Перейти к содержанию

Глюк дальнего света

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Кто то может сталкивался: приехал вечером домой,запарковался, ночью смс со старлайна- низкий заряд акб(не придал значения, подумал ну наверно аккум умирает), а с утра жене на телефон приходит смс от неизвестного - у вас у машины свет моргает, одеваюсь, выхожу и да дальний свет моргает с промежутком секунды две, видать всю ночь моргал и высадил батарею.  Ну что делать снял, зарядил, поставил, пока всё нормально, ошибок нет никаких. Куда копать, что проверять?

Изменено пользователем Storm7773

Замыкание где-то. Возможно в подрулевом переключателе или в проводке, что к нему идёт, реле дальнего.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

А не может датчик света, у меня на авто всегда стояло, но опять же дальний же не может включиться без асс ведь. Машину не так давно купил, 80к пробега. Вообщем буду лазить искать, может блок предов был залит например очистителем кондиционера.

1 час назад, Storm7773 сказал:

А не может датчик света, у меня на авто всегда стояло, но опять же дальний же не может включиться без асс ведь. Машину не так давно купил, 80к пробега. Вообщем буду лазить искать, может блок предов был залит например очистителем кондиционера.

При выключенном двигателе дальний не должен работать, кроме режима моргания, если не ошибаюсь. Исходя из этого сделал вывод, что замыкает где-то в этой линии.

• Лайк 2

Проверил у себя на машине дальний...При выключенном двигателе, если моргнуть, то моргает дальний и зажигается и горит ближний. Сколько по времени он так горит я без понятия. Возможно пока авто не закроешь, а может пока электроника не уснет. 

• Лайк 1

Это машина провожает до подъезда. 
Моргаешь и уходишь домой. Машина освещает дорогу. 
То есть глушишь машину, моргаешь дальним, загорается ближний и всё.  Закрываешь машину. Уходишь. Горит недолго. Полминуты наверно. Или около этого. 

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 2
  • Репутация +1 2

Проводка замыкает, или контакты реле залипли, хуже нет искать причину, когда это происходит временами. 

• Лайк 1

Самое простое с реле начинать. Вот только где оно это реле.

если это в автоматическом (равными промежутками) режиме, значит проблема с мозгами. надо читать ошибки. 

38 минут назад, AndyDS сказал:

если это в автоматическом (равными промежутками) режиме, значит проблема с мозгами. надо читать ошибки. 

Если только блок IPDM глючит, он напрямую с фарами соединен. Блок BCM, ECM. комбинация приборов в случае со светом по CAN-шине обмениваются информацией, а она  (шина) засыпать должна.

6 часов назад, MaxMikhey сказал:

(шина) засыпать должна

это тоже выяснять нужно...может статься так, что машина и не "спит" вовсе

• Лайк 1

Да пока ещё не получилось полазить, на машине жена ездиет, а я на работе постоянно. Вот уже 4 дня всё нормально, но я с режима авто свет перевёл на всякий случай. Плюс последнее время начали парктроники глючить, сами включаются и камера передняя включается и периодически при этом на экране пишет что нет сигнала с неё, то работает, то нет. И всё это началось с того что поменял штатную магнитолу на dudu7. Вот думаю не в этом ли дело. Плюс к ней же еще поставил canbus, думал может он как то конфликтует, написал продавцу, он типа сказал что  адаптер со светом не связан, не должно такого быть.

@Storm7773 вполне возможно какие-то помехи в CAN шлет, но не факт конечно же.

На самом деле проверьте засыпает машина или нет после постановки в охрану. Обычно после 10-15 минут после того, как закрыли авто должен погаснуть индикатор ручника на самой кнопке, да и в комбинации приборов ничего не должно светиться (но это не точно). Я у себя по погасшей красной лампочке ручника на самой кнопке понимаю, что машина заснула.

Посмотрю, но мы на ручник обычно не ставим, нет необходимости. Или ручник должен автоматом включаться?

Изменено пользователем Storm7773

45 минут назад, Storm7773 сказал:

Или ручник должен автоматом включаться?

На вариаторе нет, на МКПП автоматом встает после того как двигатель заглушил.

8 часов назад, Storm7773 сказал:

Плюс последнее время начали парктроники глючить, сами включаются и камера передняя включается и периодически при этом на экране пишет что нет сигнала с неё, то работает, то нет.

Если бы не дальше разговор про магнитолу, вам прямая дорога на пропайку кан шины...но с магнитолой - реально косяк. Ищите диагноста почитать ошибки, начните с этого, могут открыться новые вводные...потом надо разбираться с ГУ, если есть опция выбора канбокса надо посмотреть подходит ли настройка под вашу машину

8 часов назад, Storm7773 сказал:

dudu7

интересное ГУ, собирался бы менять тайс, присмотрелся бы внимательно к этой магнитоле:0308:

14 часов назад, MaxMikhey сказал:

@Storm7773 вполне возможно какие-то помехи в CAN шлет, но не факт конечно же.

На самом деле проверьте засыпает машина или нет после постановки в охрану. Обычно после 10-15 минут после того, как закрыли авто должен погаснуть индикатор ручника на самой кнопке, да и в комбинации приборов ничего не должно светиться (но это не точно). Я у себя по погасшей красной лампочке ручника на самой кнопке понимаю, что машина заснула.

Моя где то через две минуты засыпает, и только одна лампочка на приборной панели моргает постоянно.

В 27.10.2025 в 09:21, AndyDS сказал:

Если OBD имеется, с этого и нужно начинать, с ошибок. 

41 минуту назад, SOBR сказал:

Моя где то через две минуты засыпает, и только одна лампочка на приборной панели моргает постоянно.

Возможно у 2,0 двигателей так и есть. У нас с вами разная электроника. У вас Ниссан, а у меня Рено. У меня 12 минут время засыпания электроники.

Аккумулятор кстати рекомендуют снимать после того, как машина заснула.

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

Возможно у 2,0 двигателей так и есть. У нас с вами разная электроника. У вас Ниссан, а у меня Рено. У меня 12 минут время засыпания электроники.

Аккумулятор кстати рекомендуют снимать после того, как машина заснула.

Я на своей ничего не менял. ничего лишнего не добавлял, защита стальная, сетка в радиатор, обработка днища и все.

4 минуты назад, SOBR сказал:

Я на своей ничего не менял. ничего лишнего не добавлял, защита стальная, сетка в радиатор, обработка днища и все.

Изначально с завода разные электронные блоки в машинах, разные прошивки. У вас Ниссан, у меня Рено )

Хотя коробка передач у вас Рено TL4, как и меня, только передаточные числа другие )

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...