Перейти к содержанию

Фото для любителей заливать промывку в бензобак

Рекомендуемые сообщения

IMG_3079.JPG

IMG_3080.JPG

Хозяин этого шедевра залил промывку инжектора. Итог замена бензобака ,топливной рампы с форсунками ну и все остальное по мелочи.

• Репутация +1 1
  • Смутило 3

Какой смысл лить эти жижи, если бензин и так уже с моющими присадками.

10 минут назад, MaxMikhey сказал:

Какой смысл лить эти жижи, если бензин и так уже с моющими присадками.

Есть такое мнение, если в баке скопился конденсат, водичка, можно в бак спирт добавить, бензин с водой не разбавляется. с спиртом разбавляется, а вот разную химию, думаю лучше в бак не добавлять. 

Изменено пользователем SOBR

48 минут назад, pm4877 сказал:

IMG_3079.JPG

IMG_3080.JPG

Хозяин этого шедевра залил промывку инжектора. Итог замена бензобака ,топливной рампы с форсунками ну и все остальное по мелочи.

Просто залил видно какой-нибудь левой херни с озова или вб. От нормальной промывки ничего подобного не случится. Немцы не дураки, во все ВАГовские авто предписано было на каждом ТО заливать очиститель. Я сам на Шкоде каждое ТО заливал присадку VAG G001770A2

image.thumb.png.061ce51f9af365cadc81a6d19da7e2a7.png

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

@pm4877 название промывки в студию!

Раз в 20тык лью "лавр", уже лет 5. Проблем нет.

• Лайк 1

Название история не сохранила,со слов хозяина  год машина стояла  в гараже.

13 минут назад, pm4877 сказал:

Название история не сохранила,со слов хозяина  год машина стояла  в гараже.

Ну вот и всё... Думаю, дело в дешманском бензине, нерадивом хозяине, и совсем не присадке. 

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Фото для любителей заливать промывку в бензобак

Лично заливал очиститель клапанов от LM в бензобак дочкиного Пежо 308. Залил и поехал в Абакан за 450 км. И топил всю дорогу, обороты держал повыше.

Результат положительный.

У PSA даже штатная промывка есть. Вроде Бардаль для них делает. 

1579774287899_bulletin.jpg

15 часов назад, SOBR сказал:

Есть такое мнение, если в баке скопился конденсат, водичка, можно в бак спирт добавить, бензин с водой не разбавляется. с спиртом разбавляется, а вот разную химию, думаю лучше в бак не добавлять. 

Про спирт слышал. Вроде говорят работает, но спирта надо много лить )

5 часов назад, alemurzin сказал:

Лично заливал очиститель клапанов от LM в бензобак дочкиного Пежо 308. Залил и поехал в Абакан за 450 км. И топил всю дорогу, обороты держал повыше.

Результат положительный.

Тут мне кажется больше самовнушение. Клапаны при распределенном впрыске и так бензином омываются и должны мыться хорошо.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Тут мне кажется больше самовнушение. Клапаны при распределенном впрыске и так бензином омываются и должны мыться хорошо.

Не совсем. Дочь ездит только по городу и по пенсионерски. А EP6 любит когда его крутят. Засирается он.

В 30.10.2025 в 16:18, pm4877 сказал:

IMG_3079.JPG

IMG_3080.JPG

Пусть этот хозяин укажит какуюжижузаливал и где её покупал. Если он купил херню и непонятно у кого, это не повод хаить все промывки.

2 минуты назад, MercedesG500 сказал:

Пусть этот хозяин укажит какуюжижузаливал и где её покупал. Если он купил херню и непонятно у кого, это не повод хаить все промывки.

Лью Керапур в каждую заправку (он моет, прочищает, смазывает, выводит, улучшает ........) Я доволен.

@MercedesG500 в какой дозировке Керопур?

Изменено пользователем Sc0rrp

По моим подсчётам я уже заправил больше 300 полных баков. Без всяких керапур. Я доволен.

• Лайк 4

9 часов назад, Sc0rrp сказал:

@MercedesG500 в какой дозировке Керопур?

5 млл на 10 литров топлива

Достаточно немного покопаться в нете, чтобы понять, что в бензины и так льют всякие присадки-улучшайзеры. Скрин паспорта партии бензина Лукойл Аи-95-К5 Экто+ (партия 2018 года). Ссылка на статью: https://www.drive2.ru/l/505108496048456166/

Зачем что-то ещё лить в бак?

image.thumb.png.57f584a000a28a3b62b8840c6c1904b6.png

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 3

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

Достаточно немного покопаться в нете, чтобы понять, что в бензины и так льют всякие присадки-улучшайзеры. Скрин паспорта партии бензина Лукойл Аи-95-К5 Экто+ (партия 2018 года). Ссылка на статью: https://www.drive2.ru/l/505108496048456166/

Зачем что-то ещё лить в бак?

image.thumb.png.57f584a000a28a3b62b8840c6c1904b6.png

Попытаюсь ответить.

1. На оф сайте лукойла, под брендом "ЭКТО" значится присадка:

"Преимущества обновленного топлива Экто Plus обеспечиваются высоким качеством базового топлива стандарта Евро-5 компании ЛУКОЙЛ, а также благодаря новому пакету присадок Keropur®️ ECTO, обеспечивающему высокий эффект по очистке и поддержанию чистоты топливной системы. Пакет присадок Keropur®️ ECTO покрывает детали системы впрыска двигателя защитной плёнкой, предотвращает образование отложений во впускной системе, поддерживает в чистоте впускные клапаны и топливные инжекторы https://lukoil.ru/Products/brands/ectoplus"

Вы увидели в официальной информации что нибудь про Afton Hiter 6437 экто? Я не увидел.

Чья это присадка: наша Российская или Китайская?

Если прочитать инфу по вашей ссылке, то даже эту присадку ной-нейм недоливают до рекомендованных параметров: "Лукойл 95 Экто. Лукойл варит свой 95 без добавления эфиров. По смолам рекордсмен — молодцы! А вот присадки Afton Hitec 6437 пожадничали. Концентрация всего 575, а производитель рекомендует 850."

Изначально , когда лукоил начал продавать Экто, то именно экто на керапуре проходила исследования в американской лаборатории, и именно экто на керапуре обладает теми улучшениями которые они постоянно рекламируют. Керапур - это разработка самого крупного в мире BASF (майд ин германия). А сейчас по факту они продают бензин не тот который нам прорекламировали. Ну и еще есть информация (не берусь гарантировать что это правда) - в свое время в начале продажи лукоил добавлял керапур по максимально возможной дозировке (638 млл на 1 тонну бензина) , а через 2 года стал добавлять по минимально возможной дозировке (238 млл на 1 тонну бензина).

2. Я всегда заправляюсь простым 95 бензином. Начитавшись разных отзывав я решил начать применять добавки в бензин. Ранее, на двух предыдущих машинах (немецкая и японская), при прохождении ТО мне выдавили баночку с жижой для добавления в бензобак и это было по оф регламенту ТО этих машин (немцы - раз в 15 т.км, японцы - раз в 10 т.км). Сейчас я покупаю концентрат Керапура и сам из простого 95 бензина делаю ЭКТО 95 но с максимально возможной дозировкой. Это конечно стоит денег - как я писал + 2 рубля на литр бензина.

3. Какой эфект дает эта добавка - я не знаю, но тешу себя что это работает.

• Репутация +1 1

В 01.11.2025 в 08:16, MercedesG500 сказал:

5 млл на 10 литров топлива

Начал вспоминать, почему я лью Keropur 3899c по 7мл. Полез в интернет, оказывается 3899с больше нет, вместо него 3820, который рекомендуется лить по 5 мл. Заказал  поллитру 3820, 3899с у меня осталось на пару баков.

Керопур использую потому что всегда заливал 95 пульсар, в котором керопур был раньше. А теперь в пульсаре непонятно что и непонятно в какой дозировке. Теперь в теплое (ну, когда морозов нет и керопур не застывает) время лью обычный 95 с керопуром, а в морозы пульсар 95 с их нынешними добавками и дозировками.

Сначала разбавляю керопур в небольшом количестве бензина, потом выливаю в бак.

На всякий случай: керопур 3899с (3820 возможно тоже) нельзя смешивать с изопропиловым спиртом и вдыхать его пары.

• Лайк 1

1 час назад, azazo9 сказал:

@tav59 У тебя масло, что ли ест? или что эта присадка дает?

Масло не ест. Присадка для чистки форсунок и частично клапанов.

@tav59 Заливаешь в бак и все дела? Есть ли какие тонкости? Через сколько времени дает эффект.

@azazo9 https://lavr.ru/production/dvigatel-i-sistemy-avtomobilya/toplivnaya-sistema/prisadki-napravlennogo-deystviya/trekhurovnevaya-ochistka-toplivnoy-sistemy-ml100-petrol-3kh120-ml/

По идее слегка и в камеру сгорания должна попадать. Про эффект ничего не скажу, не чувствую )) 

Изменено пользователем tav59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...