Зверюга Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Друзья, я видел в этом разделе тему про обогрев лобового стекла, но честно скажу, из-за обилия воды не осилил больше 3 страниц. У меня конкретные вопросы. 1. Есть информация, что из-за какой-то возможной недорабоки прошивки обогрев стекла не включается если заводить двигатель при нажатой педали тормоза, мол, сначала нужно просто включить электрику кнопкой пуск, потом заводить. Это писалось году эдак в 2014. У меня машина 2020 года выпуска. устранена ли эта проблема? Загоралась ли при этом лампочка на кнопке? Если у меня загорается, но не греет, то та ли у меня проблема, о которой идет речь? К слову, описанный способ ее решения мне не помог. 2. Судя по эой статье https://vsepredohraniteli.ru/nissan/qashqai-2.html?ysclid=mkgi1wl4ct811349050 реле обогрева где-то под крылом за фарой. На фото крыло снято. Я правильно понял, что для того, чтобы добраться до реле, нужно крыло демонтировать? Щелчка реле я не слышу, но наверное это потому что оно далеко, я пока еще не пробовал с чьей-от помощью проверить щелчок. 3. Так есть отдельный предохранитель обогрева лобового стекла или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 6 минут назад, Зверюга сказал: обогрев стекла не включается если заводить двигатель при нажатой педали тормоза, мол, сначала нужно просто включить электрику кнопкой пуск, потом заводить. Всегда завожу с педали, работает обогрев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 16 января Автор Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) 17 минут назад, Dimma сказал: Всегда завожу с педали, работает обогрев. А он должен работать при выключенном двигателе? Слышно ли при этом реле из под капота? Изменено 16 января пользователем Зверюга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) Я с таким столкнулся. Машина 14 года. Не включался обогрев. Лампочка горела при этом. Как потом объясняли, неисправность крылась в ПО. Якобы срабатывала защита, хотя при обычных условиях не должна была срабатывать. . Надо было погазовать, после этого включать обогрев. Тогда включался. Была отзывная по этой проблеме. Ездил к дилеру, перепрошивали какой-то блок, не помню какой уже. После этого все стало работать штатно. На питерских машинах такой проблемы не было. То есть с 15-го года с этим все в порядке Изменено 16 января пользователем alemtin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) Вот, нашел методичку с того времени. Это с другого форума. Там тусовался раньше. Изменено 16 января пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Ну вот перегазовка с моей точки зрения помогает активировать обогрев. Думаю всё дело в интеллектуальной системе распределения питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 1 час назад, Зверюга сказал: Друзья, я видел в этом разделе тему про обогрев лобового стекла, но честно скажу, из-за обилия воды не осилил больше 3 страниц. У меня конкретные вопросы. 1. Есть информация, что из-за какой-то возможной недорабоки прошивки обогрев стекла не включается если заводить двигатель при нажатой педали тормоза, мол, сначала нужно просто включить электрику кнопкой пуск, потом заводить. Это писалось году эдак в 2014. У меня машина 2020 года выпуска. устранена ли эта проблема? Загоралась ли при этом лампочка на кнопке? Если у меня загорается, но не греет, то та ли у меня проблема, о которой идет речь? К слову, описанный способ ее решения мне не помог. 2. Судя по эой статье https://vsepredohraniteli.ru/nissan/qashqai-2.html?ysclid=mkgi1wl4ct811349050 реле обогрева где-то под крылом за фарой. На фото крыло снято. Я правильно понял, что для того, чтобы добраться до реле, нужно крыло демонтировать? Щелчка реле я не слышу, но наверное это потому что оно далеко, я пока еще не пробовал с чьей-от помощью проверить щелчок. 3. Так есть отдельный предохранитель обогрева лобового стекла или нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 23 минуты назад, MaxMikhey сказал: Ну вот перегазовка с моей точки зрения помогает активировать обогрев. Думаю всё дело в интеллектуальной системе распределения питания. Ну это же неправильная работа. Правильно стало работать после прошивки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) 5 часов назад, Зверюга сказал: А он должен работать при выключенном двигателе? Слышно ли при этом реле из под капота? На заглушеном двигателе вроде ни один обогрев не работает. И даже светодиод не загорается. И когда обогрев включаешь на лобовом, щелчка не слышно. Вроде реле стоят вместе с предохранителями,под левой фарой, внизу. Потому и не слышно. Вот когда обогрев заднего стекла включаешь, то слышен щелчок. Хотя, у Вас рестайл, там не знаю как. Изменено 16 января пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) 4 часа назад, alemtin сказал: Ну это же неправильная работа. Правильно стало работать после прошивки. Мне блок IPDM шили в 2022 году. Ничего не поменялось. Да и сам обогрев когда работает не особо эффективен при температурах ниже -10С-15С. А вот около 0С всё очень даже весело греется. У меня ещё возможно электрический тэн влияет, т.к. работает на обогрев салона пока двигатель не нагреется до 74С, а он ведь немало потребляет. Изменено 16 января пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) Хм... а может он у меня все таки работает? Вчера вместе с обдувом включил и обогрев. Уж больно странно выстроились капельки - как раз вдоль нитей. Вообще, как должна выглядеть работа обогрева? Так же как на заднем стекле? Есть конденсат, иней, при включении повляются полосы оттаивания? Или в лобовом стекле это все медленнее и равномернее? Изменено 27 января пользователем Зверюга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) У вас он точно работает, видно на вашем фото по резкой прямой границе полосы инея в нижнем левом углу. И да, учитывая, что нити тоньше и идут очень часто, процесс довольно медленный и равномерный. Правда, сильно влияет температура на улице. Изменено 27 января пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января В 16.01.2026 в 19:28, MaxMikhey сказал: У меня ещё возможно электрический тэн влияет, т.к. работает на обогрев салона пока двигатель не нагреется до 74С, а он ведь немало потребляет. Это колхоз или штатная история для 1,2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января На 1,2 это штатная история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января 3 часа назад, alemurzin сказал: Это колхоз или штатная история для 1,2? Штатная, но я об этом узнал только спустя 5-ть лет эксплуатации авто, т.е. можно понять, что супермегаэффекта от этого тэна нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 28 января Автор Поделиться Опубликовано 28 января 20 часов назад, Andrey174 сказал: У вас он точно работает, видно на вашем фото по резкой прямой границе полосы инея в нижнем левом углу. Вот шайтан, а я и не обратил на это внимания. В общем, как я понял, обогрев не для оттаивания льда, а скорее против запотеванияя? При этом летом при плюсовой температуре его не включить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января (изменено) 1 час назад, Зверюга сказал: При этом летом при плюсовой температуре его не включить? Летом работает. Проверял при запотевшем лобовом и выключенном климате. Я так проверял нити после попадания камня в лобовое. 1 час назад, Зверюга сказал: В общем, как я понял, обогрев не для оттаивания льда, а скорее против запотеванияя? До -10С ещё кое-как работает и топит лед, потом всё плохо. Изменено 28 января пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlick Опубликовано Четверг в 03:58 Поделиться Опубликовано Четверг в 03:58 У меня тоже возникла проблема с обогревом. Сегодня на улице -13. Авто заводил со штатного запуска, потом сел в машину, стекло отошло только в районе, где дует воздух. Индикатор на кнопке горит. Раньше, в более сильные холода, так же с автозапуска заводишь, стекло отходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти