательными крокодилами соедините аккумулятор, мотор и кузов. Очень похоже на массу отвалившуюся.

Минусовать всё как я понимаю

2 минуты назад, Игорь1504 сказал:

Минусовать всё как я понимаю

Термин новый, но по смыслу да. Причём прозвон тестером скорее всего покажет, что контакт есть. Но надо соединить мощно.

• Лайк 1

17 минут назад, Игорь1504 сказал:

1. Отсоедини минусовой провод с аккумулятора.

2. Затем открути гайку на стартере и сними провод. Под этой гайкой шайба стоит корончатая. Она окисляется и контакт пропадает. Короче всё там зачисти и обратно прикрути. На 99% должно всё заработать. 

• Репутация +1 3

На стартер напряжение не поступает, скорее всего контакты.

56 минут назад, Васильич32 сказал:

1. Отсоедини минусовой провод с аккумулятора.

2. Затем открути гайку на стартере и сними провод. Под этой гайкой шайба стоит корончатая. Она окисляется и контакт пропадает. Короче всё там зачисти и обратно прикрути. На 99% должно всё заработать. 

Дай Бог тебе здоровья добрый человек! Сделал как ты сказал, хоть и сверху подлезть тяжело, но открутил, перчаткой протёр как мог и закрутил- заработала. Теперь знаю, что при замене масла скину защиту, и уже основательно эти соединения прочищу  и смажу литольчиком. 

1 час назад, Dimma сказал:

Принцип понятен! Спасибо за подсказку.

Изменено пользователем Игорь1504
  • Лайк 2

• 1 месяц спустя...

Могу лишь дополнить своим личным опытом, так как была похожая картина, но причина была другая.

В 19.08.2025 в 14:16, Игорь1504 сказал:

Сегодня утром хотел завести, какой-то щелчок и больше ничего. Думаю странно, АКБ вроде только менял (месяц не прощёл), но поставил на зарядку. Через 6 часов опять в гараж, зарядник показывает полный заряд АКБ, хотел завести- опять щелчок и ничего.

Вот у меня все то же самое было, только при попытке завести после щелчка вся иллюминация гасла. А от другой машины через провода-крокодилы сразу завелось. Ну чем не разрядка аккумулятора, правда?

Но есть нюанс - до попытки завести машину вся иллюминация, включая фары, работала на полную мощность. Пытаешься завести - все гаснет. Но только после щелчка.  Как будто включение стартера коротит систему.

И вот она не завелась второй раз, когда я был на работе. Повонил коллеге, жду пока он спустится, а сам прицепил крокодилы. Смотрю на магнитоле напряжение - 12.5 вольт. Что за фигня? Нажал кнопку - завелась.

А проблема крылась в том, что я плохо закрутил плюсовую клемму, когда месяц назад менял аккумулятор.  А почему так вышло - в наличии был только рожковый ключ. А позади аккумулятора оголенная масса - широкая такая пластина. Нахрена ее туда вывели, я не знаю, но пока закручивал гайку клеммы, как ни старался, пару раз цеплял ключом массу и ожог пальца получил даже.  Плюнул на все - вроде клемма плотно сидит. А через месяц она разболталась.

В итоге - для того чтобы напряжометр показывал 12 вольт, достаточно контакта с площадью с иголочку, это общеизвестный факт. Ну и иллюминация тоже может работать. Но вот при попытке машину завести напряжение просаживалось наверное до нуля.

А когда меня подкуривали, машина завелась не столько от сторонней помощи, сколько от того, что я крокодилом клемму обжал. 

Век живи - век учись.

Изменено пользователем Зверюга

• 4 месяца спустя...

Всем добра . Перестала заводиться . Крайний раз менял пробитое колесо , завел сдал назад на метр назад , поменял , завел поставил обратно . Решил подкачать достал насос , вставил в прикуриватель , стал заводить , а не хочет . Пару раз погонял стартером ответа нет , акум сел и две ошибки P0826 и U1111 . Поставил в тепло заряжать , после зарядки , по совету доброго человека , через CVTz50 сбросил ошибки , больше ошибки не появляются , но и заводится не хочет . Стартер маслает , даже вроде чуть прихватывает и все . Насос в баке жужжит , даже бензин часть слил и залил нового с другой заправки . Куда дальше двигаться , что смотреть , подскажите тропинку ? 

@Юраш может свечи залиты. Выкрутить, просушить. 

У 2.0 это бывает, если завести и почти сразу заглушить. 

4 часа назад, Юраш сказал:

Всем добра . Перестала заводиться . Крайний раз менял пробитое колесо , завел сдал назад на метр назад , поменял , завел поставил обратно . Решил подкачать достал насос , вставил в прикуриватель , стал заводить , а не хочет . Пару раз погонял стартером ответа нет , акум сел и две ошибки P0826 и U1111 . Поставил в тепло заряжать , после зарядки , по совету доброго человека , через CVTz50 сбросил ошибки , больше ошибки не появляются , но и заводится не хочет . Стартер маслает , даже вроде чуть прихватывает и все . Насос в баке жужжит , даже бензин часть слил и залил нового с другой заправки . Куда дальше двигаться , что смотреть , подскажите тропинку ? 

Продуй саечи.

• Репутация +1 1

32 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Продуй саечи.

Похоже, нужно алгоритм озвучить. ) увы, не всегда помогает. А вот выкрутить, тут 100%.

Изменено пользователем pzm76
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

Спасибо всем . Свечи вроде продувал , газульку в пол и стартером маслал , хотя на Кашкае может это не работает ? Выкрутить конечно все-таки придется как морозец чуть спадет , хоть глянуть на них . Есть еше мысли за сигналку , но это уже опосля .  

Изменено пользователем Юраш

15 минут назад, Юраш сказал:

Есть еше мысли за сигналку , но это уже опосля

А вот это зря! Это очень частая причина проблем.

• Репутация +1 1

4 часа назад, tav59 сказал:

А вот это зря! Это очень частая причина проблем.

Плюсую. Сигналку можно в валет перевести? Вообще она брелок или метку видит?

В 16.02.2026 в 17:16, Юраш сказал:

Здравствуйте!

Думаю свечи залили.

Была подобная ситуация, в гараже нужно было по-быстрому, авто переставить, завел, проехал пол метра и заглушил, как итог залиты свечи, пришлось разбирать просушивать.

В 16.02.2026 в 17:16, Юраш сказал:

Авто в тепле стоит или на холоде?

У меня Nissan Qashqai 2021 г.в., проблема следующая, когда машина стоит на морозе, она перестанет заводиться, причем температура двигателя рабочая, ездил к дилеру с данной проблемой, сказали перемерзает реле, которое подает питание на катушки, само реле расположено слева под бампером. Если авто отогреть пушкой или загнать, в теплый бокс, автомобиль заводится без проблем.

Кеша мой дворняга , но под навесом . Как раз морозы стояли когда капризничать начал . Откликается на метку . Пару раз завел , по метру туда - сюда , а на третий ваувау . Аварийкой мигнул , смску на телефон скинул " замените батарейку в метке " и  заряд упал до 11,6 v . Батарейку заменил , стоит Pandect X-1100 , а он обиделся и все . Заправлялся как раз перед этим , поэтому на бензин сначала подумал . Сейчас головку свечную заказал , жду . Про релюшку спасибо , буду иметь в виду если что . Хотя до этого " конь верный " не подводил .  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...