Prizrakkk Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля Доброго времени суток! Прошу помощи Кашкай 14 год 2.0 вариатор. Через несколько секунд после начала движения падают оборотов, машина глохнет и вылазит чек. Ошибки P0087 и P0090. До этого пару раз вылазили другие ошибки ( видно на фото ). В сервисе сразу сказали что это топливный насос, его поменяли, но проблема не ушла. Практическим путем было выяснено, что после начала движения топливный насос отключается. На холостых машина работает ровно, не троит. Вряд ли связано, но прям до появления проблемы, у меня сел аккумулятор. Я сначала перекинул аккумулятор с другой машины, выехал с парковки ( это тоже было быстро, буквально секунд 30 ), перекинул обратной свой аккум, меня прикурили, я тронулся и секунд через 20 машина заглохла первый раз. В какую сторону копать? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля Сигнализация стоит? Ищите реле включения топливного насоса, скорее всего в его цепи установлено реле сигнализации, которое начало сдыхать и отключает топливный насос . Ну либо само реле топливного насоса, но скорее всего реле сигналки, они менее надёжные чем родные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrakkk Опубликовано 17 февраля Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля 34 минуты назад, Sc0rrp сказал: Сигнализация стоит? Ищите реле включения топливного насоса, скорее всего в его цепи установлено реле сигнализации, которое начало сдыхать и отключает топливный насос . Ну либо само реле топливного насоса, но скорее всего реле сигналки, они менее надёжные чем родные. Сигнализация StarLine s96. С человеком кто устанавливал созванивались, никаких реле он не ставил, сигналка через Кан шину. Провели несколько тестов, в том числе и в сервисный режим её переводили, ничего не изменилось. Только одна из мыслей была, что от старой сигнализации которую демонтировали что-то осталось, и после сброса клемм, оно заработало и глушит машину, а год просто не работало? Звучит странно, но как вариант буду проверять, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля Что-то с электроникой мне кажется у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrakkk Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля 2 часа назад, MaxMikhey сказал: Что-то с электроникой мне кажется у вас. Скорее всего, просто вдруг кто-то сталкивался, чтобы понимать куда изначально хоть копать. До конца не понятно, проблема появилась просто после недельной стоянки на улице, либо после того как машину прикурили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля (изменено) 2 часа назад, Prizrakkk сказал: либо после того как машину прикурили. Возможно в этом и есть проблема. В каком-то электронном блоке что-то вылетело/сгорело. Про сигналку. Могу посоветоваться вам списаться с инженерами Старлайна по этому поводу. Они помогут слить лог работы сигнализации и расшифровать его. Там будет видно от сигнализации это или нет. Могу ещё посоветовать просто наглухо отключить сигналку (предохранитель вытащить) и поездить без неё. Изменено 18 февраля пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано Среда в 11:04 Поделиться Опубликовано Среда в 11:04 1 час назад, Prizrakkk сказал: Скорее всего, просто вдруг кто-то сталкивался 1.Присоединюсь к идее диагностики на предмет работы сигналки, сейчас это самое простое. Она же по кан шине дает другие команды и насос может блокировать, многие синналки если не снять авто с защиты дадут мотору завестись, но потом отключат. 2. Замок зажигания. 3. Не электронщик, но у некоторых ниссан была проблема с кан шиной и это влекло проблемы схожие на ваши,причём ошибки вообще по другому поводу были, а ещё в совокупности с сигналкой... У меня как то мой Кашкай сутки почти отходил после попытки изменить настройки климата и танцы с бубном не помогли, он выдал, что сигнал по Кан потерян и климат вообще не включился, магнитола заблочилась и потом он сам сбросил все настройки и восстал. Если проблема типа "замок" и глюк сигналки хороший электрик быстро обнаружит ибо знает куда тыкать и вычислить слабое звено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано Среда в 11:38 Поделиться Опубликовано Среда в 11:38 Автор пишет, что в валет переводили и ничего. Значит не сигналка. Хотя все признаки антиразбоя... Надо смотреть логи, как @MaxMikhey пишет. Хотя это может и на своём телефоне сделать можно, я в старлайнах не силён... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrakkk Опубликовано Среда в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 11:51 10 минут назад, Dimma сказал: Автор пишет, что в валет переводили и ничего. Значит не сигналка. Хотя все признаки антиразбоя... Надо смотреть логи, как @MaxMikhey пишет. Хотя это может и на своём телефоне сделать можно, я в старлайнах не силён... Если смотрим через приложению историю событий, то ничего криминального нет. У меня конечно все очень осложнилось тем, что машина осталась в соседнем городе. По этому сейчас пара дней на максимальный сбор информации и в пятницу уже буду пробовать решать проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано Среда в 12:11 Поделиться Опубликовано Среда в 12:11 Как вариант на насос питание на прямую подать и можно передвигаться будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СалютЮ Опубликовано Среда в 12:22 Поделиться Опубликовано Среда в 12:22 "p161d ошибка может возникать из-за неисправности иммобилайзера — например, при установке иммобилайзера на штатном месте, который не работает. Ошибка U1000 на автомобилях Nissan указывает на проблему с коммуникацией по CAN-шине" Еще, по CAN шине в отзывной компании не участвовали? Говорят в 2017г были коммуникаторы CAN шин бракованные, их вырезали и спаивали провода. Слышал тогда машины даже на ходу останавливались, движки глохли. Ниссан даже выпустил брошюру как надо коммуникаторы вырезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrakkk Опубликовано Среда в 17:28 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 17:28 5 часов назад, СалютЮ сказал: "p161d ошибка может возникать из-за неисправности иммобилайзера — например, при установке иммобилайзера на штатном месте, который не работает. Ошибка U1000 на автомобилях Nissan указывает на проблему с коммуникацией по CAN-шине" Еще, по CAN шине в отзывной компании не участвовали? Говорят в 2017г были коммуникаторы CAN шин бракованные, их вырезали и спаивали провода. Слышал тогда машины даже на ходу останавливались, движки глохли. Ниссан даже выпустил брошюру как надо коммуникаторы вырезать. Машиной владею всего 1.5 года, про отзывную компанию не знаю. Я не участвовал, у предыдущего хозяина не интересовался. А вообще про это сегодня уже прочитал пару статей, тоже буду иметь ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СалютЮ Опубликовано Четверг в 04:30 Поделиться Опубликовано Четверг в 04:30 10 часов назад, Prizrakkk сказал: Машиной владею всего 1.5 года, про отзывную компанию не знаю. Я не участвовал, у предыдущего хозяина не интересовался. А вообще про это сегодня уже прочитал пару статей, тоже буду иметь ввиду Я вот, хоть и не попал в эти года, но начитавшись про эти CAN, вырезал все коммуникаторы. Т.к. был случай когда самовольно на ходу включался турботаймер. И не представители Старлайн, и Ниссан не могли сказать из-за чего так. После как вырезал, ни одной ошибки по КАН шине, ни дерганий движка-все ровно. Потом мне дилеры Ниссан подсказали что в J11 многие датчики работают по КАН шине, поэтому помех в ней не должно быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано Четверг в 05:24 Поделиться Опубликовано Четверг в 05:24 (изменено) 54 минуты назад, СалютЮ сказал: Я вот, хоть и не попал в эти года, но начитавшись про эти CAN, вырезал все коммуникаторы. А у меня климат глючил из-за одного коннектора. Ни одной ошибки в мозгах. Как вариант - постучать по панели кулаком в момент когда глючит. Если проедет дальше нормально, то лезть и паять каны. Изменено Четверг в 06:00 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrakkk Опубликовано Пятница в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 14:36 Всем добрый вечер! В общем проблема оказалось с сигнализацией, но далеко не так просто как казалось. После скидывания клемм, либо прикуривания, точно определить не получится - проснулся остаток от старой сигнализации. Во втором сервисе был хороший электрик, провел все нужные тесты и выяснил, что питание бензонасоса пропадает именно после начала движения, при том что на холостом ходу и давление в топливной системе, и в ТНВД было на нужном уровне. Сказал, что если прислушаться, после начала движения слышно как под панелью срабатывает реле и питание на бензонасос прекращается. По итогу сделали самую просто и точную проверку, скинули плюс с питания бензонасоса и запитали его на прямую от аккумулятора и чудо - машина поехала. Таким образом я преодолел 200км из соседнего города, а завтра еду к своему мастеру по сигнализации за поиском этого неприятного друга под торпедой. Еще разок повторю, что старая сигнализация была демонтирована полтора года назад, и за это время проблем с новой сигнализаций не было, все работало как положено. Всем кто откликнулся, спасибо за ваши варианты 🤝🤝🤝 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Похоже на срабатывание режима антиограбления на сигнализациях Старлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти