Перейти к содержанию

Непонятка со свечами.

Рекомендуемые сообщения

Qashqai J11, 2 литра.

Вот что выдает нейросеть о свечах

Цитата

Общие характеристики для J11

Чтобы свеча подошла, проверьте несколько параметров:

Резьба: M12×1,25 (для двигателя 1.2) или M14×1,25 (для 2.0).

Я по каталогу заказал NGK 90565

В параметрах на сайте exist указано, что у них резьба М12 и в то же время указано, что подходит на 2 литровую версию автомобиля.

https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=DAF0DB9D&sr=-36

Когда заказывал, ставил галочку "проверить по авто".   Не знаю, как они проверяют, но иногда пишут что запчасть не подойдет, даже если по данным сайта она подходит. Так вот мой заказ проверку прошел.

Так подойдут эти свечи к моему мотору или нет?

53 минуты назад, Зверюга сказал:

Так подойдут эти свечи к моему мотору или нет?

Да, это то же самое, что оригинальные NISSAN 22401-1VA1C. Но учтите, что NGK очень много подделок, проверять при получении надо очень тщательно. Признаки оригинальности есть в интернете, но шанс ошибиться все равно есть). Резьба у свечей M12x1,25, а вот ключ у них на 14.

PS: И ещё, не особо доверяйте нейросетям)).

Изменено пользователем Andrey174

7 минут назад, Andrey174 сказал:

Признаки оригинальности есть в интернете, но шанс ошибиться все равно есть).

Еще бы признаки как отличить "оригинальную" статью о признаках подделки от "неоригинальной".

А то в одной статье пишут, что на подделках насечки косые, а на оригинале вертикальные. Открываю следующую статью, в ней автор, указывая на еще какой-то признак, приводит  фото с "оригинальной" свечой, а насечки на ней косые.

Кстати, некоторые компании в Китае придумали отличный способ страховать товар от подделок. Точнее способ проверки на предмет контрафактности.

Дело в том, что подделать можно даже голограмму, равно как и любой другой защитный признак.  

Так вот, что придумали китайцы - в коробку с товаром кладут купюру в 100 юаней, а перед этим вносят в свою базу номер этой купюры.  И выкладывают в интернет приложение, в котором можно по серийному номеру купюры проверить, товар от производителя или левый.   Ну и чем же этот способ лучше голограмм, спросите вы?   А тем, что за подделку купюр в Китае расстрел.

10 минут назад, Зверюга сказал:

А то в одной статье пишут, что на подделках насечки косые, а на оригинале вертикальные. Открываю следующую статью, в ней автор, указывая на еще какой-то признак, приводит  фото с "оригинальной" свечой, а насечки на ней косые.

Вот выкрутите свою свечу и посмотрите, какие на ней насечки).

Какой у вас пробег, что менять свечи собрались?

18 минут назад, Andrey174 сказал:

акой у вас пробег, что менять свечи собрались?

75 тысяч.

Менял ли предыдущий владелец, у которого я купил на 48 тыс. пробега, я не знаю.  

Почему решил поменять? Готовлюсь к дальнобойной поездке и уделяю внимание мелочам, к тому же машина стала чуть дольше заводиться. Думаю, будет не лишне поменять.

У меня J10  2,0л,  по свечам как отличать, сравниваем. На фото по середине свеча оригинал,  снятая лет 10 назад с пробегом 30. Правая новая, куплена как оригинал и поставлена недавно. Левая , сгоревшая с центральным электродом, с пробегом почти 60 тыс, км. Почти уверен что левак. Машина начала дергаться, постепенно, и до сильных рывков, ехать было совсем не возможно, хотел уже эвакуатор вызывать, но дополз. Все это произошло в течении недели. Думал уже варик накрылся, а оказалось вся проблема в этой свече, поменял и все стало отлично. Отличие от оригинала на лицо.Screenshot_20260623_120650_com.android.gallery3d.thumb.jpg.ef4d835d36493f401227a9c6d7a50c74.jpgScreenshot_20260623_120740_com.android.gallery3d.thumb.jpg.40f990e3d992473b93e14bf8302c8031.jpgScreenshot_20260623_120817_com.android.gallery3d.thumb.jpg.8c73b4ebc223c93268222d9b80ed3c5e.jpg

@snow , у Вас платиновые свечи, на J11, двойной иридий. Свечи разные, признаки тоже могут отличаться, кроме разве что одного, это белый порошок на фарфоре возле гайки на новых свечах.

40 минут назад, Andrey174 сказал:

@snow , у Вас платиновые свечи, на J11, двойной иридий. Свечи разные, признаки тоже могут отличаться, кроме разве что одного, это белый порошок на фарфоре возле гайки на новых свечах.

Я и написал, что  J10 у меня, для понимания. Вот про порошок не слышал, и ни разу не видел, на свечах для моего мотора.

Изменено пользователем snow

2 часа назад, snow сказал:

Вот про порошок не слышал, и ни разу не видел, на свечах для моего мотора.

Просто не обращали внимание. Порошок в очень небольшом количестве есть на всех новых свечах NGK, такая у них технология заделки изолятора. Почитайте об этом в интернете, хотя бы здесь. Я его всегда видел на всех (дешёвых и дорогих) свечах NGK, где-то больше, где-то еле видно.

2 часа назад, snow сказал:

Я и написал, что  J10 у меня, для понимания.

Я это и так понял уже давно)).

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...