Зверюга Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Доброе утро. На крыше была снежная шапка, небольшая. Немного потеплело, плюс сегодня я долго простоял в пробке, салон прогрелся. Закапало из под крючка, к которому крепится солнцезащитный козырек водителя (правый крючок). Это конструктивная недоработка или где-то что-то прогнило? Забить на это или предпринимать меры (на мало ли там проводка какая между крышей и обивкой)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января @Зверюга скорее всего, это результат некачественной замены лобового стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 21 января Автор Поделиться Опубликовано 21 января 1 минуту назад, tav59 сказал: @Зверюга скорее всего, это результат некачественной замены лобового стекла. Сомневаюсь. та щель, откуда капает, выще стыка лобового стекла и кузова. Если только там скопилось много воды, но тогда капало бы из щели между лобовым стеклое и передним краем обивки. Я на этой машине полтора года езжу, проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Конденсат оттаял. Накануне морозы были? Машину теплую поставили, проветривали салон перед уходом? У кого то было уже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 21 января Автор Поделиться Опубликовано 21 января 24 минуты назад, NisMan сказал: Конденсат оттаял. Накануне морозы были? Машину теплую поставили, проветривали салон перед уходом? У кого то было уже. Да, были морозы, машину поставил теплую, салон не проветривал. Чем сегодняшний день отличался от остальных - дорога на работу заняла не 20 минут, как обычно, а полтора часа. Вот кстати, на конденсат больше похоже. Ибо как раз он может накапать в нишу или углубление, где крепится крюк козырька. Щель между крышей и прилежащими элементами далеко и даже если течет там, то жидкость будет скапливаться в отлогих местах и течь оттуда, а не из под козырька. Спасибо. P.S. Как хорошо, что я не взял с панорамной крышей, я читал про проблемы с замерзанием конденсата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) 1 час назад, Зверюга сказал: Доброе утро. На крыше была снежная шапка, небольшая. Немного потеплело, плюс сегодня я долго простоял в пробке, салон прогрелся. Закапало из под крючка, к которому крепится солнцезащитный козырек водителя (правый крючок). Это конструктивная недоработка или где-то что-то прогнило? Забить на это или предпринимать меры (на мало ли там проводка какая между крышей и обивкой)? Конденсат капает с потолка. Такая же фигня с новья. Капает именно с этого же правого крючка. В 2021 году писал об этом уже: Изменено 21 января пользователем MaxMikhey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 21 января Автор Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) 16 минут назад, MaxMikhey сказал: В 2021 году писал об этом уже: Спасибо за ссылку! Почитав тему я наткнулся вот на что Цитата Ещё не будет капать если как уже писал проветривать и пользоваться кондиционером по чаще. Пользуясь случаем, задам еще один вопрос, который меня мучит. Как-то я уже жаловался на неадекватный климат контроль, старожилы форума подтвердили - да, неадекватный он в кашкае. Лично меня напрягало, что кондиционер нужно принудительно включить и выключать кнопкой A/C, в зависимости от целей и задач, у авторежима ума на это не хватает. Так вот о чем это я - вчера обратил внимание что кондиционер включен. Мне всегда, еще и на предыдущей машине стремно было включать его зимой, боялся что или компрессору или охладительным контурам это повредит. И вчера я кнопкой A/C его выключил. И появилась капель. Два вопроса: 1. Связано ли одно с другим? 2. Так можно ли кондиционер включать в морозы, нужно ли его отключать, если авторежим в климат-контроле тупит? Изменено 21 января пользователем Зверюга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января @Зверюга 1. Не связано. 2. Можно, но он не включится при минусовых температурах. На лампу A/C не обращайте внимание, она не говорит о том, что кондиционер включился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) @Зверюга кондиционер ниже -5С не включается, не смотря на то горит лампа A/C или нет. В оттепель включится и возможно быстрее высушит салон, но под обивку потолка он всё равно не дует. По наивности, когда замерзают стекла в сильный мороз тоже думал, что сейчас включу кондей и стекла отойдут...но нифига. Только теплый воздух и принудительная вентиляция салона как-то спасают. Изменено 21 января пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, Зверюга сказал: вчера я кнопкой A/C его выключил. И появилась капель. Хорошо бы посмотреть в настройках через приложения типа carscaner или cvtz положение заслонки по умолчанию. Оно внутри салона гоняет или доступ воздуха с улицы открыт. Хотя можно и на слух понять. У меня когда-то была проблема с запотеванием стекла и это было дико для меня, потом я его принудительно с удержанием включал и он перестроился. Но в начале лета, когда климат выделал мозг, дозаправили фреон и я изменил немного настройки и теперь всё по человечески вроде. Заслонка открыта и дует сначала на стекло и немного в ноги, а не на водителя ещё не разогретым воздухом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, Den0507 сказал: положение заслонки по умолчанию Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 50 минут назад, Maximus1301 сказал: Закрыто. У меня так было раньше, но теперь "открыто" и стекла не потеют. На j10 было тоже почти всегда открыто, кроме режима когда температура на минимум и надо быстро нагнать холод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) В режиме Авто (индикаторы циркуляции и забора снаружи не горят), если не ошибаюсь, заслонка забора воздуха снаружи закрыта, но время от времени открывается, чтобы хапнуть свежего воздуха. Изменено 21 января пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 21 января Автор Поделиться Опубликовано 21 января 5 часов назад, Den0507 сказал: Хорошо бы посмотреть в настройках через приложения типа carscaner или cvtz положение заслонки по умолчанию. Оно внутри салона гоняет или доступ воздуха с улицы открыт. Хотя можно и на слух понять. Как бы там ни было, я в пробке стою с режимом закрытой заслонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 20 часов назад, Зверюга сказал: Как бы там ни было, я в пробке стою с режимом закрытой заслонки. Ну тут как в доме с вытяжкой и приточной вентиляцией (или другими источниками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти