Перейти к содержанию

Нужна помощь. Не заводится.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема. Вчера приехал домой, всё нормально. Сегодня утром хотел завести, какой-то щелчок и больше ничего. Думаю странно, АКБ вроде только менял (месяц не прощёл), но поставил на зарядку. Через 6 часов опять в гараж, зарядник показывает полный заряд АКБ, хотел завести- опять щелчок и ничего. При повороте ключа топливный насос качает, и потом только один щелчок. Куда смотреть? Куда копать? Кто сталкивался?

3 минуты назад, Игорь1504 сказал:

Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема. Вчера приехал домой, всё нормально. Сегодня утром хотел завести, какой-то щелчок и больше ничего. Думаю странно, АКБ вроде только менял (месяц не прощёл), но поставил на зарядку. Через 6 часов опять в гараж, зарядник показывает полный заряд АКБ, хотел завести- опять щелчок и ничего. При повороте ключа топливный насос качает, и потом только один щелчок. Куда смотреть? Куда копать? Кто сталкивался?

Вам лучше позвать автослесаря. Вы сами ничего не сделаете. Машина довольно свежая для обычных поломок. У вас что то  с предохранителями и проводкой.

У вас стартер крутится?

Прикуривательными крокодилами соедините аккумулятор, мотор и кузов. Очень похоже на массу отвалившуюся.

• Лайк 1

8 минут назад, MercedesG500 сказал:

Вам лучше позвать автослесаря. Вы сами ничего не сделаете. Машина довольно свежая для обычных поломок. У вас что то  с предохранителями и проводкой.

У вас стартер крутится?

Не крутится, только как и писал выше, один щелчок и тишина

3 минуты назад, Dimma сказал:

Прикуривательными крокодилами соедините аккумулятор, мотор и кузов. Очень похоже на массу отвалившуюся.

Минусовать всё как я понимаю

2 минуты назад, Игорь1504 сказал:

Минусовать всё как я понимаю

Термин новый, но по смыслу да. Причём прозвон тестером скорее всего покажет, что контакт есть. Но надо соединить мощно.

• Лайк 1

17 минут назад, Игорь1504 сказал:

1. Отсоедини минусовой провод с аккумулятора.

2. Затем открути гайку на стартере и сними провод. Под этой гайкой шайба стоит корончатая. Она окисляется и контакт пропадает. Короче всё там зачисти и обратно прикрути. На 99% должно всё заработать. 

• Репутация +1 3

56 минут назад, Васильич32 сказал:

1. Отсоедини минусовой провод с аккумулятора.

2. Затем открути гайку на стартере и сними провод. Под этой гайкой шайба стоит корончатая. Она окисляется и контакт пропадает. Короче всё там зачисти и обратно прикрути. На 99% должно всё заработать. 

Дай Бог тебе здоровья добрый человек! Сделал как ты сказал, хоть и сверху подлезть тяжело, но открутил, перчаткой протёр как мог и закрутил- заработала. Теперь знаю, что при замене масла скину защиту, и уже основательно эти соединения прочищу  и смажу литольчиком. 

1 час назад, Dimma сказал:

Принцип понятен! Спасибо за подсказку.

Изменено пользователем Игорь1504
  • Лайк 2

• 1 месяц спустя...

Могу лишь дополнить своим личным опытом, так как была похожая картина, но причина была другая.

В 19.08.2025 в 14:16, Игорь1504 сказал:

Сегодня утром хотел завести, какой-то щелчок и больше ничего. Думаю странно, АКБ вроде только менял (месяц не прощёл), но поставил на зарядку. Через 6 часов опять в гараж, зарядник показывает полный заряд АКБ, хотел завести- опять щелчок и ничего.

Вот у меня все то же самое было, только при попытке завести после щелчка вся иллюминация гасла. А от другой машины через провода-крокодилы сразу завелось. Ну чем не разрядка аккумулятора, правда?

Но есть нюанс - до попытки завести машину вся иллюминация, включая фары, работала на полную мощность. Пытаешься завести - все гаснет. Но только после щелчка.  Как будто включение стартера коротит систему.

И вот она не завелась второй раз, когда я был на работе. Повонил коллеге, жду пока он спустится, а сам прицепил крокодилы. Смотрю на магнитоле напряжение - 12.5 вольт. Что за фигня? Нажал кнопку - завелась.

А проблема крылась в том, что я плохо закрутил плюсовую клемму, когда месяц назад менял аккумулятор.  А почему так вышло - в наличии был только рожковый ключ. А позади аккумулятора оголенная масса - широкая такая пластина. Нахрена ее туда вывели, я не знаю, но пока закручивал гайку клеммы, как ни старался, пару раз цеплял ключом массу и ожог пальца получил даже.  Плюнул на все - вроде клемма плотно сидит. А через месяц она разболталась.

В итоге - для того чтобы напряжометр показывал 12 вольт, достаточно контакта с площадью с иголочку, это общеизвестный факт. Ну и иллюминация тоже может работать. Но вот при попытке машину завести напряжение просаживалось наверное до нуля.

А когда меня подкуривали, машина завелась не столько от сторонней помощи, сколько от того, что я крокодилом клемму обжал. 

Век живи - век учись.

Изменено пользователем Зверюга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...